1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Здравствуйте!
    Это новый проект, срок изготовления и адаптации проекта 30 дней.
    При адаптации проекта мы учитываем регион, поэтому о завалах снега - можно не беспокоиться) Мы рассчитываем максимальную снеговую нагрузку.
    Доработка проекта - возможна, мы можем внести изменения в проект - добавив цокольный этаж.

Вы можете написать на почту или в личные сообщения, и мы более подробно все расскажем.

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.071

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.071
    giri05009.gif и что, все 10 такие?
    в первом варианте то ли кухня-столовая на 1-м этаже усохла до 23,7квм, то ли на 2-м этаже гостиную разнесло до 40 квм...при зеркальных размерах по этажам... и откуда там в холле нарисовались целых 21 с полтиной квадратов? там даже с котельной и лестницей в натяжку ок 19 квм...
    и смотреть ТВ на расстоянии в 8 метров - это нечто...
    Безымянный.jpg

второй вариант, вообще треш...на 1-м этаже хоть бы где под лестницей унитаз какой-никакой пристроили б при таких бальных масштабах...бегать по нужде всякий раз на 2-й этаж не каждый гусар сдюжит... :)]

3. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    @Eva Blank,

Спасибо за комментарий, замечания по делу. Мой личный опыт, а другого у меня нет, говорит мне, что строительство по типовому проекту всегда на начинается со слов «Мое супруге понравился Ваш проект Х. А можно внести в него изменения?...» И дальше начинается увлекательный процесс, итогом которого будет дом, который будет нравится заказчику, но сильно отличаться от исходного. Здесь можно было бы возразить, мол, делать надо «как надо», с учетом правил эргономики и пр., тогда и изменения не будут заказчики вносить, однако изменения вносят и в проекты Z500 и в K&К, т. е. работы довольно уважаемых коллективов. Даже в этой ветке хотят, не много не мало, пристроить цоколь к проекту Z500. Да и по живому любят резать, когда несущие стены уже стоят, начинают двигать перегородки. Это наше решение, я не считаю его лучши, но мы давно для себя решили, что в России лучше подавать концепции, внешний облик дома, архитектуру с примерной планировкой, у которых есть недочеты, но разработка которых отнимает в разы меньше времени, поскольку каждый концепт придется адаптировать под конкретного клиента. А там уже и телевизор можно поставить, так как надо и санузлы разместить, где надо. Вот такие мысли...

4. Ureczyk
    Благодарности:
    1.126

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    @errgorussia, "Встречают по одежке". А у вас даже стены не совпадают, не говоря уже про размеры. Вы думаете, что с таким подходом, к вам кто то обращаться будет?

5. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    @Ureczyk, Спасибо за комментарий. Про стены я уже отвечал в этой же ветке, чуть выше. Что касается "по одежке", тут Вы правы, это так. Люди выбирают фасад, т. е. архитектуру и если нашли то, что по душе и имеет нужную площадь - связываются и общаются. Ни разу не помню случаю, да и товарищи о таком не рассказывали, чтобы человек взял типовой проект и реализовал его без изменений. Но я знаю много случаев, когда проработанный проект, в который вложено много сил и времени, меняли до неузнаваемости, когда дело доходило на воплощения его в жизнь. Мы не шведы и не финны, кто строго следует правилам и полностью полагается на профессионалов. У нас все иначе. Это не хорошо и не плохо, просто это так. И в этой ситуации, начинать работу с красивого черновика - это вполне разумное решение.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.071

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.071
    :aga::aga::aga: завидую Вам...мой личный опыт (хотя бы из присутствия на этом форуме) говорит, что большинство строящихся мужей чаще говорят " мою супругу ночью разбуди - она, не открывая глаз произведет расчет двутавровой балки на прогиб и изгиб"

:victory: вот эту фразу забираю в цитатник...

так и здраво было бы возразить-то, не? если архитектор на старте не делает "как надо", с учетом правил эргономики и пр... то кому, как не заказчику приходится эти "пр." вносить в проекты самостоятельно...и дальше начинается процесс этот увлекательный, возможно, только для Вас, но не для заказчика, которому необходимо самостоятельно вникать в нужные СНИПы, расчеты и пр...

и это очень печально, если Вы считаете, что в России можно втюхать любую халтуру и "пипл схавает"... радует только то, что Вы заблуждаетесь...потому как у Вас, похоже, очень виртуальные представления о современных российских заказчиках...
    Телевизор, разумеется, можно будет поставить где надо, а вот санузлы потребуют как ввода, так и вывода технических коммуникаций (утрировано)...
    вот, к примеру, у Вас на плане на 1-м этаже котельная, а над ней на 2-м этаже - спальня... каким образом пройдет дымоход ? через спальню или по фасаду? подозреваю, что заказчик выберет "по фасаду"...вот и поехала вся Ваша "концепция внешнего облика дома"...и это я еще про то, что первое и несложное бросается в глаза заказчику...
    я правильно понимаю, что вот по этой красивой стене проползет труба дымохода? :aga::aga::aga:

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Eva Blank, бОльшая часть котлов у миру давно уже идет с закрытой камерой сгорания. Они слегка эффетивнее, чем ОКС. А кондесатники в принципе идут с ЗКС. А там много вариантов - сразу в стену коаксаил 60/100, или раздельная 80/80 с общей трассой труб в 30-40 м.

Но вопросы поставлены правильно - я себе сделал вполне удобную планировку, но с коммуникациями пришлось помучаться.

8. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    Жаль, что Вы там истолковали мои слова. Попробую еще раз донесли свою мысль. Проект должен быть выполнен под конкретного человека, под его семью и жизненный уклад, под участок с конкретным рельефом, без учета всего этого - любой проект - это эскиз, поскольку, когда дойдет до дела, в него внесут столько правок, что... И здесь часто возникают конфликты и обиды, когда архитектор выложился, по-настоящему, а его просят все переделать. Уверен, что вы сами оказывались в этой ситуации. Работа с эскизами в данном случае решает проблему. Вы берете за основу общий вид и планировку и вместе с клиентом превращаете это в полноценный проект. Можно ли продавать такие проекты за деньги (я говорю от тех, что выложил), конечно нет. Можно ли их публично показывать, чтобы они стали предметом обсуждений и основой для будущих реальных проектов - конечно да.
    :) беру в цитатник себе.
    трубу можно пустить там, где лестница убрав ее в короб. Если хотите по наружке, то можно в углу по стене, где вход в котельную. Скажу больше, не в трубе там дело. Большинство захочет уменьшить размер котельной или разделить ее на два помещения или еще что-то. А еще в ней нет окна, что делает невозможны подключение к магистральному газу. Короче, труба - это мелочи.

Не с этого начинается проектирование. Проект начинается с бабушки, которой обязательно нужна комната на первом этаже, с детей, кому тоже нужно по комнате, но чтобы не над бабушкой и чтобы не рядом с родительской спальней, с гостиной которая должна смотреть на юг, но там шумные соседи :( А соблюдение СНИП - это очевидные вещи, надо соблюдать и точка, что тут обсуждать, и конечно это забота проектировщиков а не заказчиков.

9. Sergo1914
    Благодарности:
    2.926

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    Эротично...

10. Самуил
    Благодарности:
    23

Самуил

Участник

Самуил

Участник

Благодарности:
    23
    Понравился этот финский проект. Развернул слева направо.
    Укладывается во все мои пожелания (лишь тамбур нужно добавить за счет прихожей).
    Осталось убедить супругу, что "этот ларек" - это нормальный бюджетный дом.

Вложения:

• tunturikoivu-126-julkisivu-large1.jpg
    • tunturikoivu-126-pohjakuva-large.jpg
    • tunturikoivu-126-pohjakuva-large1.jpg
    • tunturikoivu-126-viivapiirros-large1.jpg
  11. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    @Самуил, Дом действительно хороший, правда стоит учитывать, что эти дома очень капризны к отделочным материалам и фасадным решениям в целом. Не с точки зрения прочности и надежности, а с точки зрения эстетики. Например, в проекте почти все окна - глухие, с учетом, в что в доме будет стоять приточная система вентиляции. Уверен, что на семейном совете появится идея заменить их на створчатые, чтобы можно было открыть и проветрить помещение. Вот тут, как раз и начинает превращение дома в ларек. Вообщем, я рекомендовал бы, если будете вносить изменения серьезные в фасад, найти архитектора, кто все ваши пожелания визуализирует и покажет, как будет с изменениями. Если же будете строго следовать проекту и делать один в один, получите современный и красивый дом.

12. Самуил
    Благодарности:
    23

Самуил

Участник

Самуил

Участник

Благодарности:
    23
    Про глухие окна я и не подумал.
    Про фасады я совершенно согласен. От них тут очень многое зависит.

13. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Австралия, 2015 год. Планировок нет.
    AUHAUS_62146.jpg AUHAUS_62056_web.jpg AUHAUS_61623_insta.jpg AUHAUS_61663_web.jpg AUHAUS_61737H_web.jpg AUHAUS_61746_web.jpg AUHAUS_61877+1_insta.jpg AUHAUS_62003_sml_insta.jpg

14. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Случайно нашел подробности. И показательный пример того, как из пассива - дачного домика, собственность превращается в актив - вложение, приносящее деньги. При хорошем раскладе.

Дом этот строился для молодой пары для празднования их свадьбы. За 3 месяца и из местных материалов.

Теперь этот объект предлагается в аренду под мероприятия. Заявляется, что есть великолепный вид на Анды всего в 20 км от города. Вид этот, правда, на архитектурных сайтах не показывают, как и не особо афишируют дальнейшее назначение объекта. Большой участок, коммуникации, ограждение периметра, скрытое умелым фотографом, санузлы и полноразмерная кухня.

2.jpg

И вот это - просто парадный вход.
    img_12_1475992517_c9f0f895fb98ab9159f51fd0297e236d.jpg

Завози шатры и пластиковые стулья со столами, сдавай в почасовую аренду. В свободное время - дача.

Последнее редактирование: 03.12.16
  15. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Новый проект Z397
    Подходит для строительства на узком участке.
    Общая площадь 103.5 м2

Вложения:

• Z397_2.jpg
    • Z397_4.jpg
    • Z397_5.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg