1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я так понимаю, стекло у вас просто как горизонтальная плоскость. А я имел в виду световой люк в виде треугольника.
    Планирую ставить на отмывку систему, как на авто: форсуночные омыватели сверху. Возможно, поставлю простенькое реле, которое будет смывать всё, как только датчик покажет загрязнение окна.

зы: хочется увидеть решения и идеи, характерные, скорее, для следующих десятилей, а не скворечники из прошлого века. Может, я и неправ. Возможно, слишком много фантастики читал в юности.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    световые колодцы обычно практикуются в местах, где снега не бывает. Часто встречается в британии, австралии в домах, где традиционные окна упираются в стену.
    ©_James_Whitaker__Tactile_House__1.jpg ©_James_Whitaker__Tactile_House__2.jpg 017.jpg 12038_00_N39_high.jpg SVM_Oban_5.jpg SVM_Oban_7.jpg
    Попадался практически единственный проект дома в скандинавии.
    sjaustru-012.jpg sjaustru-017.jpg

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Не в коем случае не отговариваю Вас от реализации того или иного девайса. Я скорее наоборот - приветствую разные интересные идеи и с удовольствием смотрю, читаю и по-хорошему радуюсь за людей способных к различным (если можно так выразиться) нестандартным подходам. Оставив позади уже две стройки для ПМЖ, невольно приходишь к некой оптимизации что ли, тех же средств, усилий и разных дум :aga:. Прошу простить мне мое брюзжание (надеюсь не старческое пока:aga:).

4. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Наверно в будущем люди поймут что лучше без окон жить. и что витамин Д от солнца это миф

5. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Горизонтальная плоскость, опять же. Повторюсь - мой вариант планируется в виде /\. К тому же, можно заложить какие-то жалюзи или ставни на электроприводе (погодные и другие условия).

Я про что говорю-то. К примеру, недавнее сообщение 2208. На крыше столик с двумя стульми, а рядом ничем не огороженный застекленный провал. Какой смысл выставлять на всеобщее обозрение (видно по краям, как близко соседние дома) вот этот столик? Не говоря уже о том, что в нашем климате вся эта мебель будет использоваться несколько дней в году (это в лучшем случае).
    Про безопасность устройства такого люка я вообще промолчу.
    Теперь вопрос: это профархитектор такую дурь ваял или кто? Заходишь посмотреть на интересные решения, а их нет. Вот о чём сожаление.
    Сейчас приходится расставаться с полутора тысячами евро, чтобы заказать из Европы комплектующие для ПК (3D проектирование + рендеринг). Чтобы самостоятельно искать ответы на вопросы, которые профи-архи дать почему-то не в состоянии.

Предыдущие два сообщения мне отчетливо показали, что надо для начала как минимум грамотно писать, чтобы ваши советы воспринимались всерьёз. Иначе это просто неуважение к тем, кто читает ваши посты. Заранее прошу прощения, если кого-то задеваю. Я не граммар-наци, но вот эта повальная безграмотность уже давно действует на нервы. Всё-таки форум для взрослых людей.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    вообще-то все приведенные фото были размещены на archdaily, а туда труды обычных выпускников профильных училищ не размещают. Но у Вас свой собственный путь - поэтому успехов в освоении ПК и личном проектном творчестве :hello:

7. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Доброго времени.
    Концепция плоской крыши очень интересна, многих смущает снег и морозы т. е. как удержать тепло. А я вот хочу спросит вашего мнения, в южных районах России не будет ли душегубки под плоской крышей? Как не пустить тепло под плоскую крышу? На последнем этаже пятиэтажки с плоской крышей, даже с тех этажом, летом жить не возможно. Когда за окном +35...+40 и так несколько дней, июль вообще теплый за +30. В многоэтажках, с вальмовой крышей, летом на последнем этаже вполне можно жить...

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Хорошее утепление потолка (да, даже на юге) решает этот вопрос.

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    толком ничего не решает, у меня 25 см утеплителя и на мансарде летом 26 гр легко, на этажах нормально. У друга картина такая же. Возможно инерционность бетона получше будет тепло сдерживать. Но со стропилами кондей ставить надо. Вообще на югах жара переносится по разному, сильно зависит от влажности. ЮВА в этом отношении очень показательна.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Перекрыть фермами и сделать вентилируемый технический чердак под "холодной кровлей" (если мы рассуждаем о плоской или 1 скатной малоуклонной кровле)

11. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Дома с плоской крышей красивы, спора нет. Но правильно сказали что красота зависит от ландшафта, размеров участка и тд не только от архитектуры самого строения. Имея участок 20 на 30 метров сложно втиснуть туда дом. Заборы в трех-пяти метрах. Они скрадывают весь кайф от таких строений. А делать участок без ограждений или с чисто символическими ограждениями наше законодательство не позволяет. Нет у нас неприкосновенности частной собственности. Наверное по этому большинство людей большее значение уделяют внутреннему пространству, а с наружи скворечники...

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Господа и дамы, прошу придерживаться темы. Тема называется "ПРИМЕРЫ", а не "поговорим о нашей скорбной жизни". Либо предметно обсуждаем конкретику заявленную в заголовке, либо "терпим".

13. Никки_Н
    Благодарности:
    26

Никки_Н

Живу здесь

Никки_Н

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы с мужем как-то в финке выставку домов смотрели. и муж обратил внимание что у них почти все дома там были с кровлей плоской но односкатной. Но только ската почти и не видно. уклон маленький, на мой женский взгляд градусов 3 или 5. Муж назвал такие крыши у них плоскоскатными. И сказал что фины интересные кровли придумали. Плоскоскатные. вот пару фоток

Вложения:

• DSC06053.JPG
    • DSC06008.JPG
  14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975