1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. romanov_vs
    Благодарности:
    342

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    342
    Вот такой каркасный дом с плоской крышей строю для себя. 140 кв. м. На 2 этаже детская и игровая. Но можно сделать и 2 детских с санузлом, если захочется;) И на 1 этаже вместо сауны что то другое запланировать.
    111 wm.jpg 222 wm.jpg 333 wm.jpg 555 wm.jpg Проект FreeDom - планы.jpg

Вложения:

• smile.gif
  2. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @romanov_vs,
    А что же постеснялись фото приложить?
    Приятный компактный дом для небольшой семьи.

Дальше исключительно мое виденье основанное на прожитом.
    Я б себе такой и так не строил.
    Во первых винтовые сваи на сложном рельефе, во вторых каркасная технология, в третих "рубка" второго этажа с возможными проблемами примыканий к плоской кровле особенно в нестабильной конструкции деревянного каркаса.
    Если уж сваи на косогоре то либо жб либо буронабивные, пол первого этажа монолит, стены газоблок, перекрытие композитное. От "рубки" я б отказался в пользу полного этажа (хотя спору нет - "рубка" эффектнее).
    Дому нужно основание и масса, иначе получается жить в барабане на тонких ножках. Хотя есть неоспоримый плюс - такую конструкцию целиком несложно перемещать в пространстве.
    У меня в доме была лоджия 2х20м по фасаду, вроде и красиво но вот только выходили на нее исключительно для убирать листву и снег. В итоге от этого элемента пришлось избавится и ее площадь ушла в пользу жилых помещений, только вот стоимость этой площади в итоге вышла с коф. х10.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.360

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    @romanov_vs, хотелось бы уточнить - это дом выходного дня или на постоянку.
    Отопление под такие окна - газ?
    И если можно посмотреть как проектировщики крышу под газон в каркасе и водоотвод решили?

4. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
  5. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Меня больше заинтересовал конструктив блока вентканалов в условиях Сибири и его положение в плане. Газ маловероятен с такой планировкой.
    Upd: в теме электрокотел и пву в перспективе. Ну и видимо не принято готовить.

Последнее редактирование: 10.02.22
  6. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    да не такие уж большие окна и колоссальные затраты, По факту - у меня на дом 300 м2 с 50 м2 остекления уходит в год порядка 20 тыс по газу. Ночной тариф ЭЭ примерно в 2 раза больше. Неприятно, но не смертельно. Однушка 30 м2 по коммуналке в МО обходится намного дороже 300 м2 дома.

Можно ТН поставить, если лишние деньги есть. Да и обычно в таких вариантах камин ставят - красиво и бюджетно по дополнительному обогреву. У меня так друг отапливается. Теплый пол, ночной тариф, вечером камин по настроению.

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Потом пылесос вне зависимости от настроения. Не всем нравится, многие перестают использовать.

8. Monterey
    Благодарности:
    10.360

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    Тему прочел.
    (Текст понравился. Собрал картинки для неторопливого осмысления. Есть, на мой взгляд, спорные утверждения.)
    Ответа на пирог кровли не нашел. Водосливы - это внутри стен? (Один вроде точно на потолок приходится. Это зарубежным опытом как то учтено? "Кап-кап" как звуковое сопровождение? Там долго будет после любого дождя, грунт растянет на часы.
    Греющего кабеля вокруг воронки не увидел. Опасаюсь ледяная пробка по весне спровоцирует экстремальное испытание мембраны.)

Последнее редактирование: 10.02.22
  9. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Я этот же вопрос задал в той теме...

10. romanov_vs
    Благодарности:
    342

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    342
    Это дом для постоянного проживания, квартиру продали, новую покупать не стали, а начали строиться. Почему то на форуме все думают, что дом на продажу:)

Отопление сейчас электрическое с водяными теплыми полами. Есть газ в СНТ, можно подключить за 197к. Расход по электричеству в зимний январь-февраль: 12-14к при тарифе 4 р/кВт. Камин дровяной - как резерв.

Давайте я в теме про дом выложу пирог крыши, если интересно, чтобы тут тему не засорять. Ссылку на тему про мой дом форумчане уже тут приложили.

Я вентканалы даже в каменных домах сейчас не проектирую, мне кажется это прошлый век. У меня в доме ПВУ (вентканалы еще не развел) и над плитой вытяжка с рециркуляцией.

ТН считал - неокупаемо это при тарифе за электроэнергию 4 р/кВт:) Поставить можно, но в перспективе 12-15 лет выгоднее просто топить электрокотел.

Спасибо, приятно, что прочитали.

Опубликую в той теме пирог кровли, сегодня нарисую. Водослив приходится на террасу, в дом не заходит. Хотя не проблема и завести. Вода стекает по пластиковой трубе бесшумно. Экстремально мембрану уже испытывал летом, закрывая слив:)

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Этот момент субъективный, но вентканалы в каменных зданиях на моё имхо проще и дешевле реализовывать с учётом что не всем надо пву, кому то хватает ев. О5 таки проходки через перекрытия реализуются проще и понятнее для исполнителей.

12. Monterey
    Благодарности:
    10.360

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    (@romanov_vs, первый отклик был до того как тему прочел. Спасибо.)

(У меня два обращения на прошлой неделе от пользователей. Мокнут стены. Напрочь замерзли водосливные трубы. Растаявшее течет по стене. Отсюда интерес.)

13. romanov_vs
    Благодарности:
    342

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    342
    Я знаете как рассуждаю: вот проектирую современный каменный дом, делаю теплоизоляцию стен 200 мм (минералватной под штукатурку, например), крыша 300 мм (пеноплексом под плоскую крышу, например). Все такое энергоэффективное.
    И после этого я должен делать дырки на улицу, штук 5-6, которые никак не регулируются, а просто создают сквозняк на улицу. Сечение каждой 100х100 минимум. Прямо противоречит это моему пониманию энергоэффективного дома.

Я водосливы делаю обычными канализационными трубами 100 мм, для мембран есть как раз подходящие воронки, пока ничего вроде не замерзало. Но правда я эти трубы специально плохо утепляю, чтобы тепло дома их немного подогревало.

Последнее редактирование модератором: 14.02.23
  14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Господа "небожители", могли бы вы дискуссию с г-ном romanov_vs, перенести в его персональную тему.
    Там и отблагодарить его сможете, как и с косяками ознакомится...

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.939

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.939