1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Если не знаете, то лучше не говорить.
    У меня есть знакомые проектировщики, которые способны это реализовать. Если надо, пишите в личку, обсудим.
    По окнам тоже проблем не будет. Ничего сверхъестественного нет. Совершенно рядовые конструкции.

2. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    [
    Ага, точно я не в курсе, наверное я в другой стране живу. И дом мне дважды иные, не из МАРХИ проектаны превращали в убожество, а потом еще и не оттуда же и дизайнеры были...
    Увы я эту дорогу осилил лично сам на себе и исключительно за свой счет. И то что мне говорили тут - Вы что! Так ни в коем случаи нельзя! Пролеты в 9 метров это нереально для малоэтажного строительства! Это не возможно! Наша программа вам такие окна, двери не посчитает, а завод не сваяет, итд итп...
    А так я конечно не в курсе, где уж нам до "ваших знакомых" с рядовыми конструкциями.
    Вам так, что б подумать - на вскидку просчитать конструктив антресольного этажа в вылетом по обеем осям более чем на 1500 мм с расчетом вертикальной статической, динамической по трем осям и вибрационной нагрузкам на опорные стены с оконными проемами более 70% от общей площади ? Так что это далеко не рядовая конструкция.
    Я смотрю вы и про окна в курсе - может назовете максимальный размер стеклопакета который может изготовить производство, или как соединить стекло углом без применения профильных конструкций? я уж не спрашиваю как это великолепие монтировать. Тут, извините за бедность речи, жопа была в мыле что б просто сделать параллельно раздвижные створки структурного остекления, а у вас оказывается все просто и обыденно, мне вот пришлось целую линию Rotax прикупить только чтоб с такие задачи решать, а оно вон как все просто... Можно я тогда к вам буду отправлять всех страждущих с подобными задачами, а то вопросов таких много а возможности у меня такой больше нет?
    Уж извините за тон, но я точно знаю о чем я говорю, а вот вы похоже не очень.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ой, отвечу на все, только без цитирования. С телефона неудобно.
    Про консоль навскидку - это двутавр. Мы считали консоль 2,2м., получился 35-й. Или у вас не продают такие? Или проблема его положить на перекрытие?
    По остеклению. Самый большой размер пакета - 6х3,2м. Если точнее, то надо размер джамбо-листа глянуть. Есть еще джамбо-плюс, но по наличию линий таких не подскажу.
    По соединению угла без профилей. Я не только знаю, как это сделать, я это несколько раз делал:) Делается это из одного пакета с зубом и одного обычного. Герметик вторички - силикон, утепление - вилатерм или эппс. Ставится все краном с присоской.
    Где еще у вас нерешаемые вопросы? На самом деле вы всего лишь не нашли толкового проектировщика, но это не значит, что их нет.

4. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    О! вот ответ которого я ждал - 35 двутавр! а как считали? на глазок? а вводные данные какие были а конструктив стен из чего? а этажность? да и задачку вы скорее всего не до конца осмыслили - вынос то по обеим осям а не в одной плоскости и это не балка с защемленным концом. Или это Вы у себя так сделали? тогда я не верно вас понял, тогда великодушно простите невежу.
    Джамбо стеклопакет? Вы наверное пошутили. Я посмеялся, спасибо!
    Вы хоть бы вопрос поисковиком посмотрели, вот вам в помощь ГОСТ 24866-89, если лень искать то это 3х2 метра и это стекло уже триплекс и толщина его (стеклопакета в сборе) будет почти 200 мм. Ценик такого окошка начинается от 100 тыс. Все что свыше это уже витрины, а не стеклопакеты.
    Про угловое соединение - если вы вправду так делали то я посыплю себе голову пеплом и пойду в поход... Изучите хотя б ассортимент компании Ильбрук, там есть все для стыковки стекол углом и силиконовые профиля и герметики, а не занимайтесь изобретательством.
    Вот про джамбо плюс честно вообще не слышал - наверное есть такое хз...
    Чисто теоретически лист может быть любой длинны но ширина только 3,2 м, увы технология такая у флоат-линии.
    А проектировщика то себе я нашёл, увы не из касты МАРХИ и славу всевышнему! Вот очередной домик потихоньку с ним проектируем.
    ОК нет смысла больше тут это обсуждать, это тема про дома с плоской крышей а не про чудеса.
    прошу прощения за флуд.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ну вот, очередной желающий поспорить о том, о чем даже не слышал. Надо будет здесь фотогалерею сделать. Как раз к новому году смогу показать пакеты 4200х1100мм.
    Для поднявшего тему с домом с выносными этажами - проблемы в этом нет ни малейшей, кроме готовности заказчика платить за свои желания. Обычно именно это всех останавливает от реализации действительно интересных проектов.

6. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Chudodesert, Вы писатель или читатель?
    Прочтите ГОСТ, только внимательно.
    Спорить я не буду, стеклопакет 6Х1 я вам могу не дожидаясь нового года показать не выходя из своего дома у меня таки как раз 9 штук, только там стекла триплекс по 12 мм и две камеры по 50 мм правда без аргона (балавство это) зато с I стеклом тонированном в массе - и это предел площади по госту. А мне очень хотелось 6х3 три штуки вместо 9...
    Вы написали
    а теперь выходить нет у вас таких? Выходит все в пределах пресловутого госта.
    Не сдержался! больше не буду...

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Добрался таки до компа. Отвечу теперь по пунктам.
    Вы не поверите, но на глазок у меня ничего не считается. Вводные стремные, но уж как было. 2-этажное здание + цоколь. Стены - белый силикатный кирпич 380мм, перекрытия - пустотки. Задача была организовать вылет 2-го этажа над 1-м. Вылет не параллельный основной стене, в максимальном размере 2,2м, кажется. Шаг консолей не помню, в проект лезть откровенно лень. Планировалась именно консоль с заделкой под перекрытие в стену. В итоге от идеи отказались из-за большого сечения балки и опасности, что сама стена может не выдержать нагрузки.
    Если вынос надо делать на 2 стороны, то ничего, кроме балки вы использовать так же не сможете. Вариант второй - монолитный бетон. В монолите не силен, поэтому говорить о нем не буду, а вот балками можно реализовать все, что угодно. Другое дело, что нужен грамотный расчет и правильная реализация.
    Вы можете посмеяться, конечно, я вас ни в чем не убеждал как бы.
    Пакет 3х2м. ровно. Формула 8М1Зак. - 20 - 8М1Зак. Что сделали не так догадайтесь? :)
    Ценник на такой пакет на сегодняшний день будет порядка 5тыр/кв.м.
    Собственно, можете собираться. Звучит не политкорректно, конечно, но вы сами предложили.
    А теперь мой вам совет. Изучите каталоги фасадных систем, ассортимент компаний Сика и Доу Корнинг для структурного остекления. После этого переосмыслите ваш пост и забудьте о написанном выше, как о страшном сне.
    Теперь подробности. Никаких стекол углом и силиконовых профилей быть не может по определению. Насчет изобретательности - см. выше.
    Вроде как есть листы длиной по 8м. Сам с такими не сталкивался, но упоминания имеются. Лично мне как-то не интересно, т. к. с длиной больше 6м. в Самаре не работают.
    Уж не знаю, изучали вы мою активности или нет, но последние лет 10 я занимаюсь как раз остеклением всего на свете:)
    Помимо вышеобозначенного ГОСТа мою работу регламентирует еще с десяток документов, которые мне знать весьма полезно. Помогает не попасть на деньги:)
    А вот покажите, пожалуйста. Скажу, что лично мне интересно.
    1. Кто вам сделал пакеты с нарушением соотношения сторон 5:1
    2. Как вам слепили дистанции 50мм и зачем?
    3. Во что вы воткнули такие пакеты?
    4. Чем вы ставили такие пакеты?
    5. Чем перевозили пакеты?
    6. Где взяли И-стекло, тонированное в массе?
    7. Как боролись с термошоком?
    Каких у нас нет и чего у нас нет? Я немного не понял сути этого вопроса.
    Вообще "за пределы пресловутого ГОСТа" выходить нельзя, это чревато уголовным наказанием.
    А вообще, практически всегда любой полет фантазии архитектора разбивается о бюджет заказчика:)

8. madbegb
    Благодарности:
    1

madbegb

Участник

madbegb

Участник

Благодарности:
    1
    Всем Доброго Времени суток. Решил взять за основу интересную картинку. На ее основе нарисовал то, что мне хочется. Получилось примерно так. А кто бы мог глянуть более подробно, Чтоб сркзу по максимуму ошибки выловить и не переделывать? Да и вообще мнение интересно. Пара скринов Из СкетчАпа Variant2411pro0212.jpg Variant2411pro02121.jpg

9. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @madbegb, а размеры окошка какие получились? Уже узнавали кто, из чего и за сколько Вам его сделает?

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Очень мало окон. Второй этаж какой-то непонятный получается: не мансарда, не полноценный. Какой-то половинчатый что ли.
    Алюминиевая фасадка в идеале. Монтаж краном. Стекла по 8мм. Цена - 5-7тыр/кв.м. стекла, остальное по обстоятельствам.

11. madbegb
    Благодарности:
    1

madbegb

Участник

madbegb

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу строить сам. Это принципиальная идея. Мне проще самому все сделать, Нежели следить постоянно. Да и работа позволяет отвлечься от нее. Так что пока в основном материалы считаю.

12. madbegb
    Благодарности:
    1

madbegb

Участник

madbegb

Участник

Благодарности:
    1
    Окна около 4-х метров. Не знаю точного размера. надо как то с типовыми размерами определиться. И по возможности под них подстроиться.
    Второй полноценный этаж мне не нужен. Есть Гостевая спальня. Есть балкон- читальня. И большой зал.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Типовых окон нет. Изготовить можно окно любого размера. Разница в том, как это производить, как это ставить, а главное - как это потом эксплуатировать.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А нельзя ли первоначальную картинку в студию ? Так скть предмет вдохновения :hello:.

15. madbegb
    Благодарности:
    1

madbegb

Участник

madbegb

Участник

Благодарности:
    1
    Поэтому и не тороплюсь. Пытаюсь понять какая форма и конструкция будет наиболее оптимальной. Пока к это му вопросу по серьезному не подходил. И поэтому окна (особенно большие) Нарисованы схематично.