1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Angus W. Macdonald

Этот дом был построен в самом конце 70-х в Вирджинии. Дом обвалованный, пассивный. Исполнение по методу сухой кладки Dry-Stacking из пустотелых бетонных блоков со сквозными отверстиями, типа СКЦ-1, в виде несъемной опалубки с периодическим вертикальным армированием и заполнением каналов мелкозернистым бетоном и оштукатуриванием фасада фиброцементом. Блоки складываются без раствора. Существует руководство Минсельхоза США по такому типу строительства зданий для сельской местности. В дальнейшем, в журнале Mother Earth в начале 80-х была опубликована серия статей о строительстве конкретно этого дома. Архив сейчас недоступен, возможно я плохо искал. Дом сдавался в аренду, и хотя там была печь для сугреву, заявляется, что зимой хватало поступления солнечного тепла.

В дальнейшем, проект был переработан под систему Am-cor - своего рода SIP панели в виде рамы из стандартного оцинкованного профиля для гипсокартона с заполнением пенополистиролом в обкладке металлической сеткой. После сборки дом целиком дополнительно обтягивается сеткой и штукатурится "секретной смесью". Полагаю, полимерцемент со стеклофиброй. Получается "монокок". Т. е. это разновидность армоцементного строительства.

http://www.macdonaldarchitects.com/home/

Вложения:

• am-cor-kit-solar-arcade-1br-entrance-south-perspective-sketch_.jpg
    • am-cor-kit-solar-arcade-1br-main-floor-bedroom-cutaway.jpg
    • am-cor-kit-solar-arcade-1br-main-floor-dimensions.jpg
    • am-cor-kit-solar-arcade-1br-main-floor-kitchen-cutaway.jpg
    • am-cor-kit-solar-arcade-1br-main-floor-labels.jpg
    • w_solar_arcade_main_floor.jpg
  2. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @Keyser, собственно дизайн очень напоминает Earthship. Только покрышки и прочий бесплатный утиль заменили на покупные материалы)
    Вот ещё похожий earth bermed house Alan Shop Architect с плоской кровлей на которой СК и СП, но без пристроенной теплицы - solar room.

Вложения:

• Earth-Bermed-House-Allan-Shope-final.png
    • Earth-Bermed-House-Allan-Shope-lead2.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.16
  3. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я, откровенно говоря, не знаю, что первично, а что вторично. Этот дом подробно освещался в журнале Mother Earth, потом вышла книга в 1984 году. Еще была пара статей этого же архитектора. Интернета тогда не было, а этот журнал был настольным у любого уважающего себя энвираменталиста. Solar Arcade построили в конце 70-х, первая публикация о Earthship - в 1985. Думаю, наоборот, стандартную строительную систему, от безденежья, свели к вторсырью.

А вот у этого треугольного дома расположение неверное. Его бы развернуть на 180 градусов, углом на юг и остеклить соответственно. Площадь поверхностей воспринимающих прямое солнечное излучение в 2 раза увеличивается, улучшается перехват утреннего и вечернего солнца, которое ниже полуденного и падает под правильным углом. Да и теплопотери самого дома днем ниже, чем после холодной ночи, когда его прогреть надо и тепла накопить перед темным периодом. А ту стену, что сейчас остеклена, наоборот заделать и утеплить.

Вложения:

• resume1.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.16
  4. Dryn_home
    Благодарности:
    202

Dryn_home

Участник

Dryn_home

Участник

Благодарности:
    202
  5. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    В чем фокус использование солнца как источника тепла, зимой солнце по горизонту ходит и можно им нагревать внутренние стены и пол, т. е создаем инерционные конструкции, которые будут сохранять тепло и отдавать в течение ночи. Летом солнце в пике и светит сверху вниз, просто делаем навес под определенным углом, зимой греет летом нет.

6. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
  7. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    @Keyser,
    Я видел такие землянки сейчас делают из б\у шин и другого втор сырья. Прикольно выходит. Главное иметь рядом глины побольше да и получше.

PS Тем временем еще одна идейка под коттедж на уклоне.

Вложения:

• DSC_0038.JPG
    • AC_RAC_Template_RU_2016_v1 - Лист - 1 - План на уровне +0,300.jpg
    • afcfls - Лист - 2 - Фасады в осях.jpg
    • = - копия.jpg
    • 12121212.jpg
    Последнее редактирование: 18.03.16
  8. Simonenkodesign
    Благодарности:
    32

Simonenkodesign

Участник

Simonenkodesign

Участник

Благодарности:
    32
    Дебютирую со своим домом, 2014 года постройки. Плоская крыша, газобетон.

Вложения:

• 2016-03-18 22-06-51 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
    • 2016-03-18 22-07-01 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
    • 2016-03-18 22-07-15 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
  9. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    @Simonenkodesign,
    Место шикарное под дом. Еще больше убеждаюсь в том что творческие люди живут в простых домах по форме и цвету, но хорошо прорисованных по деталям.
    Что нибудь в своем доме изменили в ходе эксплуатации ?! что нибудь доработали ?!

10. Simonenkodesign
    Благодарности:
    32

Simonenkodesign

Участник

Simonenkodesign

Участник

Благодарности:
    32
    @Yurinkov, спасибо. Место это да! По правде говоря, это был неликвидный участок на склоне, с перепадом высот в 12-15 метров, соседи были в шоке когда увидели тяжелую технику.
    Это был первый дом, до этого у меня в "портфеле" были только квартиры, и конечно же я не учел все вопросы, которых не касался с квартирой. Так например, пришлось переделывать помещение котельной и подсобные помещения, в проекте еще увеличить прихожую, не хватает буквально пары метров для обуви в "мокрые" сезоны. В целом для первого личного опыта все получилось не плохо.

11. Simonenkodesign
    Благодарности:
    32

Simonenkodesign

Участник

Simonenkodesign

Участник

Благодарности:
    32
    Покажу еще один дом, но уже клиентский. Место действия Сибирь, Красноярск. Есть небольшое отличие от чертежей и фотографий, это видимо всегда будет отзываться в моем сердце болью, заказчик не удержался и застеклил пространство выделенное для парковки, не могу сказать, что получилось дурно, но художественный замысел очень сильно пострадал.

Вложения:

• 2016-03-19 08-39-45 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
    • 2016-03-19 08-40-17 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
    • 2016-03-19 08-40-00 Портфолио.pdf - Adobe Acrobat Pro DC.png
  12. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    @Simonenkodesign,
    Стереотип о участках на склоне будет жить вечно, по мне так это на руку пусть продают по дешевле. Дом на террасах по мне так идеальный дом. Играть с ландшафтом всегда очень выгодно для
    проекта.

Насчет второго дома будет уроком, все мы не идеальны и учимся на ошибках, главное их осознавать.
    Я сам иной раз с дури че нить сделаю, потом жалею :)]
    BIM - убивает дурные мысли.

PS В Revit*е сейчас плагин вышел vray, пока на бете, но скоро можно будет с ревита и не вылазить, от и до делать)

Последнее редактирование: 19.03.16
  13. Simonenkodesign
    Благодарности:
    32

Simonenkodesign

Участник

Simonenkodesign

Участник

Благодарности:
    32
    @Yurinkov, я в сообщении опечатался, остекление захотел заказчик и он не удержался, видимо по привычке с квартирными балконами.
    BIM — вещь! Я уже года два пользуюсь Ревит ом и каждый раз открываю для себя все новые и новые возможности.

14. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    @Simonenkodesign,
    Эхо советского прошлого с этим остеклением везде, ничего с годами людей отпустит от этого.

Я еще в университетские годы не понимал людей которые линиями и штриховкой чертили дома, особенно когда это делали в архикаде. Потом этот весь бред подымали в максе, чета там выдавливали, вырезали, бредом каким то люди маялись вообщем. Я плюнул на всех и освоил ревит, тогда когда еще инфы было ноль. Нисколько не жалею, что пошел против системы.
    На автокаде начертят шаблонов наставят, потом нас тройке иной раз не стыковочки выходят, человеческий фактор делает свое дело.

15. Airkot
    Благодарности:
    8

Airkot

Участник

Airkot

Участник

Благодарности:
    8
    Ребятки! Может тыкните ссылкою: нужен односкатник с высокой глухой стеной. Планирую вегетарий мастырить с южной строны дома. :hello: