1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. Zlata_myza
    Благодарности:
    0

Zlata_myza

Новичок

Zlata_myza

Новичок

Благодарности:
    0
    Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
    Доброе время суток :) Хочу построить одноэтажный дом, с односкатной крышей и не могу найти подходящего варианта, потому как, если односкатная крыша, то дом 2 этажа. Призываю к помощи форумчан :) Есть ли у кого проекты подходящие? Буду очень признательна:|:

2. shusha
    Благодарности:
    41.346

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.346
    @Zlata_myza, а взять любой прямоугольный в плане одноэтажный дом и просто сделать односкатку?

3. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вот привет из 80-90хх из Финикса, Аризоны. www.jpelaarchitect.com
    Там плоские крыши - национальное индейское жилище - адоби называется. Саман это.

Вложения:

• 684.jpg
    • 1033n.jpg
    • 1113.jpg
    • 1160c.jpg
    • Plan 440.jpg
    • Plan 449.jpg
    • Plan 454.jpg
    • Plan 480.jpg
  4. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
  5. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
  6. Zlata_myza
    Благодарности:
    0

Zlata_myza

Новичок

Zlata_myza

Новичок

Благодарности:
    0
    Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
    Я конечно думала над этим, просто мне интересны сами планировки и внешний вид дома как будет выглядеть при односкатной крыши. Спасибо за отзыв! :)

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    т. е. Вам самой лениво пролистать хотя бы с десяток другой страниц в этой теме, где кроме уже выложенных планировок односкатных домов еще кучи ссылок на сайты, где тысячи вариантов...Вы ждете, что кто-то будет это делать за Вас, причем гадая на ромашке - сколько бы Вам хотелось иметь площади дома, сколько спален, нужно ли разместить рояль в гостиной или какого размера котельная нужна?

8. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Lulava, @shusha, @Monterey, пожалуйста посмотрите не порчу ли я архитектуру, переделывая понравившийся проект своей неопытной рукою? Исходные данные таковы: очень понравился с точки зрения фасадов проект - младший брат проекта от @Lulava. Цепляю исходник фасадный и план. Начинаю переделку, добавляю гостевую комнату, убираю гараж из дома (оставим там навес потом). Котельную смещаю к кухне, дабы сократить присутствие желтой трубы вокруг дома. Общие размеры тоже подужал масштабированием в -10%. Подвигал чуток стеночки, чтобы разместилось монолитное перекрытие. Далее, захотелось использовать пространство сверху (жалко стало пустующего фундамента да еще и с перекрытием), нарисовал комнату отдыха наверху с кабинетом, с сауной, с тренажерами и бильярдом, ну т. е. как бы второй этаж, но не регулярного использования, так для души, для компании...Уровень потолков над различными частями дома тоже изменил, над гостиной повыше, скажем метра 3.5, а в центральной части (там где родительская спальня, санузлы и котельная с кухней) пониже, скажем 2.8 м. Далее, над центральной частью, делаем пристройку отдыха, высотой 2.5 метра. Итого визуальный перепад между крышей гостиной и крышей второго этажа будет 2.5-0.7=1.8м, что должно съесть немного этажность (если еще поиграть с карнизами, нижний задрать вверх, а верхний опустить). Результат планировок получившихся прикрепил, визуализацию сделать не умею... Dom5.jpg newlit.jpg newlit2.jpg скачанные файлы (1).png

9. Yurinkov
    Благодарности:
    51

Yurinkov

Участник

Yurinkov

Участник

Благодарности:
    51
    @Maginresh,
    Из переделок ничего толкового не выйдет. С нуля легче будет все сделать. Вам просто понравилась картинка, а самое главное в проекте это планы, сделайте планы под себя, а потом уже подымайте объем.
    PS Стол маленький для бильярда, не в масштабе.

10. shusha
    Благодарности:
    41.346

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.346
    @Maginresh, я тоже за использование "плоскости") и частичную надстройку второго этажа. Сама идея нравится. А вот с конкретной планировкой надо думать... Поставьте размеры самих комнат, а не общие.
    Не великоват второй этаж? Особенно для нерегулярного использования?

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @Maginresh, Попросите, того кто умеет, сделать визуализацию. Увиденное, может разочаровать. Один в один построить -и то проблема. В процесс вмешиваются разные технологические тонкости. А тут такие мощные изменения. Без визуализации сложно, что то сказать:hello:. Если понравиться -то почему бы и нет:pioner:.

12. Monterey
    Благодарности:
    10.552

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.552
    @Maginresh, понравилось - вдумчиво.
    Оценить не могу. Сложно уловить размерности помещений чтоб на зубок... А удобно ли вышло?

Простая усушка как правило дает неприятные выверты особенно по небольшим помещениям - сан. узлы.

Что до внешнего вида - то тут увидеть его в планах под силу только великому архитектору (не мне). Но одно могу сказать - сильно не тревожьтесь - тут выправить до приемлемого уровня всегда можно.

13. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Честно сказать не представляю как с нуля можно нарисовать) В конструировании есть такой принцип прототипирования, т. е. изначально выбирается какой -то прототип и далее уже адаптируется, а желательно улучшается. В конечном счете, мне думается, все что нам кажется под формулировкой "Сам придумал" это уже где-то подсмотрено и записано на "корочку". А стол, ну я его еще не утвердил, но нарисован 100% по размерам 8 футовый стол, и учтены размеры помещения вокруг для нормальной "работы" за столом.

14. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Размеры помещений проставлю к вечеру. Второй этаж великоват, тоже думаю, просто не хотелось добавлять ступеньку по оси х при взгляде на фасад (думал сначала сделать только средний квадрат вторым этажом), да и плюс к тому же разница по стенам выходит копеечная уже, а доп. площадь можно использовать как-то, тот же кабинет (хотя он может и не нужен). Визуализация смогла бы прояснить этот момент, хочется сделать красиво не только внутри, но и снаружи.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.552

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.552
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    (не ново), Екклизиаст. Ветхий завет.)