1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Красивая крыша для дачного домика

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 04.03.13.

1. abu_hanifa
    Благодарности:
    3

abu_hanifa

Участник

abu_hanifa

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, вот этот дом проекта дом ковчег очень пригляделся, стоит ли за него братся? дом для себя с детьми, прокручиваю варианты сип панеля или каркасника посоветуйте, я нуб в стройке:)

Вложения:

• 2-e`tazhnyiy-kovcheg_planyi-1024x724.jpg
    • Kowcheg_ARH0001_00000-1.jpg
    • Kowcheg_ARH0002_00000.jpg
    • Kowcheg_ARH0003_00000.jpg
  2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @abu_hanifa, дом неплохой. Странновата гостинная - даже ТВ некуда поставить. И комнаты на втором этаже тоже странноваты. Но тут - кому чего требуется.

СИП панели я бы не связывался. И учтите - по остеклению будет дорого.

3. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    На лесенку повесить.

4. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    2-й этаж сровнять по длине с 1-м. И две нормальные спальни будут.
    Лучше просто пенал будет 2х этажный, а не какой то обрубок.

5. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Один санузел на три спальни и два этажа очень мало. Судя по всему на четверых проживающих. Не годится.

6. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Можно и второй вместить, если перекомпоновать основной санузел. В пространстве под лестничной площадкой встают раковина и стиралка.
    var2.png

Заглядываем в новообретённый санузел
    var3.png

Вид с диванчика
    var4.png

Мне больше жаль, что выход на "балкон" без полной переделки проекта не получается.

Последнее редактирование: 24.06.16
  7. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Для такого дома лучше всего монолит, тогда смело можно второй этаж сделать необрезанным и добавить, хотя бы метр в ширину здания.

8. Rutrin
    Благодарности:
    12

Rutrin

Живу здесь

Rutrin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @abu_hanifa, люблю проекты с плоской кровлей, они у нас в стране выделяются среди прочих. Ваш смотрится, конечно, стильно, ничего не скажешь. Из плюсов кстати и монтаж кровли. Все же плоская делается гораздо проще скатной. Сейчас в достатке на рынке и российских материалов, типа того же лоджикруфа, у него широкие рулоны, укладывается быстро.

9. abu_hanifa
    Благодарности:
    3

abu_hanifa

Участник

abu_hanifa

Участник

Благодарности:
    3
    Я сам люблю не обычные вещи, дома с двухскатными крышами меня раздражают нету никакой изюминки, на счёт ТВ (дебилизатора) я его не смотрю, может кто то еще что то новаторского добавит жду предложений

10. abu_hanifa
    Благодарности:
    3

abu_hanifa

Участник

abu_hanifa

Участник

Благодарности:
    3
    монолит точно нет я уже устал в каменном доме жить

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    :aga: картинка нарисованная неплохая... на мой взгляд - самый бестолковый проект из небольших домов... странность на странности... если застройщик решил экономить на площади, то вся экономия в трубу из-за остекления и материала фасадов...если, конечно, застройщик хочет получить такую же "картинку" у себя на участке...измени размер окон и материал фасада и выйдет сарайка зажиточного крестьянина... планировка - отдельная странность...на два этажа четыре метровых шкафчика для хранения? один СУ, засунутый в самый дальний угол? и это с детьми-то? плюс в кухню "водички попить, а то жарко" - опять через весь дом? или с магазина с сумками... в этой планировке у хозяйки нужно сразу отбирать паспорт при заселении, чтоб не сбежала :aga:, чтобы хотя бы раз в год вымыть эти здоровенные окна "второго света" над кухней там как-то нужно будет расшипериться со стремянкой... вообще - в чем тайный смысл этого второго света над маленькой кухней? чтобы усыпать детям под звуки моющейся посуды? про запахи молчу - вытяжка и всё такое...ладно-ладно...верю...:|:
    расположение дивана вообще травмоопасно - только успевай поджимать ноги, чтоб не отдавили...да и функционал дивана в таком расположении сомнителен (прикрывая подход к окну и ориентированного на пустую стену)...
    хозяйская спальня вообще адская - так утрамбовывают обычно в дачных вагончиках...спальня 2 и 3 (без комментариев) ...
    короче, на мой взгляд - если бывают антиразумные планировки - то это как раз она и есть... лучше сразу закопать деньги в лесочке, да и не мучаться...

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    :hello: встретился симпатичный проект небольшого дома...понравилась и планировка и общий вид...кроме крыши...умом понимаю, что со скатами вроде разумней в плане стоков дождя/снега, а сердцем прям вот хочется видеть плоскую кровлю...:aga:
    ну, раз уж начала менять, то и гараж сразу убрала ... по двум причинам - на мой, конечно, взгляд, гараж несколько кособочит здание и совершенно не люблю гаражи, примыкающие к дому...не знаю, как там у капиталистов, но в отечественных гаражах обычно и ремонт происходит и замена масла там и всё такое...поэтому, лично я бы, не стала делать гараж единый с домом...
    и, убрав гараж, само здание, опять же на мой личный вкус, стало выглядеть более гармонично...а с плоской кровлей еще и компактней визуально...
    а в освободившемся от гаража помещении можно сделать хорошую спальню...с самостоятельным санузлом...например, для взрослого сына-студента, возвращающегося поздно домой или гостей...также понравилось, что на первом этаже выделено помещение под кабинет или, допустим, хорошую библиотеку...
    причем в изначальной планировке мне очень понравилось именно то, что вся приватная зона ориентирована на второй этаж... в свободном холле второго этажа спокойно можно посмотреть ТВ, не мешая другим членам семьи спать...
    на первом этаже очень понравилось расположение кухни...с незаметной кладовкой :))] мой фетиш), с хорошим, не выпирающим кухонным фронтом...хорошо разделены кухонная и диванная зоны... мокрые зоны собраны в единый "узел"... еще понравилось (что, на мой взгляд, редкость для иностранных планировок), что мокрая зона второго этажа находится ровно над мокрой зоной первого...к чему обычно стремятся наши застройщики...одним словом, понравилась очень планировка для небольшой площади...
    оригинал здесь...

https://www.concepthome.com/house-plans/small-house-ch111/32
    скомпоновала картинки удобней для просмотра...:|:
    ВАР 1-1.jpg ВАР 2-2.jpg

еще в голову пришла мысль, что, если в лестнице изменить стороны подъема, т. е. просто повернуть лестницу, то из помещения котельной/постирочной можно извлечь больше пользы...т.к. в подлестничное пространство можно поставить и стиральную/сушильную машины, да и просто системы хранения...вот так, например...
    ВАР 2-3.jpg krasochnya-kvartira-na-pervom-etazhe-13a.jpg 2321.jpg

выход лестницы на втором этаже в таком варианте ничего не меняет, наоборот даже, делает открывание двери в хозяйскую спальню более удобным...
    вот еще варианты фасадов с других ракурсов для сравнения...
    ВАР 7.jpg
    правда ведь с плоской кровлей лучше? :)] с плоской даже с гаражом хорошо...:hello:

Последнее редактирование: 26.06.16
  13. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер всем! Покритикуйте вот такую пристройку к дому. Два этажа, 110 метров внутри. Проекта нет, всё из головы, всё сам делаю. Только газосиликат строители под моим надзором клали, а остальное один делаю.

Вложения:

• IMG_20160626_213523.jpg
    • IMG_20160615_175732.jpg
    • IMG_20160410_164912.jpg
    • DSC00854.JPG
  14. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да, по кровле... Односкатная, фальцевая. Почему такое расположение, что бы снег не сваливался на проход.

Вложения:

• DSC00853.JPG
    • IMG_20140826_162112.jpg
    • IMG_20160129_205729.jpg
  15. shusha
    Благодарности:
    41.342

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.342
    @Иванец13, Вам честно ответить? Вы получили смычку города и деревни.
    Обычно так строят тогда, когда старый дом собираются сносить или тоже перестраивать. В Вашем случае новая часть совершенно не сочетается со старой. В идеале надо сносить ломаную кровлю и перестраивать старую часть в полноценный двухэтажник. Или оставлять для контраста и игры объемов одноэтажник и делать эксплуатируемую плоскую кровлю.