1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колуны

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Ильичч, 17.02.10.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.479

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    @Sanya1965, скачал и просмотрел рекомендуемые Вами книгу. Да, с точки зрения автора это топор для тесания.
    Но, "блуждая" по просторам интернета наткнулся на интересную статью с видео. Автор, конечно молодой и малограмотный с точки зрения знания русского языка, как впрочем почти вся современная молодежь, но факты, которые он приводит довольно интересны.
    https://dzen.ru/a/Zts2i5OWx3RDqO8w
    Там еще есть интересные комментарии.
    Получается, что этот Villager действительно потомок этих сербских топоров, у создателей и последователей которых была своя логика их изготовления и работы с ними. При этом, судя по всему Радулу просто не привелось в свое время наткнутся на эту информацию.

Эта статья с видео дала наконец-то ответ на мой вопрос, заданный Вам в предыдущем сообщении. Нужно пробовать. Как только сделаю какие-то выводы из опыта - отпишусь.

2. Sanya1965
    Благодарности:
    827

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Выводы я напишу сразу. Топор "5 в 1" всегда хуже специального. Он все делает посредственно, и никакую функцию на отлично.
    Как колун, там правильно пишут (как и я выше), что длинное лезвие не позволяет колоть посередине полена. Надо откалывать куски от краев. С учётом того, что сейчас юзеры даже в центр попасть не могут и ищут волшебную защиту топорища... Вопрос -нахрена такой колун?
    Я бы мог понять, если нужны какие-то значительные деньги. Но цена вопроса маленькая и позволяет иметь нормальный отдельный колун, тесальник, и рубильник.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.479

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    Вашу позицию понял. Не сегодня-завтра придет топор, буду пробовать. Это будет третий топор в хозяйстве. Если честно, то проблема с покоцанным топорищем на Husqvarna появилась из-за зятьев, молодежь...если перефразировать перевод одной известной баллады "...не верю я в ловкость юных, не бреющих бороды..."

Последнее редактирование: 30.04.25 в 19:19
  4. Sanya1965
    Благодарности:
    827

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Вот это главное. Не по "отзывам".