1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malekate
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    36

    Malekate

    Участник

    Malekate

    Участник

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва, Лефортово и Гольяново
    Анатолий, назрел вопрос. Что есть фаска, зачем ее снимают и на сколько? Вроде бы догадалась, но очень хочу уточнить.
     
  2. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Фаска - снятая под прямым углом грань. Снимают её для красоты или по-необходимости. Я начал с того, что фасковал кирпич в топливниках каминов - очень симпатично смотрится слегка подкопчёный кирпич с фасками. Ну, это не передать в словах - надо видеть. Потом мне пришлось строить печь для пиццы из очень некачественного по форме кирпича и чтобы скрыть огрехи, я снял фаски. Заказчик был в шоке, когда увидел мою работу. С тех пор вот и специализируюсь по работе с фаскованным кирпичём. На снимке (фаска) Вы можете увидеть небольшой участочек кладки с фаской и без - сравните. Снимаю примерно 4-5 мм по катету. Завтра постараюсь сделать снимок небольшого массивчика "фаскованной" кладки - на маленьком участке сложно понять.:|:
    Продолжим строительство нашего агрегата.
    Сегодня суббота и день был коротким - сделано немного! Сколько - можно увидеть на снимке 56. Забутован предыдущий ряд и почти закончен завершающий ряд столешницы. Качество - неплохое (снимок 57)
    Закончим столешницу завтра. И начнём формировать непосредственно рабочую часть.
     

    Вложения:

    • фаска.jpg
    • 56.jpg
    • 57.jpg
  3. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    В мае, до того все понятно в онлайне! А режете кирпич, фаска/углы, Болгаркой? Я болгаркой резал, но как-то ... не совсем получалось:(. И про замес глины ничего не прочел, мож я упустил? У меня глины 4 мешка, до след, весны сохранится? Хотя по вашему репортажу, успею и в этом году! Меня собственно интересует топка и дымоход! Спасиб ВАМ огромное!
     
  4. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Чем режу? "Болгаркой". А фаску снимаю на плиткорезе. Смотрите фото - моё рабочее место.
    С глиной давненько уже не работаю. Во-первых, СКЖ удобнее и не боится осадков. Во-вторых, работаю в основном с шамотным кирпичем, а он по определению ложится на мертель.
    Глина Ваша, если это ГПС - сохранится.
    Топку формировать начнём уже сегодня (в Челябинске первый час...)
     

    Вложения:

    • Главные инструменты.jpg
  5. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    ПОНЯЛ!! Уже задумался, как мою "технику" под угол приспособить!:)] А то все "на весу" и диском по камню, а "алмазные", 32-е в гараже пылятся! С ФАСКОЙ, мне больше всего понравилось!! Внесу срочно коррективы в свой проект! СПАСИБ!!
     
  6. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Выкладываю снимок, на котором можно по-лучше рассмотреть фаскованый кирпич и сравнить с кладкой без фасок.
    Продолжаем строить барбекю.
    На фото 58 видим завершенную столешницу, со снятыми кружалами. Ну как вам?
    На фото 59 видим первый ряд топочного агрегата. Предупреждаю, что такого вида перевязка применима только для пристенных барбекю. Для отдельно стоящих - перевязка несколько сложнее. А тут пришлось подстраиваться под поддон (см. фото). Не очень-то и удобно работать под готовую "начинку".
    На фото 60 ещё один узел-лего .
    Воскресный день был короток и сделано немного, но и первый ряд очень сложен - не стандартный.
    Кстати, прошу особо не обращать внимание на несколько грязноватую кладку - после просушки кирпич зачищается наждачной бумагой и покрывается (по желанию) пропиткой или лаком.
     

    Вложения:

    • АА.jpg
    • 58.jpg
    • 59.jpg
    • 60.jpg
    • поддон.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Медленно, но верно мы продолжаем строительство барбекю.
    Первая половина дня ушла на заготовку - нарезка и фаскование кирпича.
    На снимках можно увидеть ещё три ряда кладки (14, 15, 16-й).
    В 15 и 16-м рядах делаем пропилы-направляющие для рамки, на которую можно укладывать шампура (шампуры?) или решётки для приготовления барбекю.
    Как видите, устроийство пилястр (полуколонн) вынудило нас вести кладку без перевязки. Но! То, что можно себе позволить ниже уровня столешницы, выше этого уровня уже не желательно: завтра будем перевязывать!:)
     

    Вложения:

    • 61.jpg
    • 62.jpg
    • 63.jpg
  8. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Думал, что сегодня "выгоню" минимум до арки и поставлю кружало, но... 2 часа небыло электроэнергии, а к концу дня ещё и дождь полил. Так что - всего 4 ряда.
    Обратите внимание на перевязку в 17-м и 18-м рядах. (Снимки 64 и 65)
     

    Вложения:

    • 64.jpg
    • 65.jpg
    • 66.jpg
    • 67.jpg
  9. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Возникли некоторые технические неполадки:|:.
    На снимках вы можете видеть всё, что сделано сегодня - не густо!
     

    Вложения:

    • 68.jpg
    • 69.jpg
  10. Виктор VVM
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    45

    Виктор VVM

    Участник

    Виктор VVM

    Участник

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Энергодар Запорожской обл.
    Анатолий! Давно слежу за Вашим творчеством, вот решил написать.
    Очень интересно посмотреть на результат.
    И еще у меня вопрос, что это у Вас с левой стороны осталось недоделанным, может это печь для плова? (догадка)
     
  11. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Мне уже и самому интересно!:)]
    А слева... Думаю, что к понедельнику-вторнику станет ясно. Вы практически угадали...
     
  12. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    День был не простой...:(
    Сперва - дооформилась перемычка (снимок 70) - выложен ряд 22.
    А затем...
    Что бы вы не думали, что всё так просто - посмотрите снимок 71: на нём вы можете увидеть почти все типоразмеры заготовок для первого ряда столешницы (23-й ряд нашего барбекю). Времени уходит уйма: разметка, резка, а потом - ещё и мойка кирпича... Да и кладка не простая...
    На снимке 72 обратите внимание, что уже с первого ряда верхней столешницы начинаем формировать дымосборник (надпортальную часть).
    День был не простой и сделано-то, на первый взгляд, совсем немного. Но впечатление это обманчиво.
     

    Вложения:

    • 70.jpg
    • 71.jpg
    • 72.jpg
  13. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот пропустил... А можно все делать на цементном растворе, за исключением топки?
     
  14. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    К сожалению, дымосборник на цементном растворе... Впрочем! В Калужской области есть прекрасный специалист по каминам Игорь Бурков. Вот что он писал в ноябре 2004 года:
    От себя могу подсказать, что добавка соли в кол-ве 0,3-0,4 кг на 10 л раствора, делает его более устойчивым к высоким температурам.
    Дерзайте!
     
  15. Виктор VVM
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    45

    Виктор VVM

    Участник

    Виктор VVM

    Участник

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Энергодар Запорожской обл.
    Анатолий! Извените, что поздно задаю вопрос.
    Что Вы подкладываете пот кладку? в самом начале фото 07,08,09 и для чего? И еще подскажите фундамент под все сооружение толстый?
     
Статус темы:
Закрыта.