1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Да запросто! Только, если кровлю не намерены пристраивать, всё же придётся кирпич обработать пропиткой или чем-то аналогичным. Возьмите грунтовку - дёшево и сердито!
     
  2. cassam77
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    cassam77

    Участник

    cassam77

    Участник

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рига
    Нет, кровлю делать не хочу, я так понимаю что шамотный кирпич для высоких температур, или нет , так какой же выбрать шамотный/печной/огнеупорный/трубный? Эти строители предлагают любой - закончился объект, это остатки, печной на выбор красный и желтый :). Я обработаю пропиткой любой, нет проблем, только хочу знать что же выбрать лучше для нашего дождливого климата - цена одна и та же.
     
  3. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Возьмите печной.
     
  4. cassam77
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    cassam77

    Участник

    cassam77

    Участник

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рига
    Спасибо, возьму такой.
     
  5. сергей к
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    9.918

    сергей к

    Живу здесь

    сергей к

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    9.918
    Адрес:
    Шяуляй
    Большое спасибо Анатолий и MASTERCAM. Объяснили доходчиво, все понял, а голова болит и душа от сомнений разрывается (шутка).
     
  6. Игорьо
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24

    Игорьо

    Участник

    Игорьо

    Участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Актюбинск
    Анатолий, подскажите Вы работали с клеем "Мастер Крафт" производства Челябинского цем.завода? У меня такая ситуация: начал строить барбекю, выложил два ряда, а эта смесь не схватывается. На мешке написано время твердения 24 часа, а уже прошло полтора суток - раствор как пластилин. Если продолжать кладку, то возможно верхние ряды раздавят нижние. Рабочие предлагают добавить цемента и песка или везти назад в магазин сдавать и покупать другую смесь. Только выбора смесей у нас нет. Нашел только этой марки - написано жаростойкая клеевая смесь выдерживает температуру 300-500градусов, а остальные смеси до 110. Что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Внимательно посмотрите на мешке инструкцию по применению. Какая там указана толщина швов? И посмотрите толщину швов в кладке? "Мастер Крафт" для кладки не встречал... Клей для плитки? Или для штукатурки? Поясните,пожалуйста, подробнее.
     
  8. Игорьо
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24

    Игорьо

    Участник

    Игорьо

    Участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Актюбинск
    Читаю: Клеевая смесь жаростойкая на цементной основе. предназначена для укладки керамической плитки на кирпичные поверхности печей, каминов, барбекю, бетонные основания подвергающиеся температурным перепадам +300 - +500 градусов.
    Состав:
    связующее - цемент серый ПЦ-500
    наполнитель - фракционный песок, молотый мрамор, пластификаторы
    Прочность на сжатие - 150кг/см.кв
    Время использования - не более 3-х часов
    Время твердения - 24часа
    рабочая температура +5 - +30
    жизнеспособность на поверхности - не более 10 мин
    расход при толщине 1мм - 1,2кг/м.кв
    морозостойкость - 50 циклов
    Толщина нанесения клеевого слоя на поверхность - от 3 до 12мм в зависимости от размеров плитки.


    Пытался дозвониться до производителя: Челябинский цементный завод, ООО "Мастер Крафт" - на все номера указанные на мешке отвечают: "телефон заблокирован оператором"
     
  9. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Обратите внимание на область применения!
    Замешивают ли Ваши мастера строго на три часа (не более) или замешивают побольше, а потом "подмолаживают", добавляя водички?
    Смачивается ли кирпич? Там на мешке наверняка написано, что "плитку не мочить"...
    Даже и не знаю, что Вам посоветовать... Попытайтесь найти глиноземистый цемент и добавить его в смесь. Добавление кремнеземистого (обычного) цемента приведёт к появлению трещин.
    Кстати, какой кирпич используется? Подобные смеси не рекомендуется использовать для кладки "красного" кирпича.
    Даже если вы и дозвонитесь, то вряд ли это поможет. Вам ответят примерно так: "А Вы ещё мобильным телефоном попробуйте гвозди забивать! Смесь не для кирпича - для плитки!"
     
  10. Игорьо
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24

    Игорьо

    Участник

    Игорьо

    Участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Актюбинск
    Замешивают в обычном ведре с помощью эл.дрели и миксера. Воды больше не добавляют, кирпич не мочат, даже режут сухой, правда у нас шел небольшой дождик. Сейчас купил сульфатостойкий портландцемент с минеральными добавками СПЦ-400-Д20 производства г.Вольск. Решил первые три ряда т.е до дна зольника печи которая под казан вывести на обычном растворе. Можно ли эту марку цемента добавлять в клей? Просто я не знаю как определить какой цемент глиноземистый, а какой кремнеземистый. У нас продают Вольский, Новотроицкий и Китайский.
     
  11. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Игорьо, вообще-то на мешках пишут. В Вашем случае цемент кремнеземистый. Боюсь, что такие добавления в клей дадут только эффект схватывания, но снизят качество.
    Поговорите со своими мастерами. Не мешало бы сделать футеровку топливников с термозазором. А вот на футеровку подберите строго соответствующие материалы.
    Кстати, попробуйте сделать швы как можно тоньше. Если удастся добиться 5-7 мм, то проблемы должны исчезнуть или максимально снизиться.
    Если всё же примите решение добавлять цемент - добавляйте по-минимуму, на кончике мастерка (на ведро). Ну, примерно 1% на мешок смеси. И пусть Вам не покажется эта цифра слишком маленькой! Пусть мужички приготовят в ведре обычный раствор, добавят указанное кол-во цемента, подождут минут 15-20 и потом промешают ещё раз - сразу почувствуют разницу!
     
  12. Игорьо
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24

    Игорьо

    Участник

    Игорьо

    Участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Актюбинск
    Спасибо за советы! Будем пробовать.
     
  13. Гаечка
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    60

    Гаечка

    городецкая

    Гаечка

    городецкая

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижегородчина
    Анатолий2,
    восхищена и вдохновлена Вашими работами!
    Покорена и удивлена широтой души, добротой и альтруизмом (столь редким в наше время)!
    Уверена, что раскрывая секреты печного мастерства и продвижения его в народные массы, Вы вызываете огромный интерес к печному строительству в целом.
    Все равно сделать своими руками, будь то печь, камин или даже барбекю, сможет не каждый, а вот иметь у себя дома или на даче захотят очень и очень многие.
    Удачи Вам, вдохновения, морального и материального удовлетворения от Ваших работ!
     
  14. Игорьо
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24

    Игорьо

    Участник

    Игорьо

    Участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Актюбинск
    Анатолий! Опять нужна Ваша помощь. Из фотоотчета по строительству барбекю с казаном видно, что подвёртку Вы перекрываете на уровне колосника, т.е после четвёртого ряда от дна зольника, а на эскизе нарисованном от руки подвертка перекрывается после третьего ряда. Проясните пожалуйста ситуацию. Заранее благодарю.
     
  15. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Прекройте на том ряду, где удобно. У меня тут просто были заужены сечения и я был вынужден поднять подвёртку.
     
Статус темы:
Закрыта.