1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. борода1
    Благодарности:
    24

борода1

Участник

борода1

Участник

Благодарности:
    24
    доброго времени суток.у меня такая просьба можно ли выложить картинки или фото решотки для нажигания углей а то на фото не понятно как она устроена а барбекюшница на дачах у нас пока первая

2. Aфина
    Благодарности:
    20

Aфина

Участник

Aфина

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, Анатолий. Спасибо Вам огромное за то, что Вы для нас делаете. Спасибо за то, что у нас появляются вера в собственные силы и возможности, а главное, знания. Спасибо за то, что Вы помогаете нам творчески расти и экономите кучу денег. :) Думаю, что на этом список "Спасибо" далеко не заканчивается и у каждого, кто читает этот форум, есть свои причины поблагодарить Вас.
    Мне очень неловко просить Вас об одолжении, но я выступаю в данном вопросе представителем целого женского коллектива. Честное слово, мне проще было Вам написать, чем убедить своих коллег, что у Вас и без нас хватает работы. :)]
    Дело в том, что из всех представленных на форуме конструкций барбекю-комбайнов, мы все дружно проголосовали за проект, скачанный из интернета и представленный на прикрепленной картинке. Понравилась именно идея компактного углового размещения барбекю и Ко. Просим Вас, хоть символически изобразить для нас как это должно выглядеть в порядовках. Не обязательно разбивать все это "покирпично", но хоть где и какие емкости и дырки (Блондинки пишут:)) должны быть оставлены, расскажите какие при этом могут возникнуть сложности, посоветуйте что-нибудь.
    Может у нас и нет соответсвующего образования, и терминологией печников мы не владеем, но наше горячее желание создать с Вашей помощью ЧУДО своими руками очень велико. :) Нам ведь только направление нужно указать и дать рычаг, чтобы перевернуть землю. :)]

Вложения:

• 5.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Анатолий, караул! Попробовали снять фаску с кирпича плиткорезом, получается какая- то фигня, некрасиво, не как у вас на фото.
    Расскажите, какого размера и как вы ее снимаете?
    Кирпич у нас 23*11*6,5

4. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    2Кирпич , ну с таким ником надо быть как минимум поставщиком кирпича ;) . Уменя пока 600 , цельнотянутые ;) остальные докуплю :)

2Vitos888 как то подозрительно регнуться ради этого сообщения , это не кто нить из старожилов?

:) :) :) :)

5. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Да, вполне нормально.
    По вертикали. По горизонтали - только в тех местах, где красный кирпич ложится на огнеупорный. В этих местах заполняйте зазор например базальтовой ватой.
    Желательно.
    Люди строят целиком двухконтурные печи по такой методике и ничего - стоЯт и работают!
    Можно на обычную.
    Не рекомендую. Температура будет высокая и трещины гарантированы.
    Нет.
    Можно, вполне, сделать и в 2 ряда, но в том случае, если ширина подвёртки в кирпич, а если ширина в пол кирпича - минимум 3 ряда. Просто максимально приближайтесь к площади сечения колодца, как опускного, так и подъёмного ( нисходящих и восходящих потоков).
    Ну, я же сам подписался...:|:

Скажем так - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Ну, тогда - полный порядок! Молодцы.

В 12-м ряду перекройте перевал из топки в опускной канал замками, как топочную дверцу - так будет надёжнее.

Очевидно, Вы не очень внимательно читали тему. Использование ГПС вполне допустимо при условии, как Вы справедливо заметили, изоляции от влажности.

Позднее сделаю эскизик и выложу. Подождите, пожалуйста, пару денёчков - очень много работы.

6. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Анатолий, спасибо Вам огромное. Получил ответы на вопросы, на которые не в одной книге не мог найти. Книга Ваша нужна

С позволения сообщества маленький отсчет Может кому пригодится.
    Первое фото - фундамент. С ним вообще отдельная история вышла :) Если будет интересно, то расскажу. Второе - кирпич. Когда сгружали, меня не было, пришлось потом поаккуратней и покомпактней переложить :mad:
    Ну а остальные то, что успел сложить. Погодка подкачала, да и времени было маловато, в субботу только после 16-00 смог заняться, а сегодня до обеда только время было.

Вложения:

• fun.jpg
    • kir.jpg
    • 001.jpg
    • 002.jpg
  7. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    СтрОить сами собираетесь? Для первого раза проект сложноват... Ну, и как скоро Вам эти схемки нужны?

Опишите, пожалуйста, последовательность работ. Какой круг стоИт? На какое расстояние отодвинута отбойная планка?

Ну, Вы - молодец!

8. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Анатолий, можно еще маленький вопросик :|: ?
    Вы написали:
    По вертикали. По горизонтали - только в тех местах, где красный кирпич ложится на огнеупорный. В этих местах заполняйте зазор например базальтовой ватой.
    А у меня весь кирпич огнеупорный. В этом случае нужно зазор делать и ватой заполнять?
    С уважением, Михаил.

С уважением, Михаил.

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Если это футеровка - надо. У Вас же внешняя вёрстка, отделённая воздушным зазором, будет нагреваться медленнее, чем футеровка, следовательно футеровка будет расширяться быстрее. Улавливаете? Если перекрывающий кирпич будет опираться на разные по "расширяемости" кирпичи - что произойдёт? Ну, вот Вы и сами поняли...

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.271

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Дорогой cirpich ( ой, :)], двусмысленность какая-то ), пожалуйста, описывайте Ваши действия !
    Анатолий и другие профи многое делают по наитию ( то же пошаговое барбекю - скачала фотки и тупо пытаюсь посчитать кирпичи в каждом ряду :|: ) , а Ваши действия и вопросы ( да и грабли :mad: , вряд ли без них обойдется ) очень нам важны .
    Удачи ! Держу за Вас и Вашу печурку кулачки .

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Анатолий, сам срез получается хорошо, но видимо размер мы снимаем не тот, на фото у вас не видно, сколько и с какой стороны кирпича срезать. Плиткорез у нас такой-же, как у вас на фото, когда повернули стол на 45 градусов, то нижнюю планку пришлось снять, ее разметки не хватает, чтобы снять фаску меньше 1,5 см. Муж приспособил упор на верстаке, но все равно вид у кирпича не тот. Вы срезаете фаску только с длинных сторон?

12. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Спасибо за добрые слова :|: Обязательно буду выкладывать фото с описанием. Пока вопросы для меня сняты, но другие возникнут обязательно. Ну а с граблями... Кудаже без них :) Вот только по выходным строю, основную работу еще ни кто не отменял :(
    Позже накидаю маленький отсчетик по моему фундаменту, песня была :)] , может кому пригодится.
    С уважением, Михаил.

Людмила 00, попытайтесь накидать порядовку карандашом в тетрадке в клетку, а потом посчитайте количество. Очень помогает и вполне увлекает

13. Aфина
    Благодарности:
    20

Aфина

Участник

Aфина

Участник

Благодарности:
    20
    СтрОить сами собираетесь? Для первого раза проект сложноват... Ну, и как скоро Вам эти схемки нужны?

Анатолий, не буду уже отвечать от лица всего коллектива. Поверьте, что я хорошо представляю те трудности и возможно разочарования, которые нас ожидают при самостоятельном строительстве такого барбекю, но... мы все-таки хотим попробовать. У мужа неплохо получается строить, а я внимательно изучаю литературу, прислушиваюсь к советам, и никогда не действую без продуманных и просчитанных схем и планов.

А схемки могут подождать, пока у Вас не найдется для этого времени. :)

И еще мне кажется, что это действительно удачный проект, который стОит того, чтобы его опубликовать на сайте.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.271

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Анатолий, два вопроса :
    - первый :в Вашей барбекюшке с казаном ( из Челябинска ) три слоя кирпича - там, где мангал , а я нарыла фотку, где два слоя, но, после зимы пошли трещины и проблемы.

Это оттого, что огрехи в работе или толщина должна быть в три кирпича ?
    Мне хочется конструкцию " более изящную, воздушную ", чтобы видом своим не задавила , потому, что не особняк, а дачный дом.

- второй вопрос : домик у меня белый и хочется печь-камин сделать близкой к этому цвету. Тогда всё равно из какого кирпича выкладывать ( топку, наверное, только огнеупорный ), если её потом как-то штукатурить ? А может основу можно и из бетона залить или так не делают ?

15. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Попытайтесь посавить планку на место, а с кирпича снимать фаску, укладывая его на станинку не плашмя, а на ребро - уменьшится сопротивление и дело пойдёт лучше. Отбойник я ставлю примерно на 48-50 мм. Фаску с помощью отбойника снимаю только с длинных сторон, а вертикальные фаски - на весу почти, т.е. пристраиваю кирпич поверх планки (с опорой на эту же планку) и снимаю на глаз практически. Не огорчайтесь, после недолгой тренировки - всё обязательно получится.

С подобными просьбами ко мне обращаются достаточно часто. Сейчас, честное слово, дел много, но коль скоро Вы так "загорелись" - схемка будет... к концу месяца. А проект и вправду хорош.

Уточните, пожалуйста, о каких слоях идёт речь. Извините, что-то я не пойму... Ну, бывает:|:
    Печь-камин... В домике что ли? Или Вы имели в виду барбекю+казан? Чёт я торможу сегодня, простите...
    Основу барбекю (дровянник) можно и из бетона... Но при условии, что барбекю отдельностоящее - т.е. без казана или садовой печи-плиты.

Статус темы:
Закрыта.