1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aфина
    Благодарности:
    20

Aфина

Участник

Aфина

Участник

Благодарности:
    20
    ...коль скоро Вы так "загорелись" - схемка будет... к концу месяца. А проект и вправду хорош.

Нет слов, чтобы выразить свою благодарность и радость от того, что Вы тоже оценили достоинства этого проекта. Надеюсь, что Вам, специалисту и педагогу :), интересно решать подобные профессиональные задачи и что такая работа доставляет удовольствие.

2. vladimip

vladimip

vladimip

Гость

Почитал и все просмотрел. Все просто и красиво ...
    Только вот у меня вопрос к спецам и печникам такого плана: Много лет назад я отдыхал в западной Украине и видел барбекюшницу, а под ней камин. Дело было зимой и было очень приятно сидеть на открытом воздухе и греть ноги у камина после приготовления мяса на барбекю. К сожалению в то время не интересовался и не придал особого значения моменту как там устроены дымоходы. И один он или их два? В этом и есть мой вопрос. И как это возможно осуществить.

3. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Ох уж эти женщины! Чего только от них не услышишь хорошего, когда им чего-нибудь хочется.
    Честно говоря, это собственно не задача... Просто сидеть по ночам, рисовать и чертить, что-то просчитывать, искать какие-то технические решения, а утром - на работу. И знаешь, что проект этот лично тебе не пригодится в самое ближайшее время... И знаешь, что убиваешь время, которое мог бы использовать с пользой лично для себя... Эх! И чего только не сделаешь ради простого "спасиба":|:, особенно от женщины:|::|:

Осуществить возможно, если подумать-порисовать хорошенько. Только вопрос возникает: как готовить шашлыки или мясо-гриль, когда на уровне ног, в нескольких сантиметрах полыхает огонь? Не жарковато будет?

4. Aфина
    Благодарности:
    20

Aфина

Участник

Aфина

Участник

Благодарности:
    20
    ... Просто сидеть по ночам, рисовать и чертить, что-то просчитывать, искать какие-то технические решения, а утром - на работу. И знаешь, что проект этот лично тебе не пригодится в самое ближайшее время... И знаешь, что убиваешь время, которое мог бы использовать с пользой лично для себя...

...И, надрываясь в метелях полуденной пыли,
    врывается к Богу, боится, что опоздал,
    плачет, целует ему жилистую руку,
    просит — чтоб обязательно была звезда! —
    клянется — не перенесет эту беззвездную муку!...

Трудно быть богом? :)

5. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    5 баллов

Анатолий, можно еще один вопросик :|: ?
    Термозазоры решил заполнять базальтовым картоном. По вертикали, я так понял, кладу картон и к нему вплотную начинаю выкладывать футеровку, связывать ГПС футеровку и картон не надо. А вот по горизонтали? На предыдущий ряд кладу картон, а потом насухо начинаю выкладывать новый ряд, или надо на ГПС класть? Так же, когда заканчиваю футеровку, прокладываю картон, и на него насухо начинаю класть новый ряд?
    С уважением, Михаил.

6. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Когда начинаете футеровку - картон не нужен. Когда закончите - лучше базальтовую вату. Если картон, то наличие ГПС будет обусловлено разностью высот основной кладки и футеровки. Простите, запамятовал, у Вас же агрегат полностью из шамота? Щас гляну...
    Ага, глянул. Теперь подскажите, о какой ГПС идёт речь? Вы на чём ведёте кладку?

7. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Основную на цементно-песчанный раствор, а футеровку на шамотную глину с песком. ГПС, имел в виду, глино-песчанная смесь.

8. Sharpey

Sharpey

Sharpey

Гость

Добрый день, Анатоли.

Ваш вклад просто не поддается оценке, это серьезно. Таких людей сейчас по пальцам одной руки пересчитать можно

И у меня есть малый вопрос.
    Скажите пожалуйста, в "наследство" достались две печи в доме и в бане. Та которая в бане достатосно сильно трескается НО НА 99% ПО ШВАМ между кирпичей. Возможно ли самому, без специалиста как-то сие дело поправить... ну там я не знаю... с выскабливанием и внеовь промазыванием швов или с частичной выемкой кирпичей и их перекладке?

С уважением,

Александр.

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Александр, скажу Вам по-секрету, что банная печь - самый сложный агрегат из всего семейства печей. Банная печь работает практически в промышленном режиме - от 2,5 часов и до 6-8 часов. И если печь сложена неправильно изначально, то уже никакой ремонт не спасёт. Загляните, пожалуйста, внутрь печи и если увидите, что она одноконтурная, то вся Ваша борьба с трещинами просто обречена... Впрочем, можете провести ремонт, но имейте ввиду, что ремонт будет необходим если не ежеквартально, то уж ежегодно - точно.
    Приобретите либо хорошую готовую смесь типа "Ветонита", либо просто глину (и изготовьте глино-песчанную смесь), затем выскоблите швы и заполните пустоты раствором. Заполняйте как можно плотнее, утрамбовывайте. И обязательно смачивайте места заполнения, но не просто малярной щёткой или слегка, из пулевилизатора, а максимально обильно - дайте кирпичу впитать в себя влагу.
    Если вдруг надумаете перекладывать печь, то обязательно проармируйте кладку. Ну и модель должна быть, соответственно, с футеровкой и из самых качественных материалов. И да прибудет с Вами сила... И терпение!

10. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Анатолий, я правильно Вас понял, как делать футеровку? Скан прилагаю :|:

Вложения:

• futer.JPG
  11. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Совершено верно.

12. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Решил построить вот такой типа мангал печка.. типа такой...но сдесь из литых элементов...а я хочу из кирпича

Вложения:

• b_1115_1197615894.jpg
  13. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Будет интересно посмотреть - что получится. Стройте и выкладывайте фото. Удачи.

14. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Начал чертить рядовки посмотрите правильно ли я делаю и ответьте на мои вопросы...
    1. правильно я нарисовал кладки?
    2. высота дровника? у меня там есть размер если видно?
    3. для перекрытия дровника я взял листовой металл...можно? (на него потом ложится под печи и мангала?
    4 на металл кладется под из шамотных кирпичей...как это делается на раствор, на сухую, с термопрокладкой?
    5.высота печи топочная часть какая дрлжна быть... посмотрите мои размеры там есть?
    6 печка внутри маленькая получается...есть два варианта кладки кирпичей обычный и на ребро кладутся передняя стенка с дверцей которая, и стенка дымоходов
    7. самое главное как сделать свод и свести дымоходы в одну трубу мангал и печь
    8. жду критики и советов делаю кладку первый раз)

Ответившим большое спасибо..если нужно пришли рисунки на почту в большем формате и большими коментами)

Вложения:

• File01-1.jpg
    • File02-2.jpg
    • File03-3.jpg
    • File04-4.jpg
    • File05-5.jpg
    • File06-6.jpg
    • File07-7.jpg
    • File08-8.jpg
    • File09-9.jpg
  15. plotnikov
    Благодарности:
    80

plotnikov

Участник

plotnikov

Участник

Благодарности:
    80
    Скажите, пожалуйста, в какой программе рисуете?

Статус темы:
Закрыта.