1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    В пятницу начал работы по строительству барбекю с казаном и "тысячей заморочек". Ограниченная площадка, ракообразный фундамент, необходимость вывода трубы за пределы навеса и т.д. и т.п.:( А ещё хозяева не разрешают работать в выходные дни
    Короче, вот фотки первых четырёх рядов. Резни, как видите, многовато, а по-сему и работа идёт медленно.

Вложения:

• V001.jpg
    • V002.jpg
    • V003.jpg
    • V004.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Давненько жду свежего репортажа, а тем более про барбекю с казаном:|: Открыл новую главу из Ваших рассказов, скопированных на комп...
    Главное берегите здоровье!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А кирпич шамотный?.кекой марки и на какой раствор его ложите?.под первый ряд пленка подложена, а что лучше?

По своему проекту можно спросить после того как перекрою дровницу ...уголками или листом железа ...как ряды пускать сперва печной кирпич площадка, прокладка утеплителя,площадка шамотного кирпича.или дстаточно одного ряда шамотного? Он же "под" для печи и мангала
    Можно ли переднюю стенку печи класть в четверть кирпича, как у меня на последнем рисунке или только в половину ...дабы удержать подольше тепло?

4. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Лучше конечно рубероид, но не все соглашаются покупать целый рулон ради 4-5 квадратов - вот и пользую самую толстую плёнку в два двойных слоя. А на остальные вопросы Вы найдёте ответы в этой теме.
    Лучше уголком.
    А у Вас кладка предполагается комбинированая, т.е. с использованием двух видов кирпича? В любом случае одного ряда маловато будет.
    Мне кажется, что Вы собираетесь в этой печи по меньшей мере готовить пиццу, не так ли? Тут нужна совершенно другая конструкция: в идеале - купольная, но можно и типа русской, со сводом. Посмотрите устройство русской печи и обратите внимание как в ней устроен отвод дыма, за счёт чего организовано создание повышенной температурной среды. И, кстати, как Вы собираетесь организовать перевязку кирпичей "ложок - ребро"? Очччень это хлопотно.

5. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Что то я впереди паровоза бегу.
    В прошлые выходные залили столешницу и мойку. В общем получилась плоскость от которой надо плясать дальше. А у меня с печной хореографией напряг:)]

Вложения:

• IMG_3527.JPG
    • IMG_3528.JPG
    • IMG_3546.JPG
  6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    aib , а Вы по фанере, доскам или по плоскому шиферу заливали ? Нет ли фотки , как готовили раму-опалубку для плиты :|: ?
    Спасибо.

7. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Анатолий просто преклоняюсь перед вами за знания которыми вы делитесь с нами простыми самостроями. Прочитав этот топик от корки до корки узнал о барбекю больше чем во всех книгах которые читал. Топик уже сохранил для подробного изучения фотографий.

Тоже понравился проект предложеный Афиной. Как я понял справа коптильня?
    Буду с нетепением ждать ваших схем по этому проекту.

8. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток!:)] Красота, блин! Неописуемая, причем у всех, кто выкладывает свои работыНедавно купил участк себе, совершенно пустой, планов громадьё! Но денег хватило только на материал для туалета (сделаю - выложу фото) Хочу себе делать баню с верандой. Баня 5х4,веранда 4х3. По длинной стороне хотел поставить уличный мангал с трубой. Перерыл весь инет, аж глаза чють не выпали, пока сюда не попал. Прочитал все от корки до корки и теперь ни хочу больше ни чего, кроме барбекю с печкой на одну комфорку, столом и раковиной по проекту Анатолия. У меня не просто руки чешуться, а все чешется и свербит везде. Правда стройка самого (самой) барбекю будет только после строительства бани, но фундамент уже надо делать совместно с банным. Фундамент планирую сделать столбчатым, заказал бур ТИСЭ из Москвы - сижу жду. Опыта строительсва печей - никакого, если не считать постройку русской печи с отцом еще в школьные годы. Но все хочу сделать своими руками. Хоть и денег всегда не хватает, но не из-за этого, а просто хочу.
    Анатолий, по поводу книги: её надо обязательно, а то все книжные магазины обошел, даже кое что купил по печному делу, но там действительно одна лабуда. Во-первых перепечатывают друг у друга одно ито же, да и то,что на фиг ге надо. Например порядовки печи с щитками на три стены с топкой в одной из ниш. На фига мне (да и кому то другому) такая печь? А барбекю только схематично показана-ужас
    Короче, я все законспектировал и буду пытаться рисовать то, что мне нужно будет конкретно, рисунки потом выложу для критики.
    Анатолий, спасибо большое за ваш огромный кропотливый труд. Снимаю шляпу

9. Петр Туги
    Благодарности:
    1

Петр Туги

Участник

Петр Туги

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток!
    Огормное всем спасибо за эту ветку, а в особенности Анатолию за ее создание.
    Каждый человек рожден чтобы созидать и Вы из таких людей у которых разговоры заканчиваются делами. Надеюсь, что мне хватит усидчивости, терпения и времени чтобы освоить, запланировать и реализовать свои задумки. Стал постоянным вашим наблюдателем.
    Искренне Петр

10. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Огромное спасибо Анатолию, за то, что не жалеет сил и времени делиться с нами знаниями.
    Очень жду схему по комбайну предложенной Афиной.
    Успехов, удачи и здоровья!

11. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Я теперь смогу заниматься схемами только по ночам с субботы на воскресенье - очень много работы, нагоняю вынужденный простой.

12. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Анатолий, я так поняла, что на фундамент под первый ряд надо положить рубероид- гидроизоляцию. А на что лучше выкладывать сам первый ряд - на цементный раствор или на печной раствор? И получается, что с фундаментом у печки сцепления нет?

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.647

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.647
    А можно поинтересоваться, вы барбекю полностью из щелевого (пустотного) кирпича делаете?

14. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Из необрезной доски. Сверху, два слоя рубероида. Бортики из рейки. Все это на подпорках. Завтра попробую снять.
    Нет конечно. Мы же раздел с первого поста изучаем!:)]Закуплен шамотный кирпич и глина (а щелевой кирпич остался после строительства забора)

15. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Правильно поняли.
    На печной.
    Ну, если Вы её толкать не станете и ветра сильного не будет:)] - простоит всю свою печную жизнь :)]

Статус темы:
Закрыта.