1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Большое спасибо за ответ, про углы я и не думал вовсе:|:, а правда, сильно сложно их делать или нет? Ведь зато снаружи должено получаться красивее, чем ступеньками ИХМО

2. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    И снова здраствуйте :)]
    С позволения одних и по просьбе других, продолжу свой маленький рассказик.
    Прошлые выходные прошли зря, приехали гости и было не до работы Ну а в эти...
    В субботу погодка для работы удалась, не жарко, 14 градусов, и солнышко светит. Красота! А вот воскресенье... С утра шел дождь :mad:
    Вот, что успел выложить за эти выходные.
    Теперь будет перерыв в 2 выходных точно. Наступает отпуск и улетаю в теплые страны Хотя, изначально, планировал провести отпуск в позе пьющего оленя, выкладывая свою печурку :)] Но любимая женщина сказала что летим туда... Ну раз сказала... Надеюсь, что прилечу полон сил и энергии, и снова в бой
    С уважением, Михаил.

Вложения:

• 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • IMG_5501.jpg
    • dveri.jpg
  3. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Посмотрите на сайте у Кузнецова - отличное решение, на мой взгляд.
    А мне вот не приходилось строить круглые топки под казан... У Вас буду учиться.

katoleg, не я один добавляю цемент в раствор - поинтересуйтесь у других печников. Просто нужно знать - где, для чего, сколько, когда и при каких условиях это можно делать. Не мне тягаться с Вами в вопросах теории. Да я вообще ни с кем тягаться не собираюсь. В этой теме я просто рассказываю о том, что и как делаю лично я, и почему, на мой взгляд, именно так, а не иначе. Кому не нравится, тот не читает.
    Сколько не читал Ваши посты, везде одно и то же - все неправы, один Вы всё знаете и имеете право судить.
    katoleg, предлагаю Вам внимательно прочесть всю тему, выискать все ошибки (на Ваш взгляд), указать на них, тем самым показав сколь я некомпетентен, затем выставить Ваши работы и на их основе проводить собственный мастер-класс. Недели хватит? Желаю удачи!
    Уважаемые форумчане, беру недельный тайм-аут, дабы господин Катаев Олег смог "перехватить инициативу" и продолжить вместо меня данную тему. Честное слово, я уже просто устал от этого человека... Эвон как лихо он шутку превратил в обвинительный приговор...

4. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    У Кузнецова ничего не нашел, к сожалению. Может не там искал? В принципе свой проект уже готов, буду экспериментировать. Печь с камином у меня пока откладывается, дня через 3-4 начинаю барбекю с печью под казан с круглой топкой. Если будет интерес, выложу фотки.
    А если нет, то нет.

5. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Нет-нет, ни в коем случае Просто думаю, как гденибудь маленько схалтурить, телать самому. А насчет красоты... посмотрел я на форуме Кузнецова - там конечно тоже красиво, но там - печки-игрушки, а здесь красота деловая и рабочая. Анатолию огромное спасибо за его самоотверженный плюс. Желаю ему,что бродные его поддерживали в этом деле. Прекрасно понимаю, что наше обучение стОит Вам, Анатолий, огромной кучи времени, которое Вы отнимаете от своей семьи

6. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Поддерживаю! Прекрасно представляю - днем работа, ночью компьютер. Не то что на семью времени нет, человеку спать некогда. Поэтому совершенно не допустимы те мелкие придирки, которым его подвергают.
    Думаю, благодарность огромной аудитории его поддержит.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.812

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Олег, я не знаю по чему, но что-то Ваши высказывания многим не по нраву...
    Может просто тон сменить?
    и пожалуйста Дружелюбней!
    А я знаю, для чего добавляется цемент... связующее добовляющее прочности конструкции и на трещенообразование ни как не отражается!
    Но естественно не на топливнике!
    И для всех : кладка дымоходов на чердаках и выше крыше - только на цементе!

8. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Полностью поддерживаю Надо беречь свои нервы, они еще пригодятся.
    Konrad, как у вас, если не секрет, продвигаются дела :|:
    С уважением, Михаил.

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Целиком поддерживаю, критиковать проще лежа на диване, чем что-то построить... Чей-то мы Ваших работ не видели
    Анатолий действительно не обращайте внимания... Вы делаете нужную работу - делитесь своим опытом и умением БЕСКОРЫСТНО! Это ДОРОГОГО СТОИТ!
    Честь Вам и хвала!! Я бережно сохраняю не только Ваши порядовки, но и ответы на вопросы форумчан. Много нового и интересного почерпнул для себя!
    Kamin56 мы только ЗА! Интересно будет поучиться и у Вас.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Тон сменить очень просто. Критику воспринимать сложнее. Я вводил тему о вранье и ошибках в книгах, в т.ч. и в моих, ошибки там тоже есть. Критиковал все новые книги о печах - хотя бы одно возражение против, потому что они по делу. Финн начинает учить нас как писать книги как строить печи, рекламируют свои "современные достижения", указывая,что в России их нет. После нескольких личных писем предложил ЮРИ назвать хотя бы одно "достижение", пообещав, что найду документы, подтверждающие что в России о нем знали еще 100 лет назад, и уверен, что отвергли как глупость. ЮРИ после этого перестал посылать даже личные сообщения.
    Наши авторы (Хошев) начали утверждать, что российское печное искусство отстает от развитых стран, приводя в пример разъяснения необходимости примения толстых швов, рассказывая о форме кирпича при нагреве в виде трапеции. Все это было в Н-Салде исследовано и устранено 100 лет назад, благодаря чему доменная печь без ремонта там работала более 30 лет, кладка осталось целой - печь просто нарастили.
    Это произошло из-за того, что в СССР авторы самых популярных книг о печах в 30-е годы искали (и находили) "врагов народа". А их критиковать было не прилично и страшно.
    Тон в отношении Анатолия был вызван только его нежеланием отвечать на конкретные и простые вопросы о печах, что повторил он и в этом форуме.
    Ответ Алексея тоже не однозначен. Цемент один или в смеси с глиной?
    Обоснования известково-цементной смеси я знаю, глино-цементной не знаю. Хочу узнать.
    Катаев Олег

11. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У меня пока все как на той картинке "Сижу жду кирпич". :|:
    Кирпич оказался с тремя отверстиями. Но Анатолий ранее писал что такой можно использовать для строительства барбекю. Придется докупать огнеупорный(по 19,50р) или каминный(по 16,50р), класть из него топку , топливник и дымосборник. В связи с этим у меня вопрос к мастерам - каминный или огнеупорный покупать?
    И по вопросу "на что класть?" никак не определюсь.
    Чугунину знаю где взять б/у бОльшую часть. Остальное (пара маленьких дверок и задвижки) куплю.
    В общем не просто все как то , но настрой боевой

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.812

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Олег, вы вызвали целый фурор своими высказываниями...
    Надеюсь дальше будем общаться сдержаней и мне не придется Вас "банить"...
    А по поводу добавки цемента в глинянно-песчаную смесь, конкретного ответа, пока, нет... Поищу... Просто меня так учил один старый печник...:|:
    Посмотрю, что об этом говорят нормативные документы...

13. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Маленько отвлекусь от темы. Когда я учился еще на первом курсе института отец мой (жил в деревне под Новосибирском) решил в предбаннике построить русскую печь с варочной плитой перед горнилом (не знаю как правильнго называется). Я тогда был у него на "каникулах". Печи мы с ним, естественно ни разу не строили, но взяли рулетку и пошли к соседу. У него в доме стояла русская печь. Отец замерил ее ширину, длину и пошел домой. Дома начал мастерить приспособу,что б на циркулярке пилить кирпичи для свода, но кирпичи пилились отрезным камнем плохо. В итоге мы плюнули на эту затею и решили свод делать из целых кирпичей. С раствором отец вообще не "парился", нарыл за деревней у реки глину, перемешал ее с навозом и все. За неделю где то (не помню теперь точно) мы с ним сложили эту печь. Топилась печь кажлдый день (варочная плита), работала отменно, что русская печь, что варочная. Отец у меня умер уже давно, но эта печь и по сей день наверное там стоит и людям пользу приносит. Красоты конечно в ней никакой не было, но и не было такой цели. Это все я к чему? Как сказал Бернард Шоу: "Кто умеет делать, тот делает (как Анатолий), а кто не умеет, тот - учит" Или я где то не прав?

14. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Я не ставлю под сомнение компетентность господина Катаева, её видно невооруженным глазом. Но Катаев, по моему мнению, теоретик, а автор темы Анатолий, как и я, практик. И загонять практика в тупик своими вопросами, доказывая свое превосходство в теории, по меньшей мере некорректно. Он добился лишь одного - Анатолий выполняет свое обещание и не показывается на форуме, а люди его ждут с нетерпением.

Абсолютно точное высказывание! И совершенно в тему.
    Кстати, про русскую печку. Можно было вообще не париться с кирпичами, а набить печь глиной по опалубке, сделанной по размерам соседской печки. Самому не доводилось делать, но читал про такой способ, и что глинобитные печи ничем не уступают кирпичным, и даже превосходят. Швов-то нет!

15. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Вы про какие фотки? Если про барбекю с казаном, то работа начинается с понедельника, выкладывать пока нечего. кроме чертежей.
    А если про печь с камином... Можно. Вы первый про это попросили, тем более на сайте никто не задает вопросы, просто смотрят. Признаюсь честно, таким образом я пытаюсь немного продвинуть свой сайт, но кому понравилось, тот дорогу не забудет. Если Вас ещё кто-нибудь поддержит, выложу фотки здесь.

Ага, вижу ещё одного желающего. Хорошо, буду выкладывать, только сразу предупреждаю, по многу не получиться, ухожу на заказ, времени, как и у Анатолия, будет мало. Вечерком ждите первую порцию.

Статус темы:
Закрыта.