1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Я тоже думал про плиту из бетона. Где-то в теме встречалось сообщение от Валентиныча, если не ошибаюсь, который практикует в своих барбекюшках монолитные столешницы. Металлическую плиту сложно сделать самостоятельно, круг под казан должен быть идеально ровным, чтобы не было зазоров. А заказывать на заводе - не представляю даже во сколько это выльется, я как и Анатолий имею привычку заботиться о кошельке заказчика.
    И не знаю, зачем она вообще нужна? В выложенном cirpichом проекте написано, что круг закрывается кольцами, как на обычной варочной плите, на которые в отстутствие казана ставиться другая посуда. Я не представляю, как из сделать самостоятельно.
    В общем я решил отказаться и от металлической и от бетонной плиты. Привожу фото для примера (не мое), где плиты нет. Ваше мнение?
    На 2м фото нашего Анатолия, где плиты тоже нет.
    Господа, завтра хочу начать работу, жду ваших мнений сегодня.

Вложения:

• IMG_0009.jpg
    • Scan10002_1.jpg
  2. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    К сожалению, этот проект я и имел в виду. Видимо, он единственный из опубликованных. Привожу ссылку, где приведены подробные порядовки и их описание.
    Но все равно спасибо!

Право для вставления ссылок я, оказывается, еще не заслужил. Попробую так: ochagi.ru/toplivnik.php

3. anapa-optimist
    Благодарности:
    0

anapa-optimist

Новичок

anapa-optimist

Новичок

Благодарности:
    0
    Немного не уложился в рамки. Так вот попробую продолжить - душа радуется от вида такого материала- и поэтому вопрос- можно ли использовать в качестве основы рядовой кирпич или какой-нибудь другой материал с последующей облицовкой его как раз диким камнем.

Ещё раз здравствуйте. Анатолий думаю у таких начающих как я может возникать много пустых вопросов - прошу отнестись с пониманием. Живу в Анапе, строю дом недалеко от моря(15 мин пешком), сначала думал в углу сада поставить камин, но после общения с литературой понял что лучший вариант барбекю. Честно говоря кирпич это хорошо но вот у нас под рукой везде природный материал- дикий камень грубый и неотесанный душа радуется от вида такого материала- и поэтому вопрос- можно ли использовать в качестве основы рядовой кирпич или какой-нибудь другой материал с последующей облицовкой его как раз диким камнем и как в этом случае быть. и последнее нет ли у вас угловых барбекю чтобы было место для: мангала, казана, коптильного шкафа? Заранее благодарен. К.В.Н.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Было бы разумно указать название книги, автора и год издательства.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Регулировать лучше поддувалом, а не задвижкой!
    Плиту можно попробывать, только не предполагаю, на сколько надежно получится...
    Фото, как закончу - выложу.
    А не я обещал, а то я уж подумал, что пообещал и забыл...
    ладно, все равно выложу...

6. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Да не за что Я его в инете встречал, но правда без порядовки, как и под казан, так и коптильню.

Тогда бы сканы не выкладывал.

С уважением, Михаил.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Если бы вы выложили все страницы, то и не было бы вопросов. Может я хочу приобрести эту книгу в оригинале или найти в интернете. В чем секретность?
    Поскольку я знаю первоисточник этих порядовок и автора, но этого издания не видел.
    Да и в общем нормально, когда дают скан и говорят откуда.
    "У меня есть, но не про вашу честь".

8. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Я бы тоже приобрел эту книгу.

9. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    В общем я решил отказаться и от металлической и от бетонной плиты. Привожу фото для примера (не мое), где плиты нет. Ваше мнение?
    На 2м фото нашего Анатолия, где плиты тоже нет.
    Господа, завтра хочу начать работу, жду ваших мнений сегодня.[/QUOTE]

Я конечно не печник, но чисто с практической точки зрения, если ты делаешь шашлык, то казан на этот момент на фиг не нужен, а нужна печь для чая, например, ну или воду подогреть -посуду помыть. Да если и плов готовишь, то все равно потом чай охота и посуда грязная. Так что посто казан без плиты лично для меня вообще ни какого смысла не имеет. Да и не будешь же каждый день плов готовить. А чай-кофе посе баньки нужен обязательно. (Я водку и пиво не пью:|:)

Кстати по сканам от cirpich`а. В книге, которая есть у меня (чють не написал "моей") такие же точно картинки, она называется "Полная энциклопедия по печам, каминам и уличным очагам +200 дизайн проектов". Там на картинках можно увидеть, что дымосборник сложен из наклонного кирпича. Может кто подскажет, как выполнять углы в таких дымосборниках?

Посмотрел сейчас "свою" книжку - там и порядовки есть этой коптильни

такие же как и на сайте

10. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Анатолий, я заю, что вы читаете форум. Я не могу вам написать личное сообщение, потому что у вас не удалены старые (превышен лимит объема). Просьба, выходите на форум, все вас ждут

11. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Присоединяюсь! Тоже хотелось бы обратиться к Анатолию.
    Тема ваша и вопросы задают Вам. Байкотируя тему, Вы игнорируете людей, которые ждут Вашего совета. Если начали дело, не надо бросать его, не закончив.

В целом, согласен. Плита с конфорками практичнее, но диаметр конфорки 20-25 см, по крайней мере такие можно найти у нас. На неё можно поставить и чайник, и кастрюлю, или печной чугунок. Хозяин уже купил казан диаметром 41 см, такой казан в конфорку не встанет, или будет стоять на ней, как кастрюля. Для чайника и проч. делают плиту отдельно от казана. У меня следующий заказ именно такой.
    А для шашлыка будет барбекю.

12. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Большое спасибо всем за терпение и поддержку! Конечно, я немного "ударил себя копытом в грудь", но не без оснований - совершенно неожиданно навалилось столько работы, что просто впору... ну, не стреляться, но что-то делать... А по-сему, извиняюсь и очень прошу продублировать-напомнить мне о всех данных мною обещаниях и оставшихся без ответа вопросах в личку. Личку я подчистил, но не слишком удачно - удалились несколько писем, на которые не успел ответить.
    Фото выложу завтра - сегодня комп так тормозит, что даже смайлик вставить не могу...

13. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Встречал я эту книгу, показались же сканы знакомыми. Как мало, оказывается, у нас литературы по каминам и барбекю. А те, которые есть, копируют чертежи друг у друга. Я поддержал бы Анатолия с идеей содания книги о барбекю, но та тема уже закрыта.
    Насчет наклонных дымосборников. Пшен, подумайте, задняя стенка дымосборника прямая, перевязка с наклонными боковыми и передней стенками вообще не получится, потому что горизонтальные швы разойдутся. Но если Вас так захватила эта идея, то надо думать на практике. Брать в руки кирпичи и смотреть, как их можно подогнать друг к другу. Нет ничего невозможного.

Анатолий, с возвращением!:)

14. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я ведь правильно думаю, что кирпич с тремя отверстиями на топку не подойдет?

15. spirik3

spirik3

spirik3

Гость

Анатолий, хотел спросить, вы кирпич фаскуете полностью, или только лицевые стороны?

Статус темы:
Закрыта.