1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А какой смысл фаскования не лицевой стороны?

2. борода1
    Благодарности:
    24

борода1

Участник

борода1

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте Всем.Я целиком иполностью поддерживаю форумчан в том что тема открыта не для словестных баталий за просто так а для дела чтобы такие чайники как я могли сделать чтото красивое и нужное.Она у меня конечно не такая красивая как у Анатолия но я ее сделал САМ и это самое главное.хорошо что хоть ктото нам помогает СПАСИБО АНАТОЛИЮ

3. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Совершенно верно, очень не желательно.

Сделаное собственными руками, не по-необходимости, а для души - самое красивое! У нас красота профессиональная, немного холодная и даже надменная, а у того, кто сам и для себя - красота радостная и гордая.

4. Пшен
    Благодарности:
    5

Пшен

Участник

Пшен

Участник

Благодарности:
    5
    Анатолий в личке мне уже все рассказал, я примерно понял. А вот с задней стенкой, действительно ведь ряды не сойдуться. Так что схалтурить не получиться, придется пилить каждый кирпич, потому что со ступеньками не хочу.
    Анатолию спасибо, ответить в личку не смог, так вроде все понял

Прошу подсказать всех, кто сможет, правдамаленько не в тему: хочу построить дом приблизительно 6х7 (не считая гаража), на первом этаже половина площади будет веранда неотапливаемая, а вторая типа комнаты-кухни. На втором этаже будут две спальни. Лестница будет с веранды и будет выходить на второй этаж в отдельный коридор (эта площадь не будет отапливаться. ЯЭто все будет дача, то есть летом наездами, возможно жить неделю другую, зимой только приехать в бане попариться (планы такие). Не могу для такой халабуды найти печь (с порядовками естественно), что б грелся и первый и второй этаж. Подскажите пожалуйста где посмотреть.

5. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Правильно ли сделал?

6. Panzerglas

Panzerglas

Panzerglas

Гость

Вот Слава богу! Анатолий снова теперь с нами!
    Привет всем форумчанам!! Вот наконец решил зайти в общую тему по постройкам Барбикюшки.Я бы хотел построить Мангал ,коптильню и по возможности казан или Тандыр.Сейчас ещё не знаю тандыр или под казанчик,так как есть возможность посавить в мангал Казанчик и варить плов,выставляю картиночку по казанчику.Так у меня идея зделать втраиваемый умный (с мотором)мангал.А вот что касается Тандыра то это дело.Моя супруга говорит что лучше тандыр. О себе ,Я не печник но хочу выложить сам и думаю что у меня получится.
    Теперь вопрос!!
    1.Какой лучше кирпичь подобрать? например для топливника Мангала и Коптильни? Или не имеет значения.В магазинах, есть и Шамотный кирпичь.Но не будешь же выкладывать всё из такого кирпича ,тогда придётся комбинировать.
    2.Я не знаю, как всё это соеденить вместе т.е дымоотводы.Значит мангал ,коптильня иТандыр.
    Надеюсь !что при вашей общей помощи и под предводительством Анатолия ,я смогу превратить в жизнь, мою будущую барбекюшку.
    Принимаю все советы!!
    С уважением Виктор

Вложения:

• 22.JPG
  7. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Новый заказ! Тандыр (справа), печь для лепешек (слева). Обе (или обое) на газу. Коптильня металлическая (пример для Panzerglas). Кто-нибудь такое делал? Тандыр и лепешечницу привезут из Узбекистана, их надо установить.
    Panzerglas, настоящий тандыр из кирпича не сделаешь. Он делается из особого сорта глины, который водится только в Узбекистане, да и то не везде. В глину добавляется верблюжья шерсть (для армирования).
    Что-то я только попрошайничаю, хотя много наобещал. Честно - завтра будут первые фотки барбекю с печью под казан.

Вложения:

• IMG_тандыр.jpg
    • IMG_коптильня.jpg
    • IMG_коптильня открыто.jpg
  8. mariella78
    Благодарности:
    8

mariella78

Участник

mariella78

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Анатолий! Не могли бы вы выложить следующие фото, а то у нас работа стала?

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Не приходилось...
    Не совсем так. Не для армирования, а для того, чтобы создавать подсос воздуха - шерстинки выгорают и образуются эдакие мини-канальчики. Получается нечто подобное "вторички"...
    У нас почти половина третьего, а я только добрался до компа...
    Выкладываю фотки:

Вложения:

• V010.jpg
    • V011.jpg
    • V012.jpg
    • V012a.jpg
    • V013.jpg
    • V014.jpg
    • V015.jpg
    • V016.jpg
  10. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Ой зря Вы повторяете этот проект - из-за того, что трубу приходится делать на относе - сплошные заморочки и перерасход материалов!

11. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    510
    Уважаемый Анатолий! Поскольку Вы спец, можно тоже вопросик? У нас от дождя мокнут стены у барбекю (фотки с телефона, извиняюсь за качество). Удивляет, что стены дома сухие, а у барбекю мокрые. Кирпич и дождь один и тот же. Почему, не подскажете? И как изменить ситуацию?

Вложения:

• image_00025.jpg
    • image_00027.jpg
    • image_00028.jpg
    • image_00029.jpg
  12. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Ну, у дома, наверное, есть крыша...
    Кирпич Вам бы просушить хорошенько и покрыть любой грунтовкой глубокого проникновения на несколько раз. По ходу, проверьте - а нет ли трещинок в расшивке швов плитки на столешницах. Если есть - устраните.
    Гидроизоляция похоже есть... Лишь бы рубероид был не рваный...

13. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Извините за вопросы, "блондинка".
    1. Но крыша у дома ведь очень высоко (3 этажа) и дождь так же поливает и дом.
    2. Грунтовкой покрыть прямо кирпич?
    3. А какая связь мокрых стен и гидроизоляции?
    Еще раз извиняюсь за вопросы.

14. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    1. Дождь поливает стены дома только сбоку, а не сверху. У Вас эти сооружения из пустотелого кирпича и если сверху водичка попадёт (в предыдущем посте я писал про возможные трещинки и зазорчики), то она там и остаётся (внутри кирпича) и начинает впитываться кирпичём. А по стенам дома вода просто стекает.
    2. Да. И швы тоже.
    3. Отсутствие или нарушение гидроизоляции приводит к тому, что кирпич через влажный бетон всасывает влагу. Кстати, по-большому счёту, заглублённая в почву часть фундамента тоже гидроизолируется (праймер+битумная мастика, например), а видимая часть - облицовывается. Кроме того, вокруг фундамента делается отмостка для предотвращения попадания влаги непосредственно к фундаменту. Так же желателен дренаж как под самим фундаментом (щебеночно-гравийная смесь, например), так и вокруг него (да хоть метёлки под отмосткой)
    Так что, параметров возможного подмачивания масса. Грунтуйте! И да прибудет с Вами сила!
    :)

15. Panzerglas

Panzerglas

Panzerglas

Гость

Сообщение от Kamin56
    Panzerglas, настоящий тандыр из кирпича не сделаешь. Он делается из особого сорта глины, который водится только в Узбекистане, да и то не везде. В глину добавляется верблюжья шерсть (для армирования).

Всё понятно!! Я ведь сам из Узбекистана и много разных
    видел Тандыров.Но ведь с Узбекистана в Германию не привезёш Тандыр, поэтому хотелось бы Альтернативный вариант.Хотя есть возможности например такие.Смотрите на Фото...Его можно поставить и рядом, но мне бы хотелось чтото вроде как в комплекте с мангалом как строит Анатолий,я имею ввиду из керпича.Возможность вообще есть? или Дохлый номер!

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.