1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    О, напомнили! Совсем из головы выскочило!
    Барбекю с трубой "на относе" закончено.

Вложения:

• V034.jpg
    • V035.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Тюша
    Благодарности:
    33

Тюша

Участник

Тюша

Участник

Благодарности:
    33
    Маловато будет. Лучше на 230.

Хотя до трубы мне ещё далековато, но она меня беспокоит больше чем кладка. Кирпичная будет тяжела-боюсь фундамент не выдержит такого веса. Да и асбестушку 3 метра высотой попробуй поставить и тоже вес не маленький. А может рассмотреть трубу из оцинкованного железа (квадратную или круглую) её можно и утеплить если будет в этом необходимость.
    Виктор

3. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Как Вам удобно, так и ставьте.

Можно.
    Только сперва определитесь - какие ветры у Вас там преимущественные. И если оголовок трубы находится в подветренной зоне (т.е. ветер дует со стороны трубы, а не с обратной стороны дома, не из-за кровли...), то вообще нет смысла "тянуть" такую "дуру"

Кстати, я так понимаю, что у Вас до конька по высоте примерно пять метров, а в плоскости? Т. е., каково расстояние от трубы барбекю до проекции конька?

4. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Анатолий у меня такой вопрос, судя по всему буду ложить на глину, ибо , как сказал Камин56 глина под ногами , а геркулесов у нас нет. Но тут возникает вопрос - Трубу на цемент? С какого ряда ? А в самом барбекю где-то можно использовать цемент(как-то не очень верю я в глину) ?

5. plotnikov
    Благодарности:
    80

plotnikov

Участник

plotnikov

Участник

Благодарности:
    80
    Анатолий, Вы говорили, что на задижке будет какой-то шпингалет для удобства пользования. Нельзя ли его фото попадробнее, а то на общей картинке его не видно.

6. Isolon
    Благодарности:
    79

Isolon

Живу здесь

Isolon

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Анатолий, правда, проконсультируйте пожалуйста по поводу того можно ли выкладывать барбекю на цементный раствор и чем это чревато? Мы начали выкладывать пока нижние ряды на цементный раствор. У нас печка будет просто стоять на улице без всякого навеса, поэтому глину как связующий материал не стали рассматривать. Хотим всю печку выложить на цементный раствор. Чем это чревато?

7. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Почитайте данную тему с 64-ой страницы, я как раз задавал кучу похожих вопросов Анатолию, может и вам поможет
    С уважением, Михаил.

8. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Цемент можно использовать из расчёта - 1\2 мастерка на ведро ГПС. Для трубы - цемента в полтора раза больше, а глины - в полтора раза меньше. Да и имейте ввиду, что мастерок печника несколько отличается от мастерка каменьщика: лично у меня примерно 150х80 мм...
    Если не очень верите в глину - проведите простой эксперимент. Подержите красный кирпич минут 5 в воде, потом пару минут дайте ему обветриться, намажьте ГПС как масло на хлеб и прижмите к вертикальной кирпичной стене (предварительно это место просто сбрызните водой от пыли) поплотнее, подержите секунд 15 и отпустите. Потом расскажите на форуме, что получится. Да, когда через несколько минут (5-7) попробуете оторвать кирпич - тяните строго на себя. Желаю удачи

Шпингалет будет, когда его изготовят. Но меня уже не позовут, чтобы показать.
    Просто представьте себе шпингалет, закреплённый по верху перегородки у казана, от него под прямым углом пруток до оси задвижки и от прутка до задвижки - жёсткое соединение. Двигаем шпингалет - двигается задвижка...

9. Тюша
    Благодарности:
    33

Тюша

Участник

Тюша

Участник

Благодарности:
    33
    ... сперва определитесь - какие ветры у Вас там преимущественные. ... то вообще нет смысла "тянуть" такую "дуру"

Кстати, я так понимаю, что у Вас до конька по высоте примерно пять метров, а в плоскости? Т. е., каково расстояние от трубы барбекю до проекции конька?

Здравствуйте Анатолий!
    По первому вопросу-ветра преимущественно северный и южный. Но когда собираешся пожарить мясца то обязательно начинается дождь и ветер дует не с той стороны с которой должен ("закон подлости").:mad: Ну а для точных расстояний слепил очередной рабочий чертёжик. И если всётаки нужно будет строить трубу до высоты конька остановлюсь на оцинкованном металле.
    Кстати после вашего совета остановился на Вашем первом проекте который попроще и с меньшими затратами, хотя законченный последний проект даже очень хорош, мне понравился.
    Спасибо. Виктор.

Вложения:

• ДОМ копия2.jpg
  10. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Средние размеры по высоте (барбекю):
    До столешницы - 12 рядов
    До полки - ещё 12
    Дамосборник - 8 рядов
    Общая высота - примерно 224 см
    Вам понадобится по высоте трубы - примерно 2 м или 28 рядов кладки (172 кирпича в "шестерик"). Вам решать - металл или кирпич.
    Короче: общей высоты в 4,25-4,5 м - за глаза!
    (Лично я бы вообще ограничился 3,75:|:)

11. Тюша
    Благодарности:
    33

Тюша

Участник

Тюша

Участник

Благодарности:
    33
    Спасибо:)] С высотой определились, может Вы встречались при строительстве с такой маркой кирпича

Вложения:

• 0046.jpg
    • 0048.jpg
  12. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Имхо, кислотоупорный, похоже... Применяют в строительстве промтруб. Качество не очень - трещины глубокие...

13. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Добрый день.
    Почитал форум, малость абалдел, просто молодцы, Анатолию отдельно спасибо.
    Но прочитав эту тему, понял, что руки у меня кривые:) и вряд ли потяну такие барбекюшки, а вот экономкласс, как предложил Анатолий, пост 842, здесь,
    в самый раз (извините, форум ссылку не пропускает).
    Хлопцы подскажите где можно глянуть полностью порядовки барбекю экономкласса? Сильно не пинайте, новичок на форуме, читать много, но я читаю

14. lionluch
    Благодарности:
    0

lionluch

Участник

lionluch

Участник

Благодарности:
    0
    Сечение каналов сильно не изменится, что можно видеть далее. Все равно каналы по всей длине разные, что и вызывало у меня опасения.
    Сегодня не удержался и пустил первый дымок. Понимаю, трубы практически нет, кладка сырая, рядом яблоня мешает, но дымок пошел! Не совсем уверено, но пошел![/QUOTE]

Скажи пожалуйста какое кол-во кирпича ушло и если можно размеры
    деревянного свода набросай

15. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    по пробую упростить задачу.
    Что меня интересует.
    Планируется боковые стенки в полкирпича. Их еще нет, но фундамент и сам цоколь (пардон за неправильную терминалогию) выложен из небольших валунов, так что расширить стенки до 1кирпича возможности нет. Получается арку не сделаешь.
    Меня интересует- какое перекрытие лучше сделать
    -как тут отмечалось Анатолием, уголком, но как его "спрятать" чтобы не было видно с лицевой стороны? Глянуть бы, а может на пальцах пойму:)
    -а может вылить из бетона (с арматурой) целую плиту перекрытия? Боюсь бетон не выдержит прямого огня или есть варианты?
    -еще один вариант, где то на сайте видел такую систему. В кирпичах предварительно просверливается две дырки для стержней с резьбой. Кирпич ставиться на ребро. Наноситься печной раствор на одну сторону, далее вставляются стержни, далее следующий кирпич, и так на длину стержней надеваются кирпичи, предварительно промазов раствором. Далее гайками зажимаются кирпичи, перемычка готова. Хотелось бы услышать мнение специалистов- какие здесь могуь возникнуть подводные камни?

Статус темы:
Закрыта.