1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 172

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вот это точно...

2. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Каюсь, упустил...:|: Ведь была мысля про пятки пояснить...
    Устанавливаем кружало на место, пяточный кирпич тоже туда, где будет лежать. Прикладываем угольник, одна сторона - касательная к окружности, перпендикуляр, следовательно, даст направление к центру. Отмечаем линию среза.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Всем - здравствуйте. Я вернулся, уладил кое-какие проблемы с провайдером и буду на форуме минимум до второй половины воскресенья, а возможно - и до утра понедельника. Срочные вопросы прошу продублировать. Почту восстанавливаю, но пока безуспешно... Если кому-то необходимо срочно получить ответ на "мыльное" письмо - отпишитесь на ochagoff@gmail.com
    Очень боюсь, что не смогу восстановить прежний ящик в полном объёме, а там 69 непрочитанных писем.
    Спасибо Виктору - не дал теме умереть!

4. Isolon
    Благодарности:
    79

Isolon

Живу здесь

Isolon

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Анатолий, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, вот по такому вопросу?
    Мы построили барбекю из кирпича, фото я выкладывал ранее. Из-за того что сразу плохо отмыли кирпич, сейчас внешний вид у нее не очень. У меня возникла мысль покрасить печку акриловой краской с добавлением красного красителя? Но опыта покраски у меня нет. Что Вы скажете по этому поводу или может быть что-нибудь свое посоветуете? Заранее благодарен за совет!

5. Валерий В.

Валерий В.

Валерий В.

Гость

Анатолий, ждем вашего отчета по исполнению каменки для бани. Очень было бы интересно и не менее полезно. А вы делали переодичку?

6. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Честно говоря, и у меня нет опыта покраски, но, думаю, что ничего сложного быть не должно. И всё же предварительно попытайтесь зачистить поверхность кирпича - есть дрели, болгарки и разнообразные насадки. Удачи!

7. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Да, построена банная печь переодического действия; так сказать, "по мотивам" печей Кузнецова. Сейчас идёт принудительная сушка. Жду вывода на рабочий режим. Вот только тогда можно будет говорить о возможности фотоотчета. А пока могу предложить лишь несколько "общих, обзорных" фотографий.

Вложения:

• 100_1532.jpg
    • 100_1540.jpg
    • 100_1534.jpg
  8. kont
    Благодарности:
    4

kont

Участник

kont

Участник

Благодарности:
    4
    Присоединяюсь к вопросу,так как он вовсе не праздный. Сам в прошлом году пострадал от искр соседской "буржуйки".

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Действительно, вопрос более чем не праздный.
    Очевидно, что необходимо использовать искрогасители. В какой-то мере их роль выполняет (в моих работах) кирпичный оголовок или, чаще всего - металлический зонт. Но и тут нет полной гарантии. Честно говоря, мне не приходилось сталкиваться с подобной проблемой, но суждение на сей счет имею: надо просто на уровне первого ряда трубы вмонтировать рамку от задвижки и вместо самой задвижки вставить аккуратно подогнанный кусок металлической сетки с ячейкой 4-5 мм. И просто регулярно, до или после использования агрегата эту сетку извлекать и прочищать металлической жёсткой щёткой. Вот как-то так...

10. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Дабы слегка оживить и разнообразить тему, выкладываю несколько фотографий. Но - немного предистории:
    Когда работаешь с месяц-полтора на объекте, всегда рядом крутятся люди, которым интересно. И со временем некоторые из них "проникаются сознанием" того, что печное дело - не слишком сложное дело. А чего там такого - "кирпич на кирпич - гони, бабка, магарыч"!:)] Вот и в славном городе Сатке нашелся такой человек. Изо дня в день он наблюдал за моей работой и пришёл к выводу, что уж камин-то он своими руками сложит запросто. Переубеждать я его не стал, а даже попытался помочь. От поддона ШБ-8 осталось штук 70 кирпичей, из которых я и заготовил этому человеку так сказать "лего" для сборки топливника с дымовым порогом, то бишь - "зубом". К обеду 2-го сентября печь была отмыта-очищена, рабочее место убрано под метёлку, инструменты собраны и упакованы, а выезд в Челябинск запланирован на утро 3-го сентября. Ну не люблю я бездельничать и просто время терять:|: - решил "размяться". Вот что у меня получилось за три с половиной часа работы:

Вложения:

• 100_1541.jpg
    • 100_1542.jpg
    • 100_1543.jpg
    • 100_1544.jpg
    • 100_1545.jpg
    • 100_1546.jpg
    • 100_1547.jpg
    • 100_1549.jpg
    • 100_1551.jpg
    • 100_1552.jpg
  11. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Не все фотографии поместились - продолжаю.

Вложения:

• 100_1553.jpg
    • 100_1554.jpg
    • 100_1555.jpg
    • 100_1556.jpg
    • 100_1558.jpg
    • 100_1559.jpg
  12. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Честно говоря, Анатолий, глядя на Ваши порядовки и читая пояснения, так и подумал - а чего там сложного... , да и наверное не я один.
    Попытка сделать тоже самое своими руками, немного охладила пыл.
    Просто - аплодирую стоя и снимаю шляпу перед Вашим мастерством. Огромное Вам спасибо за науку.
    З.Ы А свои порядовочки делаю , вдруг и я кого нибудь с понтолыки собью :)

13. Валерий В.

Валерий В.

Валерий В.

Гость

Впечатляющая печь! Анатолий, а какой объем парилки? Не будет перегревать? и какая закладка камней? И еще вопрос. Ваше мнение о "мотивированных" печах Игоря Васильева?

14. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Парилка примерно около 25 кубов. Закладка будет зависеть от способа укладки (просите за почти тафталогию) - что-то около 200-250 кг талькохлорида. По печам Васильева скажу откровенно - ооооочень интересно! Изучаю. Выводов не сделал, но... Кажется мне, что это как печи Кузнецова в сравнении с печами других корифеев. Интуитивно чувствую, что этот человек шагнул дальше Кузнецова. Но чтобы понять Васильева, надо досконально разобраться с Кузнецовым. А я и этого ещё не достиг. Короче - регулирование подачи ВВ необходимо

15. Rodger

Rodger

Rodger

Гость

Здравствуйте,Анатолий2,восхищён Вашим творчеством,потому как Ваши работы иначе как творчеством назвать нельзя.Радует и то,что Вы очень грамотно и лаконично излагаете свои мысли,не без ЧЮ(что тоже немаловажно)Я загорелся идеей постройки бюджетного барбекю по Вашим мотивам:()Уже залил фундамент).Было бы интересно узнать,как Вы начали блистательную карьеру "простого печника" и каковы были Ваши первые работы?Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.