1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Делаю отопление своими руками, надеюсь на помощь и советы

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Василий Задов, 05.03.13.

  1. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Вот только сегодня смотрел, сделаны из трубки тонкостенной, но посередине пробоина для ключа, у некоторых сквозная, но это не суть важно, т. к. муфта которая будет накручиваться упрется плотно в секцию и думаю герметик еще поможет в этом.
    Ну как бы мне этот не очень нравиться... мне по той стене проще под потолок пустить чем по полу.
    Да я наоборот его хотел убрать под потолок повыше, зачем он мне в низу? К сведению высота в коньке 3.5м, поэтому лучше туда всякую фигню убрать.
    тут конечно хорошо разные варианты покрутить, но так уж сложилось что загнал себя в тупик своими архитекторскими талантами, уже писал выше, когда будет отдельная котельная... а пока нужно дом достроить и пустить тепло.
     
  2. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Сегодня был на рынке, подонимал продавцов, подержал в руках арматуру. Вот это она здоровая 2"! Я что то так и не ожидал прям, значит у всех что я видел 1,5" максим стояла получается, а на фото в форуме вообще кажется что это 1.1.4"! А какие у них рукоятки, стоп кран и того меньше... начинаю понимать почему люди не кидаются делать ЕЦ :). Ну эт я так, вот еще видел горячетянутые тройники стальные как считаете есть их смысл покупать или просто вварку делать? минус вварки вижу только один- я плохо ковыряю ровные круглые дырочки, а минусы тройника это естественно то что он денег стоит, ну и швов на 2 больше.
    Вот еще по поводу батарей: подскажите с секциями, где какие? К сожалению не помню сколько у меня, попробую примерно: 1 12секционный (толи БИ, то ли монолит), и еще сира по 4 6 и один 8... всего около 40, т. е. по любому докупать. С теплоотдачей точно! сволочи пишут ее для дТ 70гр, это как я должен вскипятить воду до 95, а из радиатора она должна выходить 25гр чтоли? только тогда 200вт с секции получится?
     
  3. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    В общем оставлю пока как есть, перехожу к рисованию канализации. Если у кого есть что добавить, то пишите очень рад буду если поделитесь опытом и интересными мыслями. Собирать систему буду наверное в августе, не раньше, так что есть еще время доработать. Всем спасибо за помощь!
     
  4. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Еще вот думаю сделать "двойное" подключение к радиаторам через кран и термовентиль, на форуме подсмотрел. Еще очень интересует насколько все же лучше подключение радиатора через 1"? Даже для ЕЦ и однотрубки подключают все через 3/4, есть смысл так заморачиваться с 1" или нет?
     

    Вложения:

    • ПодРадиатор.jpg
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Удивительно, но "ноу-хау", помимо "вездеходности", позволяет еще и менять "приоритет" рег. клапана.
    Что достигается ..перераспределением входящих потоков межеду ш. к. и термоголовкой.
    Ш. к. обеспечивает некий "фоновый"-постоянный режим, т/головка - регулирует, в пределах зАданной "компетенции".
    При "слабой" ЕЦ - мАлом цирк. давлении, увеличение диаметра - "последнее" средство улучшения протока по "узкоканальному" радиатору.
    Если радиатор (на рис.) стоит на 2-м этаже, слабая ЕЦ ему не грозит. Имхо, хватит и 1/2".
     
  6. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Вот еще раз посмотрел на свою схему, у меня обратка теплового аккумулятора стоит ниже обратки котла на 27см, скажите будет ли нормально работать ЕЦ? Что-то у меня сомнения появились?
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сравнение высоты "обраток" не дает никакой полезной информации.
    ЕЦ возможна / невозможна и какая(?), увидится по сравнению разности высот центра самого ТА и топки котла.
    Кроме этого - еще и сопротивление труб, соединяющих котел с ТА. (длина, диаметр, арматура, повороты).
    А т. к. представить силой воображения все "запрошенное" - для экстрасенсов, нарисуйте, пож. реальную схему с реальными соотношениями высот, размерами и пр.
     
  8. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Вот картинки вроде наглядно получилось, если что скажите угочню. Труба ДУ40 (сталь), красный вертикальный стояк ДУ50.
     

    Вложения:

    • ОТОПдом18.jpg
    • ОТОПдом19.jpg
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ду40 может и подтормАживать. Никакой диаметр здесь не будет излишним. При малом цирк. давлении должно быть такое же малое сопротивление.
    И чем оно (сопротивление) меньше, тем больше эффективность "связки".
    От эффективности этой зависит возможность быстрого "усвоения" тепла Т-аккумулятором, особенно с мощным котлом. Или в случае необходимости.

    __2_1_~1.JPG
     
  10. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Ой, а я не сказал наверное, ТА ведь без контура, т. е. просто бочка с 2 выходами. Или так не правильно? Или обязательно нужен теплообменник? Да, котел Дакон Дор Ф 20. Вход выход в одном месте написал 1-1/2, а в другом 70мм... нужно будет порвать упаковку самому померять...
    Ну если нужно то и 50 трубу положу... да, видон конечно постапокалиптический будет :) и как народ все отопление 20 ПП разводит :aga:. Ну ладно трубу в порожек заделаю.
    ... блин хоть подвал под котел рой... Скажите а если котел опустить ниже от его нынешнего уровня на 50-70см
    это будет иметь хороший эффект? или так себе?
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  11. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как "правильно", скажут здесь.
    Бочка же должна выдержать (!) весь "столб" воды до верхней точки системы. А это оч. немало, даже если высота этого столба ..2-3м.
    А это, уже ..нехорошо, с толщиной стенок бочки и плоскими (?) торцами. РазопрЕт. :flag:
    А на вашем рис. еще и .."прибамбасы" для закрытой системы? С "накачкой" давления?
    ТТкотел с ТА и с откл. насосом? С обвязкой ПП20? Явно насос пока еще не был "откл.":close:

    Еще какой хороший! Для СО, а для ТА еще лучше.
    Помимо .."ускорения" циркуляции и тепла больше (!) запасет.
    (см.рис.)
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  12. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    вот тогда скажите если 1метр водн. столба 0,1атм. То получается с запасом 6м, 0.6атм. Или я не правильно оперирую величинами?
     
  13. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.830
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если вы о бочке, то на каждый см2 днища будет давить ..600 г. воды. (6 м. столба воды?)
    Если Диаметр бочки 0,6м.(?) то общее давление на это ..днище - больше 1,5 тонны. Попробуй тут не прогнись..:ogo:
    ..Стенке в 1,5 мм.
    А вы еще собрались делать "дополнительное" давление закрытой системой?
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  14. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Давайте я вам скажу о задумке, а вы скажете где я ошибаюсь. Мой ТА это прямоугольная коробка 0,6х0,7х2,3м из черного листа 1.5мм, швы проварены ПА встык, потом на углы сплошным швом приварен уголок для усиления, внутри приварены поперечены из мет профиля для предотвращения вздутия стенок. Вся эта бандура заключена в ЭППС 5см, и сверху облицована кровельной (цветной) жестью на фальце, для красоты. Никаких ножек нет- вся конструкция полностью стоит на полу и опирается на ЭППС, а потом на пол. Производители пишут прочность ЭППС 200кПа это 2кг на 1кв.см, т. е. площадка 60*70см должна держать 8400кг. А принятые нами 0,6кг/м.кв. это всего :) 2520кг, запас на лицо. А по поводу стенок я рассуждал что кривые квадратные котлы за 6000р из 1мм железки держат 1.5атм по паспорту, поэтому моя конструкция 0.6атм должна выдержать. Так в чем я не прав?
     
  15. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    значит бочка моя вам не понравилась...:faq: