1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Ревизионная комиссия. Что, как, зачем и почему?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ОлиОл, 05.03.13.

1. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Лично я не исключаю такую возможность, т. к. новый пред - это старый член правления, но утверждать этого не берусь, во первых нет доказательств, во вторых - ну не может же у нас все быть так паршиво (кусочек розовых очков:))

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Мы-то, конечно, не уверены. Но ТС, в отличие от нас, наверняка знает: новое правление равно старому или нет.
    Подобное уже было: Юлико долго держала в тайне факт, что её новый пред и бухгалтер - муж и жена. При этом жена же была бухом и при старом преде... И эти же двое были единственными членами старого правления, поддержавшими организованную ею революцию... Без этой инфы "ребус" разгадывался долго; а сама она не нашла в этих моментах ничего особенного... И результат известен.
    Чтобы не пытаться достучаться до правления через их тещ и других близких их сердцам людей, важно знать одно: РК не только вправе, а в данном случае просто должна в силу своих обязанностей разобраться вопросе - в который раз уже пишу, тьфу. А правление не только не имеет права мешать ей в этом, но для защиты своей же задницы должно ревизорам всячески помогат. Иначе - долой такое правление. Лично я без права на контроль за правлением в СНТ - буду (и есть) первый враг такого СНТ.

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Ну и... какие выводы из этого делаете. Причем правопреемственность. Смена руководителя, вернее лица действующего без доверенности от имени юридического лица, как влияет на деятельность самой организации. Сегодня один завтра другой. СНТ от этого новым не стало. Подтверждается протоколом и Выпиской из ЕГРЮЛ. Олег вы вроде бы не первый день на данном форуме.

Это только на руку СНТ ТС, есть прецедент для признания договора незаключенным.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это то как?... :ogo: Договор уже подписан.
    СНТ не стало новым, но подписи в договоре и других документах разные. Бухгалтерия может придраться.
    Да бог с ней с бухгалтерией. Вы пытаетесь выставить притензию. Пишите от имени СНТ "ХХХ", а представителя в лице председателя пишите другого.
    И тут как на это посмотрит руководство подрядной организации неизвестно. Их уведомляли о смене руководства СНТ? Писали с ними приложение к договору о правоприемничестве председателей? Пишет им какой то дядька, от лица СНТ. Печать небось попользоваться взял. Ну и пусть пишет, бумага терпит...

5. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Несколько постов назад я писала:
    Вселяет это слабую надежду.
    Скорей всего это так и есть, другого объяснения я не вижу, жаль что самого договора я не видела, но все ж еще продолжаю надеяться, что мне его все же отсканируют и пришлют.
    Да, это именно второй акт.
    Вот опять же затрудняюсь ответить однозначно... С одной стороны - доки в полном объеме не выдает, с другой - вроде сам хочет разобраться что же у нас такое твориться... Хотя конечно ни одно ни другое не говорит со 100% гарантией ни в "+" ни в "-"

6. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Да, передача дел проходила официально и старый нового подрядчику представлял
    Вот этого точно не знаю, но работы начались и вроде продолжаются, и все вопросы решает он.

7. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот я и разбираюсь, пытаюсь разобраться. На словах мне в прямую никто не сказал - не дам никаких доков, уже писала -приводиться 1000 разных уважительных причин по которым вот прям сейчас, ну никак не получиться передать...

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Олег, вы недавно говорили, что знаете о договорах и сметах все, а тут такие... предположения. Как может повлиять смена руководителя на сделку заключенную организацией. Никаких изменений проводить не нужно и уж тем более подтверждать правопреемственность в суде - это определено граждански кодексом. Все права и обязанности по договорам лежат на юридическом лице, при смене директора никоим образом не меняются.
    Даже если там записан старый руководитель, силу свою договор от этого не теряет.

9. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Нет ни какой правопреемственности. Это не смена организации. Только выписка из протокола о избрании председателя правления и выписка из ЕГРЮЛ. Все. Больше ничего не нужно передавать контрагентам.

10. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Начнем с того, что вся информация по этому вопросу была в открытом доступе. Я ни от кого ничего ни разу скрывала - это раз.
    Те, кто внимательно читал МОЮ тему, тот понял и дальше понимает - это два.
    Ну и три - так это то, что в отличие от некоторых, я никогда не размещала в открытом доступе, данные из личной переписки, тем более исковеркав суть и ситуацию.

11. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Juliko, а у Вас тоже похожие проблемы? ссылочку на свою тему не дадите?

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
  13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вы уж определитесь, была ли эта информация в открытом доступе или только в личке - это раз.
    И если она таки есть главный секрет - то пардон, пусть модераторы её сотрут... Хотя что тут секретного - мне не понять. Это два.
    Ну и три - ситуации не одинаковые, а суть в том, что незнание существенных нюансов не помогает в поиске решения. Плюс общая "любовь к розовым очкам"...

14. ПоЗиТиФЧиК
    Благодарности:
    0

ПоЗиТиФЧиК

Участник

ПоЗиТиФЧиК

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Скажите пожалуйста, как быть если в РК (вошли, уже бывший пред и его группа поддержки) которые изначально настроены не на проверку фактов, а на обвинительное его заключение?

15. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    Есть 2 варианта развития событий.
    1. Выбрать РК в другом составе
    2. Вести дела так, что бы никто не "прикопался", т. е. честно.