1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Ревизионная комиссия. Что, как, зачем и почему?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ОлиОл, 05.03.13.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Соломку стелют. Т. е. пакуют в тюки. К суду.
    Передача доков - не добрая воля старого или нового преда, а их общая обязанность. С приложенной описью доков и Актом ревизии. А если новый пред этим разграничением не озаботился - он полностью в ответе за всю документацию и имущество, которые должен был передать ему предшественник.
    Плохой ход. Пусть в подтверждение своих слов предъявит опись переданных доков. Это первое.
    Почему отсутствие РК вскрылось лишь сейчас, случайно? Новый пред к вам с Луны свалился? Или прежних собраний не посещал? (тогда кого вы выбираете в первые лица?!?) Или был уверен, что РК в СНТ не нужна: "дали жезл и крутись, как хочешь"? (тогда он закон не читал, по которому рулит! - налицо неполное служебное соответствие)... Это второе.
    Или таки читал? А почему тогда эта весть не была сразу разнесена по СНТ аки молния и не созвано внеочередное ОС? По факту непередачи доков и парализования полноценной деятельности СНТ? Он что, в сговоре с прошлым? (если никто из них не предъявит Акт передачи [=размежевания]) Это третье...
    Это всё должны быть Ваши аргументы. А не восторг от ходов.
    Так у вас ещё и правление есть?!? Надо же! И что ж оно тоже до сего дня в кустах сидело? У него самого достаточно полномочий и ОС провести, и в прокуратуру на предыдущего подать, и состояние делопроизводства у нового напрямую проверить - если новый пред неуч...
    Как советовали выше, скрин сайта. И заверить у нотариуса или на худой конец у свидетелей.
    Молодцы. Но информация должна по СНТ не только от Вас лично расходиться... Группе поддержки тоже работать надо. Ставя вопрос ребром: верхи или в сговоре с прежним, или сами обманщики, или лодыри... Или пусть явят работу, или дело дойдёт до внеочередных выборов...
    Аккуратнее в текстах. Особенно в цифрах. Вас не понять: декабрь на дворе...
    А не хлопайте... глазами. В кругу "друзей"... Действуйте.
    Есть.
    Выделенное - лишнее: не на подпись, а как доказательство Ваших полномочий.

Р. S. И - общий совет. Не принимайте ничьих советов на веру! Читать советчиков в других темах, стараться понять их позицию... На форуме люди разных взглядов. Порой противоположных. Учтите.

Последнее редактирование: 04.12.19
  2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Чисто по аналогии
    У нас вскрылось в этом году, в середине года. Пред не давал документов. РК признала бессилие и самораспустилась

На нас свалился пред из соседнего СНТ.
    А кого соответствие волнует? Садоводов? Им царь нужен. Или вожак. Выбирайте по вкусу. Совсем без царя не предлагать. Иначе СНТ развалится и всем будет плохо. Почему плохо никто не знает. Но верят. А вера штука такая. Логике не подвластна.
    А кому надо? Поговорили, проголосовали почти единогласно, разошлись огурцы жарить и шашлык выращивать. Ой! Наоборот, наоборот надо!
    Аргументы для суда нужны. Их тщательно собирать надо. И не надеясь на результат.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Да-да, именно так и у меня в колхозе:

- а как можно без правления жить?

- а если передать новенькое ЭСХ ЛЕНЭНЕРГО, то оно его разворует и унесет по частям и ТПешку тож, будем без обогрева бассейнов/зимних садов/котлов/полов сидеть?

- а если правления не будет, то дороги развалятся, канавы/кюветы зарастут и мы не попадем в рай/на свои ЗУ!

- а что это такое "непосредственное управление"? Это когда всем на нас нас...ть включая МСУ?

, и так до упора в головах. :(

Ага, и потом в озеро плавать и кувыркаться.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Бывает. Это только государством каждая кухарка управлять может ;), а ревизору и знания нужны, и принципы. И потребность в том сообщества.
    Главное, чтоб Вас волновало. Лично.

Последнее редактирование модератором: 05.12.19
  5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Нет, это фетиш. В стиле Коммандора. :hello:

6. TataN1975
    Благодарности:
    5

TataN1975

Живу здесь

TataN1975

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Виталий, " Хошощий ход" - не всмысле одобрения. Эмоция не передается (смесь " покрутить пальцем у виска" с сарказмом.
    Он фактически в одно лицо отменил результат ОС. Причем был председателем того собрани! Я секретарем.
    Замечания, предупреждения поняла. Учту.

Старый пред (О) точно не взговоре. Я в свое время ОЧЕНЬ сильно с ней ципанулась. Далее 6 лет не было собраний.
    Когда перед новым годом мы приходили к мировой по долгам, поговорили обо всем. Все претензии урегулировали. Мои замечания, что перед людьми надо отчитываться она услышала. Но во внимание не приняла, собственно за это и поплатилась.
    Нынешний пред тогда стал поднимать народ. Молодец (без ехидства!) Люди (вдруг) резко захотели информацию, ревизию, абслютно законно. Я ей предложила помощь, она боиться говорить на собраниях. Ревизию провели. Приняли, кстати на том же собрании, где и РК (меня) выбирали. Но, не могу сказать по какой пичине, она ее не отдала. С этого майдан и начался.
    Я нормально общалась с О. Вникала в дела СНТ, изучала закон. Но потом меня, как выяснилось, за это вписали во враги. И поэтому сейчас забрасывают помидорами.
    Почему недолюбливаю новаого преда. Будуча в правлении он 1. сказал, что ему необязательно читать закон, у него есть юрист; 2 когда я оперировала к закону и предложила пересмотреть расчет по соткам, он сказал, что нас (бОльших) мало и все равно ничего не докажем.;3.ходя агитировать, лгал что О, все земли общего пользования продала; 4 мне лично предложил, что если я не хочу платить больше надо прийти к нему, но скажет, какую бумажку надо принести. И на сладкое -майдан. Подготовил харошо. Электорат завёл, речи обличительные написал.
    Человек должен отвечать за свои действия. Но это была такая мерзость. Унизительная и оскорбительная и не относящаяся к делу. Было притивно. О виновата, но так в дерьме извалять...
    Я голосовала против нового преда и сразу стала врагом.
    И еще поэтому меня сливать будут.
    Предполагаю, в том стане думают, что я могу прикрыть О. Чем? Но тут уже наехала на О и выбила передачу акта ревизии. Отдаст.
    В общем... кино и немцы.
    А новый пред, да, вожак (визуально), какого хотели. Молодой, высокий, хоризматичний...Вещает хорошо...В общем сейчас вся ситуация строится на том, какая она плохая, ничего не сделала. Людям нравиться"хлеба и зрелищ"!
    О не защищаю. Пытаюсь объективно изложить факты.
    А я невысокая, рыжая...
    Извините за сочинение. Это для понимания нашей ситуации.
    Конечно, личное тоже есть в этом, но теперешняя ситуация моло отличается от предней. ю без собраний. Зато есть кого обо-ть!

;

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @TataN1975, вожак в человеческом обществе - вещь опасная. Противовес нужен. А такой фюрер и вовсе "закусит удила": история с аннулированием выборов РК - лишь цветочки...
    Как быть? Оторвитесь от Ваших грядок с протоколами и гляньте глобально. Так устроен мир: всяк стремится к доминированию. И если сильнейший один - мир скатывается к однополярности и тоталитаризму. И средство от этого тоже давно открыто: многополярность (не путать с толпой!). Ревизор может (и должен) быть одним из таких полюсов, отличном от полюса исполнителей. Это тот, с кого начнётся переформатирование дачного сообщества (если начнётся вообще). Для этого он должен "крепко стоять на ногах": не только знания и принципы иметь, но и поддержку дачников. А последнее нельзя пустить на самотёк (иначе сожрут). Это уже политика. Большая политика в малом сообществе...
    Впрочем, если Вам это непонятно или неинтересно - забудьте мои слова. Просто выбросьте из головы. :hello:

Последнее редактирование: 05.12.19
  8. TataN1975
    Благодарности:
    5

TataN1975

Живу здесь

TataN1975

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как раз понятно. И структурой и психологией социума интересовалась. Как и общей психологией. Не глобально, но предвтавление имею. И психотип преда более менее понятен.
    Сейчас пытаюсь реально оценить свои силы и поддержку. Насколько я вожак. Поэтому и пишу сюда.
    Муж, конечно, за меня бошку любому оторвет, но здесь я сама должна быть внутренне сильна, спокойна.
    Поддержка реально нужна. Я не очень боюсь толпы, но дурные горлопаны ... могу тоже поорать.
    Сейчас в тетрадочку пишу аргументы...
    Сегодня пойду подписи собарать.

9. TataN1975
    Благодарности:
    5

TataN1975

Живу здесь

TataN1975

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А куда ссылка на книгу пропала? вчера посмотрела, но не скопировала. Можно в личку, это Ваша?
    Я к радости своей или сожаления никогда не была в общей песочнице, как все. Дури своей хватает)

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ладно. Попробую.
    Не то слово, не тот смысл. :no: Вожак - в племени, стае... в клине журавлином... Куда вести/бежать/лететь? На даче-то? К тому же, водили уже (и - завели :()... Вожак вне критики. Тем более, конкуренции. А 2 вожака - это война. Как минимум, "холодная". Непримиримая и бессмысленная: победитель становится новым драконом... Это вправду "то, о чём Вы так долго мечтали" на даче?
    ИМХО, недостаёт лидеров мнений (не путать с горлопанами). Недостаёт структуры, которая поможет их выявлять. И площадки, где они могли бы договариваться и совместно решать (не путать с ОС). И тогда вожака заменит грамотный исполнитель их координированной воли: иного они не потерпят, ибо сами станут силой. Вместе.
    На десерт... В этом нет ничего нового! Всё уже было. Давно. Не на уровне дач: по-взрослому. Более того, результат был общепризнанным... А потом пришли вожди и... И много чего создав, создали из народа стадо. Попутно (или умышленно). А теперь мы заламываем руки: браня народ, но держась той же системы - вождизма... Так кого винить? И кого вправе учить? Если сами не извлекаем уроков из Истории...
    А это не ко мне. Это сильные мира сего так свободу мнений понимают. Председатели же ж... Вожди! :close:
    Да, это моё. В Дневнике есть ссылка. Для "ёжиков". И не только. :hello:

Последнее редактирование: 05.12.19
  11. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    О чём? :)

12. TataN1975
    Благодарности:
    5

TataN1975

Живу здесь

TataN1975

Живу здесь

Благодарности:
    5
    О Вашем приходе на собрание, если Все в силе. Собрание 14.12 в 12.00.
    Там еще будет новый бухгалтер, предположительно юрист.

13. TataN1975
    Благодарности:
    5

TataN1975

Живу здесь

TataN1975

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вчера общалась с соседами. Трубуют продолжение шоу)
    В общем поддерживают, но на собрание пойдут не все. Увы (Скриин подпишут. Попросила хотя бы в чате поддерживать.
    Поискали смысл в устроеном майдане. Вспомнили одну историю. Новый пред перегородил забором дорогу (она планировалась в свое время как объездная, сейчс ей не пользуются), сделав перед домом площадку. Хотел эту землю узаконить, но О. ему не дала. Ему "умный человек" сказал, что надо выделить ЗОП в доли всем членам и свою долю узаконить. Вот только он не хочет понять, что проголосовать должны 100% и доля только на бумаге. Скорее будет в этом направлении работать.
    Ну, предварительно, прям активных не будет. Предполагается эволюционный путь "доведения до ручки".
    Кому-то пред сказал, что уже ему надоело. Эдесь за что купила...

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Читаю не первое сообщение и все никак в толк не возьму: кто такая "О"?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не отговаривайте. Только забор пусть поставит, когда запись в ЕГРН получит и кадастровый паспорт границ доли предоставит. ;)
    :super: :)]:)]