1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Ревизионная комиссия. Что, как, зачем и почему?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ОлиОл, 05.03.13.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Нет, на смену изумлению приходит понимание, что необходимо вооружиться знаниями. Знания помогут в отстаивании своих интересов.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Так когда ж придёт понимание, что большинству на ОС понимание не придёт никогда?

3. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Был у нас хороший председатель. Все документы в идеале - не подкопаешься. И как бывает с хорошими людьми, оговорили, оклеветали, короче выбрали другого председателя, плохого... И начал плохой председатель свои плохие дела делать. Лежали 3 года перед сторожкой трубы ПНД для водопровода, а он гад взял и поставил их вместо старых ржавых труб и еще умудрился старые продать и на эти деньги приобрести материалы для СНТ. На этом его плохие дела не закончились, эта сволочь еще и дорожку к платформе асфальтовой крошкой отсыпала, сам главное там не ходит, на машине ездит, да и не ходят к его дому электрички, видимо специально сделал, электорат подкупал...
    Долго терпела данный беспредел ревизионная комиссия, да не выдержала. Подошла к плохому председателю и спрашивает, а сколько метров трубы ПНД было установлено и сколько осталось? А сколько асфальтовой крошки было израсходовано и какова площадь тропинки? Где акты и договоры? Где протоколы правления? Почему ты летом, когда насос сгорел, который воду на полив качает, поехал и купил его на рынке, когда можно было не торопиться, поискать в интернете подешевле и оплатить с расчетного счета. А он гад молчит, видимо опять какое-то дело нехорошее задумывает... А бывший хороший председатель говорит - а при мне то как хорошо людям жилось и полный порядок в документах был...

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Напрасно иронизируете.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вспомнилось коронное из вражьего окопа: "ЛюдЯм надо доверять!" И кто ж спорит - это прально: ведь тогда и документы не нужны, и бухгалтер (последнее неточно). И собрания не нужны: "плати, скока скажут, и молчи в тряпочку!" (оттуда же)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы наверное про помощь в исправлении, а не про тех. надзор. (я так понял)
    Давайте немного рассуждений добавим.
    Есть председатель - за деньги.
    Есть правление-скорее всего тоже не просто так.
    Есть РК, как контроль. (это когда (так я думаю было заложено) есть грамотный, которому некогда самому и он просто проверят (типа учитель, если так понятнее).
    Теперь переходим к действиям. РК нашло нарушения. Что предлагается? Написать Председателю план исправления и правлению методы действий, а потом заплатить им денег за работу? Вы так видите дело?
    Если учитель не принял работу ученика, то это пересдача (в свободное от учёбы время). Только так и учат. (на манер СНТ думаю не сложно переложить) А учиться есть средства печатные, электронные и иные. Нужно сдать и показать знания.
    Иначе это будет повторяться из раза в раз. И тогда на второй год или исключение.
    Есть возражения? (тогда уж с методами как сделать пожалуйста :aga:)

Вы меня извините, но СНТ к нормальным корпорациям никак не отнести. Это некое корпоративное обременение. получаете участок и обременение, как неизбежность.
    Если представить что на принципах СНТ создадут добровольно корпорацию - она не проработает долго.
    Невозможно добиться положительного результата путём принудительного создания организации. Это нонсенс. А создать организацию управления на принципах общедоступного права на владение участком земли для садоводства в личных целях почти не возможно.

7. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Ваше конкретное - вполне возможно, а "нормальность" СНТ вообще ограничена только желанием его участников.

Это не обременение, а заранее известное условие приобретения и владения участком на территории, "свободной от бюджетного финансирования и обязательств государства по поддержанию транспортной, коммунальной и иной инфраструктуры" (с). Приобретать участок насильно никто не заставляет.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы меня обществу противопоставляете? :)] Не думал, что так может быть, чтобы на одной чаше, а общество на другой и это есть некая оценка. :hndshk:
    Корпоративность, это некое едино понимание целей и задач. Конечных или промежуточных.
    А собираются люди ради ведения садоводства в личных целях (это из закона даже следует). Слово "личных" ничего не говорит? Нет тут ничего общего, есть личные цели отдельных граждан.
    На разности целей корпорации не строят. И я тут не при чём, есть общие законы.
    Путаете. Нет ничего в договорных отношениях при покупке, что свидетельствовало бы о необходимости вести дела в едином понимании. Для этого вписали как бы общую инфраструктуру. Должно быть что то общее. Убрать её и всё распадается. Останется только пятно на карте.
    Территориальное объединение объектов различных собственников, не строится на едином мышлении-это придумки, да и не объединение это. Просто совокупность участков отдельных лиц. Тем более, что новый закон вышел в свет намного позже, чем были приобретены участки. Попробуйте прочесть статьи для вновь создаваемых объединений.
    Можно заставлять что либо исполнять, прикрыв это законом, но это ничего общего с пониманием и мышлением субъектов не имеет. Потому и участки частные, а не общие.
    Это откуда цитата? Вы понимаете, что этими словами берёте на себя ответственность за происходящее? За всё. Если что то случится (любая авария, травма, смерть) будете нести ответственность. Кидаетесь словами?
    Если я часть от общего целого, то почему я самостоятельно принимаю решения? И почему нет у СНТ приоритетного права выкупа? Не нравятся мои суждения, выкупите у меня, предложите условия и мы разойдёмся по хорошему. Нет, вы хотите моё мнение подчинить своей воле, прикрыв это территориальностью. Хотя она (территориальность) даже статуса административного не имеет. Никакого статуса, только границы и те по границам участков частных лиц.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.977

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.977
    Это Вы к чему написали-то? Обязанность по содержанию инфраструктуры какой?
    Вот например у меня в СНТ ЭСХ МОЭСК принадлежит. Как-никак объект инфраструктуры. Получается из Ваших слов МОЭСК забьёт на эту почётную обязанность?
    Вы уж раскройте что хотели-то сказать, ведь статью 210 ГК РФ никто не отменял.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Dan4ik, давайте по простому. Для начала изложите принцип создания корпорации (на ваш взгляд) в СНТ. (сразу скажу, что территориальный принцип расположения имущества обязанности создания корпорации из субъектов не несёт. Даже фз 217 не обязывает.)

11. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не ученик, а студент. Сдал сессию - получил стипендию, не сдал - в армию.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.977

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.977
    @Dan4ik, ИМХО тут на форуме собирается донести простую мысль что СНТ своим пейзанам что имеют з/у на его территории ничем и никак не обязано. А вот пейзане обязаны по гроп жизни, должны и обязаны платить на развлечения верхушки СНТ взносики.
    Вот как-то так я воспринимаю слова
    Типа пейзане плотят, а верхушка CНТ развлекаецца.

Последнее редактирование: 11.02.20
  13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Доброго всем дня и вечера! Куда дели AndreichaP? :flag: давно не пишет...

14. Motormann
    Благодарности:
    12.977

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.977
    @Belonvl, ИМХО застрелился из плюсомёта.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да нет, имхо имели ввиду, что СНТ как объединение граждан, свободных от государственного бюджетного финансирования извне, объединенных одними целями и задачами, общей территорией и инфраструктурой и ИОП должны всё это добро финансировать сами в виде ЧВ и ЦВ, и платы для индивидуалов. А правление вести ФХД СНТ, а РК и ОС членов осуществлять контроль за деятельностью СНТ, конкретно за деятельностью исполнительных органов и контрольных органов. Вы можете не быть политиком, но не можете быть вне политики. Так же и с СНТ:)
    28448823_455366845.pdf-3.jpg