1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дакон Дор 45Д + пеллетная горелка Общемаша

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Паромщик, 05.03.13.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А разве биотэн двухконтурный.?:faq:

2. Fastlane2005
    Благодарности:
    6

Fastlane2005

Участник

Fastlane2005

Участник

Благодарности:
    6
    Производителя говорят, что ставят дополнительный теплообменник для организации ГВС. А как на деле не знаю нигде отзывов обладателей таких котлов не нашел.

3. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да все таки присоединюсь может кто побольше раскажет про эти биотены? стоит овчинка выделки? Просто все больше склоняюсь купить в этом году котел в след горелку из за недостатка средств!

4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    олегус, скажите, пожалуйста, а горелку собираетесь факельную или ретортную ставить?

5. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Факельную или китурами или общемаш вот как раз посмотрю еще побольше отзывов

6. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго дня всем, уважаемые коллеги.
    Итак, установка горелки РВ14/40 GSM\WiFi в котел Дакон Дор45Д свершилась. Горелку заказывал в Истре у ИП "Рыжков" (они-же "Китурами Сервис"). Ими-же была изготовлена новая дверка котла котла. В комплект к горелке вошли: бункер на 420 л, шнек, компрессор пневмоочистки и реле времени. Для управления горелкой по температуре помещения докупил программируемый термостат Salus 091fl.
    Моя благодарность коллегам из Истры - все смонтировали и подключили аккуратно и чисто. Дополнительно была сделана вермикулитовая теплоизоляция зольника. Запустился в прошлый четверг на серых пеллетах из Волоколамска и уехал в Москву. Несмотря на склонность в шлакообразованию, горелка за три дня в стоп или нерозжиг не ушла. Понимая, что установить технологическое оборудование мало - нужно его еще и научить грамотно работать, в субботу установил перед факелом горелки отбойную плиту из шамотных пластин, чтобы заправить факел в первый ход теплообменника. Зольник стал нагреваться ощутимо меньше - рука легко выдерживает температуру задней стенки.
    Теперь о двух вещах, в которых я пока не разобрался:
    1. не могу разогнать горелку до рабочей температуры - сейчас в настройках стоит 36 квт, масса 1040, воздух 40%, тепл. 17 мдж/кг, То55. Горелка выходит на Тк43-То36 и выше не поднимается. При этом брикетами я легко разгонял котел до 70-80 град. температуры подачи.
    2. конструктивом горелки предусмотрено подключение к БУ электрокотла - в инструкции написано, что "вода, возвращающаяся в электрокотел, проходила через место установки датчика на входе в котел, работающий на пеллетах". Мудрёно, но похоже, что электрокотел нужно встраивать в обратку пеллетного котла. В прошлой жизни я авиационный инженер-технолог и поэтому у меня появились два вопроса: 1) почему в обратку? 2) как это реализовать? - попробовав нарисовать схемку движения теплоносителя, я задачу решить не смог. А не заведя электрокотел и пеллетную горелку на один БУ, не получится реализовать главную задачу, ради которой и покупалась пеллетная горелка - попеременное отопление электричеством (с 23 до 7 утра) и пеллетами (с 7 утра до 23) - двумя термостатами (свой на каждый котел) с регулированием по воздуху это не решается.
    Прошу вас написать, кто что думает по этой проблеме.

Вложения:

• IMG-20151120-WA0006.jpeg
    • IMG-20151118-WA0003.jpeg
    • IMG-20151118-WA0005.jpeg
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Какая реальная масса? Но в любом случае, воздух 40% это издевательство. Поставьте 120%, на межсезонье самое то.
    Потому что там должен стоять датчик То горелки и его показания должны быть общими и для ТТ котла и для электро.
    Непонятно в чём именно сложность? Если хотите более подробно ознакомится с этой задачей, то есть соответствующая тема в разделе ТТ котлов.
    На фото видно, что у вас пневмоочисткой управляет реле времени. Это осознанное решение? Ведь и сам БУ может это делать. Или вам так необходимо регулирование длинны импульса?

Последнее редактирование: 30.11.15
  8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
  9. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Павел, спасибо за рекомендации по воздуху.
    Реле времени рекомендовали коллеги из "ИП Рыжков". Мне понравилась их логика - пневмоочистка по БУ горелки перед продувкой гасит ее. Соотвественно, увеличивается количество розжигов свечи, что вызывает более быстрое вырабатывание ею ресурса. Продувка по реле времени осуществляется без остановки и последующего розжига горелки.
    По подключению электрокотла - у меня направление движения теплоносителя таково, что обратка электрокотла переходит в обратку пеллетной горелки. Думается, это позволяет подключить электрокотел в БУ пеллетной горелки.

10. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А какой ресурс у тена? На сколько розжигов он рассчитан?

11. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    О ресурсе тена может сказать только Общемаш.

12. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня сейчас стоит продувка раз в три часа. 8 раз в сутки, 1440 раз за отопительный сезон. ИМХО, серьезная нагрузка на тен, если продуваться через БУ горелки.

13. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Уважаемый Александр, напомните, пожалуйста, размер отапливаемой площади. Рекомендую пока не использовать пневмоочистку и работать без нее - до остановки горелки по причине заполнения камеры сгорания золой. Время от начала работы и до останова разделите на два - это первое приближение периода очистки. Надеюсь, написал понятно. Если нет - поясню в следующем сообщении.

14. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемый Общемаш, спасибо за рекомендацию - так и сделаю. Отапливаемая площадь 260 кв. м. утепление среднее - стены 2,5 эффективного (щелевого) кирпича, окна - двойные деревянные рамы (правда, хорошего качества с герметизацией швов и стыков). На этой неделе по причине теплой погоды поставил горелку на ожидание и включил электрокотел на поддержание экономичной температуры. В субботу продолжу настройку параметров. Вчера списывался с Вашими специалистами (Павел) - они подтвердили возможность подключения электрокотла к БУ горелки для реализации поочередного включения. Озадачен поиском дилера, который сможет это сделать.

15. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемые коллеги, еще несколько вопросов:
    1. "Руководство по эксплуатации" стр. 36 проверка баланса сим-карты - написано, что нужно набрать #100# - это так и есть? Или правильно *100#?
    2. "воздух 40% это издевательство. Поставьте 120%" - как определяется необходимое количество воздуха?
    3. некоторый курьез, чтобы вас повеселить - поставил сим-карту МТС в блок управления. Через два дня пошла отбивка "вызов не может быть осуществлен". Пошел в офис МТС посмотреть распечатку по лицевому счету - говорят: услуга платная, распечатка предоставляется на следующий день после обращения. Хорошо, говорю, посмотрите, что у меня с деньгами: я положил 500 рублей, 200 списалось как ежемесячная плата, куда за два дня делись еще 300? Посмотрели - говорят "у вас активированы платные подписки". Стою тихо, не скандалю. Говорю - объясните мне, пожалуйста, как блок управления пеллетной горелки мог активировать платные подписки. Дальше я, как человек, имеющий некоторые инженерные навыки, несколько впал в ступор, потому что ответ был такой - "он, наверное, вышел в интернет и на каком нибудь сайте зацепил платную подписку". Итог - написал претензию с просьбой вернуть на счет все неправомерно списанные средства. Претензию будут рассматривать 10 дней. если результат меня не устроит, переведу все мобильные устройства на другого оператора (у меня на мтсовских симках 5 или 6 гаджетов) и увешаю профильные форумы сообщениями, что МТС разводит клиентов, продавая вмести с симками несанкционированные платные подписки.
    Поставлю билайновскую симку - у них есть специальный тариф для удаленного управления. Подскажите, пожалуйста, зарегистрированные телефоны лучше предварительно стереть и зарегистрировать их после установки новой симки?