1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дакон Дор 45Д + пеллетная горелка Общемаша

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Паромщик, 05.03.13.

1. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Моя система сконструированна так что можно и вообще любую температуру поддерживать без вреда для котла...
    Поэтому мерю все относительно себя. Сейчас у меня на 7квт держит 43 градуса. При выставленных 42... Замечу старт стоп в моей системе более расточителен.

2. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Для постельного белья у меня есть электроматрасик :aga: 15 минут - и все теплое (за исключением подушки).

3. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    21-23 для меня много - термостат установлен в холле - самое проходное место - все ходят туда-сюда + периодически открывается дверь в прихожую. При установленной на термостате +19 в на кухне + 21, в спальнях +20, на втором этаже +21-22 - даже жарковато для дачи.

4. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня получил получил очередную консультацию от разработчиков по вопросу подключения электрокотла ("Элеко-36") к БУ горелки, за что им еще одно спасибо. Приятно иметь дело с ответственными подрядчиками :)]
    Привожу их мнение - может быть, кому-то это поможет:

"Задачу подключения электрокотла с управлением от БУ горелки можно решить двумя способами. Общим питанием электрокотла и с использованием, имеющихся у вашего электрокотла контактов для подключения термостата.

1. Если делаем «общим питанием». То вам нужно приобрести трёхфазное пускающее реле с управлением на 220В и коммутируемым током на 63А или больше. И согласно схеме в паспорте на реле, подключить на его управляющие контакты провод от БУ горелки (с клемм на колодке Х2 №1 и 2), на его входные контакты провод с входящим (коммутируемым) трёхфазным напряжением (380В), и на его выходящие контакты провод, идущий на встроенный (по прилагаемой вами документации, см. рисунок 1) автомат защиты электрокотла (Ф1,Ф2,Ф3).

2. Используем контакты электрокотла «под термостат» (рис.3 контакты 1 и 2), что на мой взгляд предпочтительнее, т. к. не исключает, при желании, параллельное использование и другого (например, комнатного) термостата. В этом случае приобретается любое однофазное реле с управляющим напряжением 220В. Далее согласно схеме в паспорте на реле, подключить на его управляющие контакты провод от БУ горелки (с клемм на колодке Х2 №1 и 2), а на его «сухие» контакты провод от контактов электрокотла (рис.3 контакты 1 и 2). Таким образом, грубо говоря, мы преобразуем вкл/выключение 220В от БУ горелки, в замыкание/размыкание на выходе из реле. Что позволит управлять включением/выключением электрокотла по расписанию, установленному в БУ горелки. Причём, при этом, если имеется ещё и комнатный термостат, также подключённый к клеммам электрокотла 1 и 2 (т.е. параллельно реле) он всегда может подстраховать горелку или работать с ней параллельно. Каждый этап контролируйте мультиметром."

Буду реализовывать второй вариант, но боюсь не справится, т. к. мое понимание электрики между "плохо" и "удовлетворительно" ближе к первому :(

5. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Для меня 21 это холодно)
    сибирь, каторга однако..тепла хочется)

6. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот, кажется, алгоритм решения моей задачи без подключения электрокотла к БУ горелки:

Пеллетная горелка и электрокотел управляются каждый по своему термостату.

В БУ горелки ставим переход на электрокотел с 23 до 6 утра, но электрокотел к БУ не подключаем!

На горелке ставим Ткомф 20 град и Тэк 12 град.
    На электрокотле ставим Т комф 19 град и Тэк 10 град.
    С понедельника по пятницу ставим на обоих термостатах Прогр 5 – экономичная температура полные сутки.
    На субботу ставим Прогр 4 – комфортная температура полные сутки.
    На воскресенье ставим Прогр 6 с комфортной температурой до с 0 до 18 часов – выставляем вручную

В 23 горелка отключается и начинает работать электрокотел от команды по температуре своего термостата.

В 6 утра горелка включается и так как на термостате горелки температура установлена выше, чем на термостате электрокотла, начинает работать горелка.
    :faq:

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Можно и так. А можно и просто "по воде"...

8. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Павел, а что такое "просто "по воде"? - еще не совсем разобрался с горелкой, поэтому задаю странные вопросы...

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Ну не по термостату, а по То и Тэ в БУ горелки.

10. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    По воде думаю проще.

11. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коллеги, доброго дня всем.
    Пытаюсь настройками последовательно решать возникающие проблемы. Очередная проблема следующая: пневмоочистка не справляется с выдуванием спекшегося шлака (коржей) - с воскресенья по среду шлак заполнил горелку и она вчера вечером встала - нерозжиг. Оно и понятно - пеллетам некуда падать и негде гореть, ежели горелка забита шлаком :mad:.
    Параметры продувки: 3 атм, 1 сек, каждые три часа. Пеллеты серые волоколамские. В субботу попробую изменить периодичность на каждые два часа и увеличу время продувки. Подскажите, какие у кого настройки пневмоочистки при серых пеллетах, чтобы я немного сориентировался.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Паромщик, это что же за пеллеты такие? Лузга? Может попробовать давление поднять?

13. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    @Паромщик, два часа тоже будет много, скорее всего. Попробуйте начать "с другого конца". Сначала сделайте паузу 30 мин, убедитесь, открывая дверцу с горелкой, что очищается хорошо, а затем увеличивайте паузу шагами по 30 мин.

14. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Павел, не лузга - волоколамские серые от Андрея. Брал самые дешевые, понимая, что придется обучаться настройке горелки. Давление могу поднять до 4 атм, но имхо это много - и на 3 атм часть пеллет выдувает из ковша горелки. Попробую по совету Bioten: начну с паузы 30 мин, давление опущу до 2 атм и время продувки увеличу до 2 сек.

15. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Длительность импульса 1,5 секунды не больше. иначе потушет. давление 3 минимум.
    я очень много провел экспериментов.