1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дакон Дор 45Д + пеллетная горелка Общемаша

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Паромщик, 05.03.13.

1. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Итак, первые результаты: при давлении 3 атм менял время паузы. В результате пока остановился на времени продувки 2 секунды при паузе 1 час. При таких установках горелка чистая. В следующие выходные буду по чуть-чуть уменьшать давление - 3 атм выдувают шлак вместе с частью недогоревших пеллет. И по совету уважаемого boo попробую уменьшить время продувки до 1,5 сек. Но уж больно неудобно оно регулируется на Реалсис ВЛ 164!

2. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
    Буду весьма благодарен за информацию, которой вы сможете поделиться. Суть проблемы: имеем горелку РВ 14/40 с компрессором и пневмоочисткой от внешнего реле. Пеллета серая Волоколамская - шлакуется как не знаю кто. Поделитесь, пожалуйста, у кого какие установлены давление и интервал продувки, а также что еще можно "покрутить" в настройках, чтобы устранить это безобразие. "Прошивка" БУ стоит крайняя.
    Заранее всем благодарен.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Воздух от 150%, вес + 20-30% (но при том нужно помнить, что мощность будет меньше отражаемой на табло). Продувка лучше чаще, чем сильнее. Например 2 атм, по времени чаще в два раза, чем время, за которое образуется корж. Например, каждые 4 часа, если корж образуется каждые 8 часов. Для начала. Можно поиграться и продувкой штатным вентом. Тогда время такой продувки должно быть ещё в два раза чаще. Блин, забыл, у вас такой опции нет, но кому то пригодится.

Последнее редактирование: 30.09.16
  4. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Павел К., спасибо. Воздух от 150% - не много? У меня избыточная тяга - труба около 14 метров. Попробую, но ИМХО, будет "рвать" факел и, соответственно, плохо греть. <Можно поиграться и продувкой штатным вентом> - мне кажется, такая опция у меня присутствует - у меня последняя версия программы. В ней, кстати, присутствует управление пневмоочисткой без остановки горелки - осторожно задумываюсь об отказе от внешнего реле управлением клапаном пневмоочистки и подключения его к БУ горелки. Через него управление пневмоочисткой логичнее и проще, чем через микрорегулировки на самом реле. Поскольку я в электрике "околонуля" подскажите, достаточно-ли для этого просто скинуть провода с внешнего реле и подключить их к клеммам "Клапан очистки 220В"?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Нужно пробовать. Только так, ибо много влияющих факторов.
    Провода от клапана нужно подключить в БУ. Реле откинуть. Причём, с этого и нужно начать. Вполне возможно, что и до "полноценной" пневмоочистки дело может не дойти. Именно так у меня и произошло прошлой зимой, тоже на серых пеллетах. Раньше без компрессора нельзя было жить, а с внедрением "собственной" продувки необходимость в нём отпала.

6. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Попробовал на настройках "мощность макс 24 квт воздух 110%, вес реальный, пневмоочистка импульсом примерно 3 сек с давлением 2атм"
    Результат после суток работы неудовлетворительный - см. фото.
    Клапан к БУ пока не подключал.
    Будем шаманить дальше.

Вложения:

• шлак сутки работы.jpg
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    За сутки, вот сейчас? Жесть какая-(. По цвету видно, что воздуха нужно больше, но не факт, что корж совсем пропадёт.

8. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот преимущество мехочистки! С ней шаманить не нужно;)

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Нужно, нужно-) Правильнее ведь подобрать оптимальный для конкретных пеллет режим (КПД, чистота котла, частота авточисток ниже (ресурс) и т. д.), ну а уж остатки механикой.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Есть горелки, в которых чистик, интегрированный со внутренним шнеком, перемешивает пеллеты с каждой подачей их в жаровню. Происходит это где-то раз в минуту, может чуть чаще или чуть реже. Вроде и не автоочистка, в прямом значении этого термина, но вполне рабочий вариант. Так может попробовать делать что-то подобное сжатым воздухом? Дуть, например, каждые три-пять минут совсем по чуть-чуть так, чтобы вылетало мало, а больше перемешивалось?
    Совсем шаманить не нужно только с хорошими пеллетами. С ними, в принципе, вообще никакая автоочистка не нужна - вот это преимущество, так преимущество!

11. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В том году у меня были пеллеты, которые также сильно коржевались как у Паромщика. Так мехочистку на ВС я не настраивал. Котел работал в режиме старт-стоп, очищался при стопе - коржи выталкивались поршнем и все. :super: Фото выкладывал тогда в теме про Валдай

Последнее редактирование: 03.10.16
  12. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Отчитаюсь тут :).
    Модераторы может переименуют тему Общемаш и Dakon/Buderus/Junkers/Bosch?
    Приобрел я себе горелку РВ10/20 с GSM/WiFi.
    Котел у меня - Buderus logano s111-2 16kW + ТА на 500 литров.
    Только запустился на горелке.
    Пришлось пострадать из-за дверцы :), делал сам, по профессии я программист микроэлектронщик :) а не металлист :). Но получилось сносно, подсосов нет. Так как сварочного аппарата у меня нету, то делал все на болтах, а потом герметиком :)) ох и мороки было, 2 дня сидел с болгаркой :)).
    IMG_20170126_203554434.jpg
    Немного непривычно, что к котлу теперь подходить не надо, чтобы очередную порцию подкинуть, и проверять не повисли ли брикеты.
    IMG_20170129_025019916.jpg
    Дальше буду сооружать турбулизаторы, как делали участники этой темы :).

13. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сделал турбулизатор лесенку в последний газоход.
    Так как сварочника нету, то взял шпильку 6мм и на нее накрутил обрезки профиля, закрепил гайками с двух сторон, и погрузил в газоход.
    Градусника на дымоходе нет, но теперь руку можно прислонить ненадолго к выхлопной трубе, вода не шипит.
    Из изменений после брикетов: котел перестал подкипать из-за этого насос между котлом и ТА на второй скорости работал.
    Теперь на пеллетах перестало подкипать, насос на первой скорости хорошо прокачивает контур ТТ-ТА.

Так как родные кирпичи перегородки потрескались еще в первом отопительном сезоне (зима 2014), я заменил их на динасовые, им пофигу всё. Маленькие кирпичи, которые в камере дожига делают завихрение - не убирал. Горелка вошла так, что пламя немного облизывает эти кирпичи. На уровне второго кирпича перегородки добавил два маленьких кирпича (вырезал из динасового). Получается они идут над боковыми и опираются на пластину теплообменника. Во втором проходе стоит родной турбулизатор.
    Работает горелка на 13 хорошо.
    Дом ~120м^2. На 13 киловатах горелка уверенно нагревает ТА, и уходит в поддержание в основном 4квт.

Последнее редактирование: 01.02.17
  14. Алексей1342
    Благодарности:
    14

Алексей1342

Участник

Алексей1342

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста как работают котлы, доволен ли хозяин?

Какие пеллеты используются?

15. Алексей1342
    Благодарности:
    14

Алексей1342

Участник

Алексей1342

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте.
    Расскажите как работает Ваш котел?