МО, Солнечногорский р-н (Ленинградка-40 км) начинаю с УШП, септика и далее... и

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Гуляющий, 05.03.13.

1. Гуляющий
    Благодарности:
    252

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А уголки квадратом? какое расстояние?

2. Snow77
    Благодарности:
    2.387

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.387
    Уголки в линию, метра два между ними. Лучше кончено квадратом, места не было.

3. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Что прикупить? Я не продавец контейнеров :)

4. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    А порекомендуйте приличные лесопилки "на районе"?
    Собираюсь в этом году закупать пиломатериал для каркасника, в округе сплошные раздолбаи :((

5. Snow77
    Благодарности:
    2.387

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.387
    Большой каркасник? По хорошему их строят из СС и заказывают не на районе. Или вам ЕВ надо и мало?

6. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Объем дерева не более 20 кубов.
    СС - это конечно здорово, но на 40% дороже
    Пока рассматривал ЕВ с "досушкой" в штабеле год, но ленточные пилорамы страдают разбросом размеров, даже в пределах одной доски. Ищу дисковые, возможно у них размеры будут более стабильными.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    а чем ценник в Химка от 11.5 тыс не устраивает, сосна, ель.
    Там кстати нормальный сушеный нестроганый стоит не сильно дешевле
    остальные ев варианты все равно в вертель унесет, разве что зимой строится...

8. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    7,5 против 11,5 - это получается на 50% дороже.
    Мне нужна нормальная геометрия на выходе из пилорамы.
    Пилорама по соседству годится только для постройки небольших хозблоков и заборов :)

9. Snow77
    Благодарности:
    2.387

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.387
    @arkpavel, Я покупал в Вааг Север лес. В яндексе наберите. Съездите может устроит и напишите результат.

10. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Нету на районе ничего приличного. Все пилят из сухостоя с жучком. Смотрите Новгород и далее.

11. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Съездил в Кривцово (Петров), доски 200х50 у них из под ленты, братцы - это тихий ужас. Разброс толщины: 43-48 мм. Одна доска лежала с толщиной 60 :) Ширина 195+/-

@Snow77, смущает, что у них (Вааг Север лес) цена ниже чем в других местах (на лесопилках), это как-то очень подозрительно.
    На "своей" соседской лесопилке разговорился, так мне владелец рассказал как армяне заказывают у него для рынка: берут доски 145х45, в итоге в кубе не 22, а 25 досок, продают за 7500 (по цене закупки), но с каждого куба 3 доски "прилипает", вот на этом и зарабатывают.
    И дерево везде ель. Сосны нет в МО. Есть под Ногинском, но оттуда кругляк никто не повезет - дорого.

12. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    В общем затарился я в ИППетров. Рассказываю свои впечатления по горячим следам.
    Действительно 200х50 у них было ну полный отстой, я не поленился и сказал об этом менеджеру, тот передал кому-то еще и те ввалил работягам. В итоге досочку мне напилили нормальную. Одна была с трещиной ~50 см. Без вопросов заменили на другую.
    И, внимание, фишка сезона: у них, как выяснилось, есть дисковая :)super::super::super:) пила и может она пилить до 150 мм. Все остальные размеры (150х50, 100х40, 100х25, 150х25) я заказал на дисковой. Чуть дороже, но геометрия на мой не искушенный взгляд весьма приемлемая.
    Справедливости ради: 150х50 много сабель :( (но тут уж... всяко лучше, чем из под ленты с волнами брать, ИМХО.

Ну и если будете брать там, то имейте ввиду особенность при планировании и делайте временной резерв обязательно: у них вечно что-то ломается, что-то не работает, кто-то из рабочих куда-то пропадает :aga: Как следствие пришлось мне сегодня понервничать изрядно: договорились, что доска будет готова в четверг, в пятницу приехал посмотреть - не готово, но уже пилили мой заказ, обещали к утру субботы все сделать, приезжаю - а фига :( на первую ходку доски были, ко второй ходке снова обещали сделать, но по приезду выяснилось, что вырубилось электричество :mad: Тем не менее менеджер (Алексей) таки нацелен на результат и конструктивный диалог и нашел выход: отгрузил что есть, а оставшиеся три куба обещал привезти бесплатно и бесплатно разгрузить на след. выходных. Но таки удалось им допилить мой заказ и прислать сегодня же. И, кстати, привезли доски без серьезного брака (а казалось бы - могли накидать всякого хлама, я же не контролировал загрузку), только одна доска со сколом на краю длиной 15-20 см.
    Еще особенность: у них есть обед, да-да, именно обед, в 13 часов +/- все встают и топают на обед, охрана не пускает машины на территорию в это время :) Хотя, кмк, можно было бы сделать так: разделить работников на две группы, одна обедает с 13, другая - с 14. Мы тоже попали на обед со второй ходкой, но менеджер все же вошел в положение дернул всех, и нам отгрузили, а мы не потеряли час времени в ожидании окончания обеда.

Посмотрим как поведет себя доска после сушки в штабеле, думаю тут чудес не будет: что-то усохнет, что-то крутанет, ЕВ она и есть ЕВ.
    Слайдов пока нет - на телефоне все.
    Отчет закончил.
    PS: кому нужен будет манипулятор вездеход в солнечногорском районе - пишите в личку, скину контакт, сегодня возил им, мне просто понравилось как парень работает - быстро, без суеты, без развода, цена вроде в рынке (по результатам обзвона нескольких вездеходов).