1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Многотопливный котел CTC 2200 Trio (Швеция)

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем IvanRuk, 05.03.13.

1. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Чистка котла.png Посмотреть вложение 3505368
    Нет, не нужно. Посмотрите на картинке. Там не совсем четко, но понять как идут дымоходные каналы вполне можно. Добраться к каналам можно:
    А. Снять отвод дымохода от котла
    Б. Нижняя дверка котла - там зольник
    В. Открутить два барашка и снять крышку шибера
    Г. Открутить две гайки и отодвинуть крышку горелки. Она на шарнире. Но там вряд ли будет сажа т. к. эта камера для горелки газа или солярки
    Д. Открутить два барашка и снять крышку турбуляторов.

В комплекте с котлом шла специальная гибкая прочистка. С её помощью сможете это сделать самостоятельно. Сажу высасывать пылесосом. Например для у керхера есть специальная приставка для чистки каминов. (https://www.chisto.ru/catalog/01/bit_acsess/acs_pylesosy_vlaznoy_i_suhoy_uborki/2.863-161/)

Последнее редактирование: 29.10.15
  2. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Дело ведь не в котле...Каждый, кто когда нибудь принимал участие в том, что Вас интересовало жизненно,(за бабки), но стороннее (не Ваши близкие люди, но Ваши близкие деньги)...опосредовано как то...Смущает профессионализм...Если на простые вопросы тебе предлагают прислать

3. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это дело не сложнее замены колеса. Понять севисменов можно, они знают как сделать, ты только плати или сам разбирайся. Так что можно понять и простить :)
    ЗЫ. не подумайте чего, я к сервисменам и вообще к продаже и обслуживанию котельного оборудования никоим боком не отношусь. Просто предпочитаю разбирать сам.

4. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Дело ведь не в котле...Каждый, кто когда нибудь принимал участие в том, что Вас интересовало жизненно,(за бабки), но стороннее (не Ваши близкие люди, но Ваши близкие деньги)...опосредовано как то...Смущает профессионализм...Если на простые вопросы тебе предлагают прислать

5. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В нашей стране профиков действительно не хватает - увы. И продавцы этим так же грешат. А действительные профессионалы предпочитают зарабатывать на своих знаниях. Например однажды зимой в незнакомом городе я остановил такси и сказал адрес. Водитель сказал, что довезет, сколько это будет стоить и попросил сразу расплатиться. Я сел в такси надеясь дорогой отогреться. Водитель проехал 100 метров, завернул за угол и сказал, что приехали и показал на дом :) Я к таким вещам отношусь спокойно т. к. в данном случае я оплатил не за доставку до адреса, а за науку :)

6. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Странно, чтоне смутил фактор отказа котла на обычном пиловочнике...Чуть выше я писал - отсутствие гамотности у Вашего преподователя - это Ваши действия. Я прошу прощегия за ошибки, поскольку со зрением у меня не очень хорошо. пишу о надобности столь дорогостоящего оборудования, инженеры которого лишь подали и разрекламировали повод обратить внимание на продукт, о коем они не знают ничего...И если я последовал вслед за теми, что клюнул, то какой я к чёрту инженер?...Возможно я что-то упустил...Может напортачил где...Так я не спорю...Но если раньше это было междусобой, то пусть хотя бы

7. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Отсутствие букв не мой стиль в тексте на экране читающего (тем более, что я не очень хорошо вижу текст),мои ошибки - это мои ошибки)

8. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Чем топить это ваш выбор. Хвойные породы не желательны для данной конструкции котла и вообще любых пиролезников именно из-за того, что у хвойных пород много смолы, которая сгорая осаждается на стенках котла и трубы, в режиме пиролизного горения при котором температура отходящих газов очень мала. Сажа просто не выгорает, а оседает на стенках. Об этом много уже было написано в том числе и в этом форуме.

9. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Но не ошибка профи...котлы дрянь...любой фирмы дрянь...если рядом нет человека который выдохнул бы - "дома"...

10. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ничего не понял. Но, всё равно желаю удачи Вам с вашим котлом

11. domkhripan
    Благодарности:
    1

domkhripan

Участник

domkhripan

Участник

Благодарности:
    1
    Ищу помощи просто...а буквы - это моя беда, вернее - зрения моего...ошибок пальцев при напечатании текста, У меня проблема с котлом, вернее с отводом из котла дыма. Мне хотелось бы её решить и прилюдно, поскольку от сервисов я даже такой помощи не нашёл. Просто по телефону. Задней крышки я не открывал покудаНет тяги в топке, но в трубе есть. Я думаю, что где то в котле есть слабые в прогрессе места...Разве плохо это место поправить?

12. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    И не стоит её открывать, вы там ничего кроме утеплителя и основного корпуса котла не найдете (наружная часть корпуса, то что покрашена зеленым цветом, это защитный кожух под которым находится слой утеплителя). Посмотрите на рисунок который я выложили выше, потом посмотрите на свой котел. А, потом начинайте действовать. Операцию по прочистке лучше делать вдвоем. Один счищает сажу и копоть, другой высасывает это все пылесосом.
    Прочистка котла 02.png
    1. Найдите идущую в комплекте к котлу прочистку.
    2. Отсоедините отвод дымохода от котла и загляните образовавшееся отверстие, где стоял этот отвод во внутрь котла. Проверь есть ли нагар и сажа на внутренним дымоходном канале. Далее возьмите прочистку и начните очищать внутренние стенки дымоходного канала. На рисунке это позиция А.
    3. Когда будите шерудить прочисткой, часть сажи будет падать вниз и вылетать через отверстие Б,
    добраться до которого вы сможете открыв нижнюю дверку.
    ScreenClip[13].png
    4. Открутите два черных барашка с крышки шибера
    ScreenClip[15].png
    снимите крышку шибера
    ScreenClip[14].png
    Снимите шибер вытащив его ScreenClip[12].png Прочистите все вокруг
    ScreenClip[11].png
    Откройте верхнюю дверку и прочистите боковые каналы в камере сгорания
    ScreenClip[10].png
    Все дымоходные каналы камеры сгорания дров очещены. При необходимости переходим к прочистке дымоходных каналов камеры сгорания горелки. Для этого отверните два барашка сверху на крыше с турбуляторами Прочистка котла 04.png
    Снимите крышку

13. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Прочистка котла 03.png
    Под крышкой найдете семь винтовых стержней. Вытащите их. Это и есть турбуляторы. Прочистите каналы где они были установлены и канал который идет от камеры сгорания горелки к выходному отверстию дымохода
    ScreenClip[5].png
    Теперь открутите гайки с дверки фланца горелки
    ScreenClip[9].png
    Откройте дверку фланца горелки
    ScreenClip[8].png
    Почистите камеру сгорания горелки
    Поздравляю! Вы смогли самостоятельно сделать полную прочистку дымоходных каналов вашего котла. Если все же тяга не появилась. Беритесь за дымоход

14. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Наверное есть и вы можете это сделать. Только для этого нужно снять обшивку. Взять болгарку и сварку и сделать как нравится :)

15. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Благодаря вопросу @domkhripan, обратил внимание на такую штуку как подключение дымохода от котла к дымовой трубе дома. Так вот вместе с котлом в комплекте шел отвод-переходник с круглого на прямоугольное сечение
    20151103_101027.jpg
    и с ним еще шла пластина которая закрывала наклонный торец этого отвода выполнявшая роль дверцы для прочистки. Я тогда не обратил внимание на эту конструкцию решив её заменить другим отводом округлого сечения конечно без всякой дверцы. Теперь до меня дошло, если внутренние дымоходные каналы в котле закоксуются, то для доступа с целью их (т.е именно внутренних каналов) прочистки и нужна эта дверца, чтобы можно было пролезть прочисткой сверху как это обозначено на рисунке позиция А. Если этой дверци нет, то придется снимать этот отвод, чтобы можно было пролезть к этим каналам. Это же и рекомендовано в инструкции
    ScreenClip[102].png
    ScreenClip[104].png
    ScreenClip[103].png
    так, что при монтаже учтите эту особенность эксплуатации