1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Индивидуал в ДНТ. Заключаем договор

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Lelic, 05.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Действительно есть много свежих решений, а еще больше адекватных людей. У нас еще в феврале приезжала молодая пара смотреть заброшенный участок на дальних садах. Переговорил с ними пару минут по телефону: им именно нужен пустой участок, хотят сами строиться, дал телефоны председателя этого сада и казначея СНТ. Через пару дней позвонила казначейша: подъехали к ней, заплатили все абсолютно долги и проплатили полностью подключение к свету. Как они там по долгам договаривались и с кем: меня абсолютно не волнует. Вот вам тоже пример. Правда и общая сумма чуть больше полтинника - но все ведь в нашем мире относительно...

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Но происходит это все по одной простой причине- люди не владеют информацией, не знают своих прав, боятся сказать "нет". Чем благополучно и пользуются нечистоплотные представители рода человеческого.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня такие люди вполне владеют информацией, о чем писал не раз: на въезде в СНТ на большой доске объявлений покупателям предлагается все вопросы решить с продавцом изначально. Если люди этого не делают, значит они не делают это вполне сознательно, преследуя вполне понятную цель: получить что-то за счет других. Ну а у всех других появляются основания сомневаться уже в их чистоплотности.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Интересная логика. Хотелось бы напомнить, что люди покупают участок, а не членство. А вот попытка возложить на покупателя то, что должно было сделать правление, даже предупредив об этом за ранее посредством объявления, устной беседы, или каким то иным способом, свидетельствует о желании жить по понятиям, а не по закону. И есть попытка "получить что-то за счет других".

5. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Логика железная -зачем зад рвать, придет новый собственник и все оплатит! так же проще, чем по судам за должниками бегать!

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Именно так. Придет новый собственник и решит вопрос по долгам с продавцом. Неоднократно писал о том как ездят у нас бойкие девушки-риэлторши и скупают заброшенные участки у должников, предварительно скостив цену до минимума. "У вас же долгов больше 20 тыр!" Не сомневаюсь, что такие добросовестные покупатели с удовольствием по решению суда вернут в СНТ менее 6 тыс. взносов за 3 последних года, ибо все давно отбито за счет продавца. Ну что вы как дети малые! Ну я понимаю, что кто-то действительно "попал" с приобретением! Но абсолютно основная масса тех, кто собрался строиться и жить в ДНТ подобном обсуждаемому никогда в такой конфликт не вляпается! Ну не нравятся предлагаемые условия - так купи землю в другом месте и нет проблем...

7. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Скажите, а вы булку в магазине покупаете зачем? Что бы булка или что бы утолить голод?

Люди когда покупают землю, смотрят на существующую вокруг инфраструктуру. Если она им не нужна - то зачем переплачивать, покупайте землю в чистом поле, благо предложений навалом.

А вот если нужны дороги, свет, вода, газ... то и цена вопроса будет существенно дороже. Все понимают, но очень хочется халявы и понятий, пусть частично прикрытых законом и юридистикой...

А такие как вы делают следующее - находят лазейки и несоответствия, там не так оформлено, здесь не тогда подписали - и вуаля, в сознании будущего собственника рождается мысль, что ОНИ обязаны сделать мне дорогу, протянуть эл-во. Обязаны заранее рассказать...

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Race, Вляпаться может любой! незарекайтесь...Объясните мне, Вы уже давно здесь и имхо- у Вас в снт все неплохо, судя по Вашим постам. Но объясните мне, почему лично Вы нехотите взыскать долги как положено с настоящего должника, а не как проще. Ведь это несложно и другим будет урок!

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Что бы купить, а уже потом решить, что с ней сделать. И никто не вправе меня в этом выборе ограничить.

Покупатель самостоятельно решает, что ему нужно, и где.

Не домысливайте.

А такие как мы, делаем следующее - стараемся действовать разумно и добросовестно, как того и требует Закон. А слюни и сопли, это из другой оперы.

10. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    1. К своей собственности, ей предложили договор. Она отказалась... И? Еще раз спрашиваю, какой довод будет в СУДЕ? Я так понял, что вы не в состоянии его ПРИДУМАТЬ?

2. Гм. скажите вы это специально разжигаете? Ну правда? Вам что не понятно, что участки НЕ ПРОДАНЫ, а эл-во УЖЕ ЕСТЬ? ЕСЛИ они будут проданы, и ЕСЛИ покупатели заплатят за эл-во, вы вправе ПРИДУМЫВАТЬ "воздушные замки".

Вот есть покупатель, который не заплатил. И что? Эл-во уже ДОРОЖЕ 55 тыс. на участок... ПОЧЕМУ вы твердите о 55 как о свершившемся факте? Когда уже есть прецедент неоплаты?

11. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    2tvlad, Тут был Ваш пред, появились Вы-муть у Вас там кромешная. Вот ваши слова-Электричество в конце мая. Электрики очень оперативно шуруют - провода тянули при мне. ТУ получены еще в том году. Электричество 120. Но про стоимость сложно сказать. Если бы ДНТ было на 100% заполнено, то около 30 т. руб. А так 120. Но все вновь вступающие будут платить данную сумму. Т. е. деньги вернуться.-7 пост в Вашей теме. А с человека хотите получить-485р.Поясните нам без слюней и соплей, а то заврались наглухо, Вы в доле чтоль...

12. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    гм. вот мы подошли к первопричине. Сначала купить, а потом думать. Удачи вашим последователям.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Договор не прилагается к собственности. Что еще за "ноу-хау" ?

Разжигание чего либо-это уголовное преступление, а я просто информирую.
    Из инф. предоставленной председателем (повторяю уже в третий раз!) дельта 160-55 пойдет НЕ на эл-ю,а на воздушные замки.
    Еще раз- исхожу из той информации, что предоставили стороны конфликта. Что там на самом деле, одному Богу известно.

Прочитайте выше.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А вы разве финансировали эту покупку? Или человек не вправе распоряжаться "кровно заработанными"?
    У меня есть участок купл. (на всякий случай) в 2007-м году. И что? Я пока не решил, что с ним сделать, а когда решу, то НИКОМУ не позволю воспрепятствовать мне в распоряжении своей собственностью.

15. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    муть она в головах.

Вот что говорит председатель - https://www.forumhouse.ru/threads/185089/page-7#post-5682140
    Вот что говорю я - https://www.forumhouse.ru/threads/185089/page-12#post-5705349

Сначала прочитайте внимательно.

1. Дату моих слов приведите пожалуйста. Ну что бы понять о чем речь.
    2. Можете так же пройтись по моей теме и поискать что БЫЛО СДЕЛАНО с тех ДАВНИХ пор.

Вот когда вы прочтете, вы по ФАКТУ сделайте выводы...

ну например, по электрике - было сделано освещение, сети были дотянуты до новых участков и т. д. Но вот собственников особенно не прибавилось... поэтому стоимость новых работ была распределена на всех...

ну например, было отсыпано несколько километров дорог...

ну например был организован пункт охраны...

Ну например, хорошо бы прочитать данную тему, а потом писать о неполживости...

Статус темы:
Закрыта.