1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Индивидуал в ДНТ. Заключаем договор

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Lelic, 05.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Допустим садовод сообщает об отказе от использования любого имущества СНТ, и пишет что на этом основании денежные отношения между СНТ и садоводом отсутвуют. СНТ отказывается подписывать свое согласие с этим. И что далее?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну логично, что список должен предоставить собственник.
    Я уж я бы попросил документы подтверждающие собственность.

4. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не видно статьи закона которая бы обязывала СНТ подписываться под отсутвием претензий к садоводу, и в частности под согласием с незаключением договора. То есть такие исковые требования особо не чем обосносновывать.

Они тупо могут подвесить всю ситуацию на неопределенное время и предъявить имхо мошеннические требования о понуждениии к заключению договора тогда когда садоводу будет не удобно судиться.

5. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, сразу прошу, не ругайте строго. Завис на форуме в разделах проектов и фундаментов, по данной теме еще не сумел набраться знаний, а решение надо принять в кратчайшие сроки. Помогите определиться. Приобрел землю сх назначения с разрешением под дачное строительство под Питером. Оформил собственность. Участок-часть размежованной земли в руках частного собственника. Бывшее колхозное поле. Денег отдал за часть дороги до моего участка. Вопросов нет, дорогу сделали, канаву вырыли, расписку дали. Коммуникаций нет. В радиусе 500 метров идет линия электропередач, протянута между находящимися там производствами и организациями. Хочу подать заявку в Ленэнерго, чтоб получить ТУ на подключение. На днях позвонил хозяин размежованных участков, предлагает организовать ДНП, чтобы подать коллективную заявку, ибо так проще.
    Вопрос: можно ли участвовать в процедуре подключения, будучи индивидуалом, на каких либо договорах с ДНП? и вообще посоветуйте что-нибудь.я не понимаю, при организации днп, я свою землю юр лицу передаю?

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    На глаз можно определить линия высоковольтная или 380/220В?
    Можно участвовать без каких либо договоров с ДНП. Это лучше. У Вас будет прямой договор с гарантирующим поставщиком э. э.
    Ваша земля - это Ваша собственность.

7. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    @Skiser1, спасибо. Скажите, разумнее бомбить Ленэнерго одиночными заявками? Правильно ли я понимаю, что ТУ для индивидуала проще и дешевле, чем на члена днп, где ТУ для каждого-это общая сумма, разделенная на количество участников?

Линия на глаз 380/220

Последнее редактирование модератором: 25.03.15
  8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    550 рублей.
    ДНП собирает с желающих деньги на постройку линии к каждому участку+ председателю и кассиру. Это не 550р

9. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    А есть вероятность, что к линии электропередач могут не подключить, я имею ввиду не бюрократические проволочки, а скажем перегруженность подстанции или линия в частном владении? Извините, если где-нибудь глупость написал.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вам ТУ (тех. условия) должны выдать в любом случаи. Если будут упирать на невозможность по вопросу перегрузки, то будете решать этот вопрос на коммерческой основе. но в индивидуальном порядке. Это всё равно дешевле. чем строить для ДНП.
    В любом случаи в ДНП вы всегда успеете.

11. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!

Меня зовут Алексей, хотел бы поделиться своей проблемой, расписывать даты и говорить эмоциями не буду, если потребуется любое уточнение - готов буду сообщить.

Я - физ. лицо, собственник двух участков вблизи Гостилицкого шоссе Ленинградской области (упоминание в интернете есть только на сайте продавца)
    ДНП - юридическое лицо, ДНП "Московка" (упоминаний так же мало в интернете, есть их маленький сайт и различны судебные упоминания, но к сожалению суд Ломоносова часто не работает но вот прилагаю такую ссылку на дело, поэтому прилагаю только попытки обращения по-своему месту жительства и соответственно "отлуп" по ним раз и два).

Кто ест кто:
    По ссылкам выше ДНП Московка, ДНП Гнездо, инвестор (физ.лицо) с фамилией Еремеев - одна кучка воров и людей наживающихся на создании кормушек (не у меня одного проблема, люди целыми массивами пострадали от него)

Краткая предистория:
    С осени 2013г мной было куплено 2 участка участка в массиве называемым "Королёк", были обещания и красивые слова о сказочной жизни. Затем было создано ДНП, в правление встали его люди, начали приглашать людей в члены ДНП, затем постепенно проталкивать нужные им решения (у инвестора, как у физ. лица долгое время был контрольный пакет голосов за счет не проданных участков), постепенно отказавшиеся вступать в ДНП стали инвидуалами и поняли что поступили правильно, а члены ДНП оказались в кабале, т. к. сдали большие суммы на создание инфраструктуры без документов (только членская книжка с отметкой платежа) и при выходе из ДНП всё теряли.

Моя проблема:
    Благодаря одному из продвинутых пунктов на общем собрании, было принято решения с индивидуалов брать деньги по договору, причем все суммы выше чем для членов ДНП + содержат налог 7%.
    Я оплатил покупку двух участков у физического лица по договору купли-продажи (самый типовой договор, ничего в нём необычного нет). В течении года меня закидывали их договоров в попытки заключить его со мной, но как известно у индивидуала по 66-ФЗ нет обязанности пользования инфраструктурой, есть право, а у объединения в свою очередь обязанность заключения или право заключения если я их инфраструктурой пользуюсь.
    Я пытался решить с ними вопросом со своим договором, для чего советовался с людьми в этом форуме год назад:
    тут(forumhouse) и тут(forumhouse).
    Но мой договор конечно они не приняли и отзыв на неинтересные им пункты не написали.
    Я начал борьбу в попытки наложить сервитут на ЗОП, который они продавали под видом построенных дорог, а не как землю под дорогой, хотя в силу закона собственнику должен быть обеспечен один бесплатный проход и проезд. Такое произошло потому что в службе Кадастра и Картографии есть люди, которые в нарушении закона это сделали, оспорить практически невозможно, т. к. физическое лицо сначала попилило общий участок на маленькие, а затем продало, договор был подписан добровольно на покупку и 99% судов ничего не сделают.
    Далее воевали в Ломоносовском суде на их территории, проиграли. (они не приносили половину документов, предоставляли неправильно оформленые планы застройки, ссылались на решения ОСС, кусками на 66 ФЗ, а кусками где им выгодно на ГК), впрочем это было предсказуемо, т. к. до судов было сказано ими, что можно идти судиться и ничего не получиться, у них всё схвачено. (известно что часть его людей находится в администрации Ломоносова, часть в администрации Низино (куда участки относятся), кто-то там даже местными депутатами заделался, с судьями на "ты" разговаривают. Хорошо знакомы с представителями Кадастра и Картографии, можно сказать друзья).
    Следующим судебным иском было требование о понуждении их к заключению "честного" договора (все описывать не буду, хотел ездить, получать новости о деятельности правления, при возможности свет и воду, все суммы в договоре просил указать на основании реальных расходов по документам, т. е. ни в свою, ни в их сторону не тянул договор), направил в г. СПб, где проживаю, но они запросили его перенос к себе в Ломоносов. Подал жалобу в городской суд СПб, но там отклонили, выразившись что где участки и ответчик, там и разбирайтесь. Всё, подсудность не оспорить, идёт в Ломоносов.
    В силу отъезда юриста пришлось заседании отложить и не придти на него в первый раз. Сегодня иду на почту и получаю увесистую бандероль, с очередным их договором на 500.000 тысяч рублей, ВНИМАНИЕ: без воды, без света, без газа, при этом там суммы за обслуживание двумя годами раннее (я никаких услуг не потреблял и на участках не появлялся), а самое интересно, они требуют не аренду, а оплату затрат на создание (я готов согласиться с честными и реальными суммами) в 2-3 раза превышающие реальные суммы, при этом указывают что если буду в будущем иметь любой долг они перекроют доступ ко всему. Возникает клоунада, я должен купить что-то, но суммы подтвердить они не могут, при этом могут перекрыть доступ, да ещё я не буду являться ни собственником доли, ни иметь долевое участие, т. е. подарить деньги.

Самое интересное то, что в их Ломоносовском суде они это дело 99% выиграют, а апелляцию я могу подать только в суд Ленинградской области (как думаете что будет?, правильно тоже самое будет и там).

Выше написал ситуацию, ниже описываю свои факты:
    • До заключения договора требуют оплатить непонятные 77 тысяч за действие правление, т. е. задним числом за те услуги, которых я не получал (услуг от бухгалтера или юриста не получал, дорогами не пользовался и деятельность не веду);
    • Требуют оплаты с огромными суммами без приложений каких-либо бумаг на собственность этих вещей, без документов о их создании, затратах и любых иных документов, просто сумма установленная правлением;
    • Требуют подписание договора что в силу закона невозможно, я освобожден от обязательного заключения, но ссылаются на решения верховного суда;
    • Данный договор противоречит законам рф (отключить от всего за задолженность, хотя я выкупаю то что они просят, но не буду являться собственником или владеть долей);
    • В договоре нет чёткой ясности, оплачиваю я затраты (т.е. выкупаю) и пользуюсь сколько хочу или же плачу ежемесячно/ежегодно за инфраструктуру? Если выкупаю, то это не договор пользования, а договор покупки или долевого участия, если арендую, то где четкие сроки и суммы помесячно или ежегодично за дороги..;
    • 7) В 66 ФЗ (в середине или конце) четко говорится, что все суммы должны быть подтверждены и собственник не обязан оплачивать больше чем члены ДНП.
    Далее прилагаю скан всех их бумаг (ссылка на dropbox договора и встречного_иска, т. к. сюда не влезает такой объём, просьба модераторов не ругать, иных ресурсов не знаю), очень надеюсь на Вашу помощь и советы, как поступить в данной ситуации. Продать участки невозможно, в связи с тем что пути проезда перекрыты, а на информационных досках на каждом углу список всех должников (полсотни) по их мнению.

p. s. Чтобы понять что это за люди, предлагаю ознакомиться с тем, как они сами с собой судились (ДНП Гнездо подало в суд на ДНП Московку, а ДНП Московка в лице этой шайки со всем согласилась и теперь члены ДНП обязны другому ДНП миллионы рублей + %), приложения доступны в виде PDF.

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @eEye1, первый вопрос: что хотите то? Второй - почему не подаете в суд, там где Вам удобно.

13. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    @dgungar, хочу пользоваться своим участком по его прямому назначению - дачное строительство, в силу закона пытался наложить сервитут, т. к. ДНП начало обязывать заключить договор - не вышло. Попытался обратиться в суд заключить свой договор (как уже писал разумный), ДНП не хочет, потому что люди хотят положить деньги в карман, а не предоставлять мне услуги. Если не получается и так, то хочу хотя бы, чтобы меня не обязали заключить договор, в котором непонятно за что идёт оплата, какие гарантии, на какие сроки.
    Обращаться в свой суд пробовал, ответчик заявил что хочет по месту его нахождения и моих участков, суд согласился и в принципе любой суд согласиться, такими делами никто не хочет заниматься, для судей это муторно, нужно разбираться и вчитываться, а ДНП вообще в отличии от ДНТ непонятно как работает по 66 ФЗ.

Итог, на меня хотят повесить неимоверные суммы, без гарантий и непонятно будут требовать ещё или нет, хочу от этого избавиться.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @eEye1, ЗОПП. ТАм подсудность по выбору потребителя.

Чего хочет суд, тут уже никого не волнует, этого хочет Закон.

И еще: читать все лень. Если Ваш юрист не смог сменить подсудность, советую Вам его сменить.

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  15. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    Если не сложно, посмотри те хотя бы договор, который они предлагают, чем можно оперировать в суде?

По юристу, я уточню почему именно не получилось и какие были решения суда.
    Пока что знаю вот такое движение дела:

Основные сведения
    Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 28.07.2014 17:37
    Передача материалов судье 29.07.2014 12:50
    Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 04.08.2014 13:49
    Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 03.09.2014 11:44
    Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 03.09.2014 11:45
    Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 03.09.2014 11:45
    Предварительное судебное заседание Дело передано на рассмотрение другого суда 17.11.2014 10:45
    Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 25.11.2014 17:44
    Дело оформлено 24.02.2015 14:59
    Дело передано в экспедицию 24.02.2015 14:59

ФИО (наименование) заявителя Бойко А. В.
    Наименование вышестоящей инстанции Городской суд Санкт-Петербурга
    Дата рассмотрения представления (жалобы) 29.01.2015
    Результат рассмотрения Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения

Статус темы:
Закрыта.