1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Индивидуал в ДНТ. Заключаем договор

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Lelic, 05.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не надо говорить "многие" - назовите конкретно и приведите доказательства, что речь идёт именно об этом. Имейте совесть.
    Я уже не в первый раз расскажу одну историю, прямо по теме. В 1995 году в СНТ, членами которого были мои родственники, была построена электросеть. Естественно, на средства садоводов. Сдана она была осенью. Весной следующего года на участок пришла бухгалтер и принесла деньги. На недоуменный вопрос "за что?", она ответила, что зимой к сети подключились ещё несколько владельцев участков, и сданные ими деньги были правлением поделены и возвращены первоначальным инвесторам. Но не остались "в кассе СНТ" не оприходованными, поскольку СНТ сеть не строило. Покажите мне участника форума, который бы возражал против такого подхода.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    У нас поначалу было то же самое. Водопровод был построен 80-ю участниками. Он расчитан на 100 участков. Доподключились еще 20 и их взнос был роздан первопроходцам. Затем появились еще желающие. В итоге 40 человек подключились еще, но денег уже первопроходцы не увидели... И в итоге напор - только название. Воды не хватает в жару. И как следствие я вложилась в личную скважину и поняла, что такое общественное - выброшенные деньги...

3. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    Я не вижу уточняющих вопросов, готов ответить на любые Ваши вопросы.

Скажем так, я могу просто оставить участки и ничего не делать (главное чтобы меня не трогали, но такого быть не может). После занятия такой позиции, мне стало известно, что был принят договор правлением ДНП (именно правлением, члены ДНП лишь кивнули что они не против и пусть правление всё делает само, а правление это заинтересованные в деньгах люди, а не в развитии ДНП). В связи с этим, мной был с этого форума взят шаблон договора, с юристом доработан, чтобы он был честным (чем пользуюсь, за то и плачу по чекам, ремонтирую по чекам и так же плачу налог по оф. документам), но ДНП хочет чтобы я заключил договор не НА ПОЛЬЗОВАНИЕ, а на ВЫКУП, при этом не буду являться ни дольщиком, не иметь регистрацию права на кусок земли. А они мне на "честных словах" будут давать пользоваться. До сих пор ни один член ДНП не увидел за сколько реально построили дорогу, провели свет и воду, все документы ДНП держит в секрете.

Мне было честно обозначена позиция "правления" в лице инвестора, который держит все не распроданные участки, что он не даст мне принципиально в ДНП (у него контрольный пакет голосов), в связи с этим меня как индивидуала пытаются нагнуть, а ещё и 7% приплетают непонятные и ни на одну сумму нет ни чека ничего.

Последнее редактирование: 04.09.15
  4. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    1. так сколько у вас участков, и сколько из них членов днп?
    2. кто создавал инфраструктуру? инвестор или члены днп?
    3. по сколько люди за это платили?
    это предвестник ТСН ;)
    вы будете являться членом днп. всё имущество днп принадлежит его членам.
    переизберите рев. комиссию. в чём проблема-то?
    ? если один член, то у него всего лишь один голос.

5. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    1) У меня 2 участка. Всего 214 участков. Членов ДНП примерно 150.
    У правления соответственно около 10 своих голосов + все не распроданные участки + обычные члены ДНП которые все проплатили и просто пойдут за ними, чтобы им ничего плохого не сделали.
    2) По закону (как они говорят) создавали члены ДНП, скидывались и делали.
    На деле Инвестор (физ.лицо, которое продавало попиленные участки, по документам он никто, по факту он всё решает) провел собрание и выяснил что тянуть свет и воду и дороги рентабельно. Далее он за свои личные деньги протянул свет, воду и сделал насыпь на дорогах, суммы никому не сказал, т. к. это "его риски", поэтому члены ДНП просто выплачивают деньги ему на счет в банке, а им в членской книжке ставят отметку что это взнос за создание инфраструктуры.
    Прибыль он имеет огромную с этого и есть подозрение (пока не доказано), что строительство объектов инфраструктуры было дополнительно субсидировано государственными программами (тогда его прибыль 3-4 кратная)
    3) Изначально, на момент покупки участков всем было сказано так:
    Дороги - 120.000р
    Свет - 120.000р
    Вода - 90.000р

На деле стало так:
    Дороги - 120.000р
    Свет - 150.000р
    Вода - 120.000р
    Свет и вода были разбиты на 3 транша, если кто-то не успевал во время им повышали цену, т. е. каждому должнику цена выходила выше, если он не выполнял условия по оплате каждые 3-4 месяца. Так почти за год люди должны были на свет и воду 270.000 выплатить.

Далее данный инвестор сказал что всем кто приходит после, цена будет 200.000 и 150.000. Они это закрепили общим собранием, и например за дорогу просят 200.000+200.000+7% с 2 участков. И кучу всего ещё.

Я не хочу быть членом ДНП и никому им не буду.
    Есть два типа объединений/партнерств:
    - дойные коровы;
    - честные.

Первые нужны чтобы обдирать людей, как у меня (по 3000 тысячи с участка ни за что, при этом дороги свет вода и охрана оплачиваются отдельно, а 3000 это работа нашего правления якобы)
    Вторые создаются только из членов таких союзов для поддержания общего имущества и решения различных вопросов.

Переизбрать могут только члены ДНП, а они не хотят идти против, т. к. могут всё потерять (далее опишу почему). В связи с этим они даже голосовали за ограничение единственного въезда тем кто не платит, хотя знали что это запрещено законом

Он один человек, которого "его правление" в первые дни приняли в члены ДНП без вступительных взносов со всеми голосами. По документам он просто физ. лицо с большой кучей участков, которые постепенно он продаёт и люди уже сами от себя вступают в ДНП и платят. Я у него соответственно так и купил 2 участка, но ещё до создания ДНП, т. е. я объяснял суду, что на момент покупки не было ни ДНП, ничего такого и знать я не знал что они захотят такие рабские условия делать - суд не слушает. По факту он владелец всего этого рабского союза, которому в карман идут деньги, а в правлении только его приближенные люди стоят (которые как я говорил, сами взяли кредит на дорогу у себя же но через другое юр. лицо и всех людей посадили на обременение ипотеки).
    Никто не дергается, т. к. внесли деньги и терять их не хотят, потому что ни документов, ни чеков, ни смет он никому не показывал, в прямом смысле за 2 года работы правления люди не видели ни одного документа, потому что как он говорит "я инвестор и это мои риски, а вы у меня покупаете за ту сумму, которую я укажу, но проводим это как взносы". Ничего доказать нельзя, т. к. для гос. органов всё так и есть.

6. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    ДНП хочет чтобы я по решению суда (которого пока нет) заключил с ними заведомо невыгодный договор, в которой нет ни сроков пользования, ни права на владение того за что скидываюсь. Индивидуал априори не может участвовать в создании общего имущества в ДНП, т. к. ДНП не предполагает долевого имущества.

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Почему не может? Может. С целью в последующем пользоваться тем, в чем поучаствовал на общих с членами основаниях и за туже плату. Но если индивидуал не желает вкладываться в то, чем не собирается пользоваться- никто его не заставит.

8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так я уже говорил-у одного конкретного собственника может быть только один голос.(хотя в уставе может быть и по-другому, но надо читать устав)
    так ЛЮБОЙ член днп может запросить документы (по-крайней мере того, что стоит на балансе)
    это можно выяснить в доме садоводов. субсидии только они выдают
    вопрос на самом деле спорный. тут только суд. если районный не разберется, то городской всё расставит "по местам"
    это вовсе не запрещено законом. (хотя многие "индивидуалы" тут уверены в обратном)

9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так на чей счет платят? может на счет днп?

странная у вас логика.
    вот пример нашей сметы на этот год. кто тут озолотится?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  10. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Прав Ломоносовский суд, отказавший в удовлетворении безграмотных исков.

А если по существу, то у каждого своя правда и противоположные интересы. Одни люди владеют большими участками и хотят на этом зарабатывать, создавая ДНП и получая взносы. Другие хотели недорого купить участок и получить инфраструктуру за копейки. Судебная практика пока складывается в пользу ДНП, один в поле не воин, подобные вопросы следует проталкивать через большинство на общем собрании.

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    :super::super: я тоже склоняюсь к такому решению вопросов. ведь по-сути правление лишь выполняет решения общих собраний.
    если люди не хотят ни во что вникать-заставить их сделать это очень трудно. с неба ведь ничего не падает.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Отродясь такого не было в законе.

13. eEye1
    Благодарности:
    16

eEye1

Участник

eEye1

Участник

Благодарности:
    16
    Скажу по-другому, индивидуал не может скидываться с ДНП, чтобы законодательно было закреплено его право. Если я покупаю автомобиль или часть автомобиля (например с кем-то), то я являюсь полным или частичным владельцем. А каким тут я буду владельцем, если оплачу деньги под честное слово, а в любом момент ДНП скажет "хотим ещё денег", какое у меня право защиты будет?
    Точно так же с водой и электричеством, если я скидываюсь на инфраструктуру, то хочу иметь договор с ресурсоснабжающими организации, а не с ДНП (т.к. ДНП по решению своего договора может за любую копейку ВСЮ инфраструктуру отключить).

Нет, у нас в ДНП так - сколько участков, столько и голосов. Т. е. если я с каждого участка заплачу вступительный взнос и целевые взносы - у меня будет 2 голоса, а там получилось так, что человека (своего же) приняли без вступительных взносов но со всеми голосами.
    Это отработанная схема годами не на одном ДНП, т. к. у них это на потоке стоит и было тоже самое с массивами до нас и тоже самое с массивами, которые они продают после нашего.

Не может, потому что они никаких документов не дают. Повторюсь, любое обращение в полицию, районную прокуратуру, администрацию сельского поселения или суд дают один результат - находят причины и отговорки для отказа. Смотрите сами: часть правления ДНП занимаются в том же административном округе не одну должность государственную (что запрещено), а часть правления избиралось в местные депутаты. По сути обращаясь к государственным органам - обращаешься к их знакомым, а городская прокуратура все скидывает на районную и тоже самое выходит.

Городского нет, там областной, с ним та же история будет, а вы уже кассация, которая не даёт нового решения, а просто отменяет и передаёт дело на пересмотр.

Если они навязывают мне покупку инфраструктуры, которую я не хочу - почему я должен платить выше? Если бы я сам хотел и требовал от них, то я бы согласился, но не иначе. Так же за аренду, я считаю что если они несут расходы и убытки, то могут это всё документами закрепить, но они не делают документов.

Если я правильно посчитал, у Вас в среднем 112 участков по 12 соток, если общую сумму поделить на них, получится примерно 16.500 тысяч на год. Это немного.

-
    На всякий случай попробую ещё раз разложить по полочкам:
    В классических объединениях, партнерствах, ассоциациях или союзах всегда есть различные документы, которые предоставляют по обращениям граждам. Здесь кроме устава и решений/протоколов собрания никакие документы они не предоставляют. Даже на ЗОП пришлось по суду истребовать документ, т. к. даже кадастрового номера не знали (а на сайте кадастра он год не появлялся и не обновлялся, был один единый массив).
    Так же нет ни одного документа на инфраструктуры, потому что с точки зрения инвестора, ДНП не собрало деньги целиком и не выкупило у него эту инфраструктуру, поэтому он ничего не передаёт и инфраструктура висит на нем (скорее всего не зарегистрированная даже как объект инфраструктуры). Но он подключает свет воду и даёт проезд тем людям, которые ему заплатили поштучно. С точки зрения закона люди скидываются и строят инфраструктуру, но по факту у людей не хватает денег и они просто висят на балансе ДНП (или не висят), а инвестор пока всю сумму не соберёт ничего не передаст и документы показывать не будет.
    Меня в эту историю пытаются впутать по средствам договора, но ясное дело не предоставляют никаких документов.

14. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    закажите в налоговой копию устава.
    а они и не обязаны перед вами отчитываться. и их расходы к стоимости аренды никакого отношения не имеют. я вот сдам свою квартиру в аренду только по той цене, которая меня устроит. и это никого не касается во сколько мне обходится её содержание.
    не совсем. у нас участки в основном по 8,5 соток. около 10 тыс /год. но это к вашему вопросу мало отношения имеет, так как у нас всё давно построено. у нас только текущий ремонт, а у вас всё только создается. у нас на газ в этом году собирают по 170 тыс., но собирают не все, а только те, кто хочет.
    и поверьте, тот кто не сдавал деньги-бесплатно не подключится. и вопрос вовсе не в том, что кто-то будет собственником этой трубы, а кто-то нет. если человек подключится (даже на условиях временного пользования), то отключить его потом (по закону) собственник трубы не сможет.
    так инвестор должен хотя бы сумму озвучить. или до конца своих дней собирать?

15. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это явное преувеличение, не стоит делать из района какой-то Левиафан.

Те решения, которые я видел, были вынесены законно и отписаны грамотно. Бредовый иск, когда истец не знает, чего точно хочет, не смог собрать информацию, не смог ничего выяснить о дороге, имеет закономерные последствия в виде отказа. Все по классике - неча на зеркало пенять.

Никакие государственные должности никто не занимает, да это и не запрещено вообще-то, потому что организация некоммерческая и прибыли никто не получает.

Муниципальный депутат сельского поселения действительно есть, но его влияние минимально.

Вопросы взносов платежей в ДНП решаются на общем собрании - если большинство согласно платить и понимает, что получит за свои деньги, либо если большинству наплевать и никто не спорит, то все действия формально законны. Тогда один член выглядит белой вороной и в таком случае, наверное, правильнее продать участок и забыть.

Статус темы:
Закрыта.