1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Индивидуал в ДНТ. Заключаем договор

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Lelic, 05.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Простите, но вы берете не 160, а 485. По крайней мере вы так написали.

2. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    А вот по поводу эл. сетей не согласна. Если сети старые то да. А так Мосэнергосбыт вправе урезать с 15 квт до 2-4 кВт, если будет нехватка мощностей. Нам предлагали после постройки им передать сети, но нам проще самим обслуживать

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    :ogo::faq: Нет слов!

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    ...их просто обдурили...

5. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    Это все было прописано в договоре, который нам предлагали подписать. Мосэнергосбыт при нехватке мощностей в одностороннем порядке сокращает мощности... я консультировалась в ТЭКМО, сказали все законно

МЫ берем вместо 55 за электрику 160, за воду также, и за дороги..итого вступительный взнос составляет 485...

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Речь о передаче сетей им. Т. е. то, о чем все только мечтают.
    Видимо отвечал сумасшедший.

Хорошо, пусть будет только за эл-ку,но опять же в три раза больше!

7. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    Ну опять на одни и те же грабли...А почему должно быть меньше! Может есть другая тема на форуме (в смысле перейти туда), а то мы людям засоряем тему (насколько я поняла правила)

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Просьба внимательнее отнестись к цитированию.
    Меньше не должно, но и больше тоже.
    Как раз в тему. Так именно такие действия провоцируют граждан на ведение садоводства в индивидуальном порядке.

9. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    ЮлияV, здесь столкнулись разные интересы, вы, как председатель остальные индивидуалы, поэтому сложно понять друг друга. Каждый рассматривает сказанное вами только со своей колокольни, а не как проблему в целом.
    Вы не нарушаете законодательство, если есть решение ОС. Кто не согласен с этим, имеет право оспорить в суде. Таков Закон. Диктовать своих условий никто ни кому не может. Другое дело, что может быть вы многое не понимаете, со временем думаю разберетесь. Изучайте больше законодательство и не только ФЗ-66, но и ГК РФ.

10. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    У меня интересы ни с кем не сталкивались. Человек реально хочет получить все просто так... но так не будет, и чтобы прекратить всякого рода дебаты - могу сказать следующее, я за своих Васильковцев, мягко сказать "глотку порву" - собственники сделали такой прорыв, в чистом поле за 2 года построили инфраструктуру, которая работает как часы. И кто- то придет на "халяву"! Никому не навязываем свои условия. Не хочешь не надо, но так тоже не устраивает - один проезд по дороге не устраивает, все так рядом - только руку протяни.
    Вы почему то, выступаете со стороны индивидуалов, а те кто строили на свои деньги - они не люди, раз построили - денег хватает.
    Еще раз говорю, к ее участку не проложены линии, и мы должны за свои кровные ей одной вести линию, чтобы за 3 копейки собственнице участка стало приятно. Ребята, ну вы меня тогда извините, коммунизма у нас не было в стране никогда, придется сотворить чудо...
    Вы пытаетесь заставить меня поверить в то, что меня суд обяжет подключить к системе электроснабжения, такого собственника, который не хочет за это платить... Т. е. те кто платили - на них наплевать. А все что будет по суду - проезд по дорогам (в чем мы не отказываем) и опять таки платный - СЕРВИТУТ.
    Я никогда ни с кем не ссорюсь, но почему то создается впечатление, что те кто платят на них можно и дальше кататься.
    А образования у меня хватает и экономического и юридического, чтобы судиться бесконечно.
    Извините, если все на эмоциях. Никого не хотела обидеть, но так тоже не бывает. Все есть и не надо за это платить!

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    И не бывает.
    Если вспомнить название темы, то договор "есть продукт при полном непротивлении сторон".
    Не нужно выступать с чей то стороны, но и такой подход-
    Ни к чему хорошему не приведет. Не все, что принимается на ОС является Законом.

Примеры разные есть, в т. ч. и такие. Но вопрос то не в нежелании платить, а в том, что цифры не обоснованы.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я не индивидуал, и к этому ни в коей мере не стремлюсь. Лично я хорошего в этом ничего не вижу. Но это их решение и они вправе поступать, как хотят. Каждый выбирает свой путь, по мере своего понимания и сил. Поэтому рассуждаю о проблемах в масштабе, а не в личном проявлении. Всегда слушаю обе стороны. Крик вашей души я понимаю.

13. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    Мы договор готовы заключить, но только на проезд... Но не хотят...
    Мой подход - это мой подход, но у нас на территории не шляются правоохранительные органы с целью взяточничества с рабочих (и все документы в порядке и регистрация, и разрешение на работы), но не без того - есть нелегалы...краж нет... У нас строятся на перспективу здесь проживать, люди стремятся к лучшей жизни. Москва утомляет...
    И кто сказал, что на общем собрании мы принимаем решения в разрез с ГК и Градостроительным кодекс и с рядом постановлений, а с 66-ФЗ - можно во многом поспорить. Но никто не отменил статью 42. после ликвидации - всем в равных долях, а если всем поровну то и собирать со всех одинаково. В законе прямо прописано - в равных долях. А отсюда следует только одно, даже если тебе это не очень надо (а как правило в последствии понадобится) платить за общее имущество надо... А вы говорите принуждаем. ничего подобного, в формировании общего имущества участвует каждый член ДНТ (не индивидуал).. Все честно! Вы себе на минуточку представьте ситуацию, вот решили мы тянуть электрику, посчитали мощности - а 10 человек отказались. не вопрос- мы протянули только для себя, но завтра же придут эти 10 человек и попросят электрику...А за счет чего? подстанция сформирована, на ту мощность которую имеем. Так же и с водой, это она им не нужна сегодня (не вопрос - насос поставили меньшей мощностью).. и опять завтра придут - дайте, а скважина, извините, дело тонкое - одно дело под 4 дюйма (насос) скважину строить или под 6 - что тогда делать? А теперь мне пытаются сказать, что это наши хотелки
    Спасибо Вам огромное, благодаря этой теме, я вынесла для себя еще один урок из жизни...как же все таки хочется все и бесплатно

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я имело ввиду не ваше образование, а законодательство в части взаимоотношений в садоводческих объединениях. Вопрос очень сложный, как и сами объедиения.

15. ЮлияV
    Благодарности:
    7

ЮлияV

Участник

ЮлияV

Участник

Благодарности:
    7
    И пусть навязывают...пусть придут к нам на собрание, это я здесь одна отбиваюсь, а там у нас СИЛА!

Статус темы:
Закрыта.