1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь определиться с проектом дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Метценгерштейн, 05.03.13.

1. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По ссылке примерно то, от чего отталкиваться. 5 спален- хотелось бы. И не сразу. А заложить на перспективу. А пока 1 этаж отделать, а второй будет просто стоять. Пока- коробка и с запасом на перспективу.

2. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Въезд со стороны 30 метров. участок этой стороной выходит на северо- запад.

3. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    1. Гараж в доме дороже отдельностоящего. Причина в том, что требуется более мощный фундамент, более толстые стены, хорошо утепленное перекрытие. Ну и напомню, что в теплом гараже машина гниет с удвоенной скоростью. С этим можно примириться где нибудь в Сибири, когда на улице -40 и ни пару дней.
    2. Никто из моих знакомых, имеющих свой дом, при повторном строительстве не стал бы делать балкон - это рудимент от многоквартирных домов.
    У себя Вы со временем обустроите зону отдыха с верандой\навесом, и\или с мангалом\барбекю, и\или с прудом\бассейном\фонтаном это много приятнее, чем торчать на балконе, грести с него снег зимой, листву осенью и просто пыль.
    3. На 5 человек хотите 4 спальни + кабинет + 3 с/у вроде вполне нормально, есть на форуме люди, планирующие на 3 человека + гости дома по 300 квадратов. Однако Ваш вариант 14х9 в два этажа (и еще рассматриваете вариант подвала и все за 1,5 лимона? Строить (я так понимаю, что своего опыта нет) будете наемной рабсилой. Удорожание в 2 раза по сравнением с самостроем. Так что МОЖЕТ БЫТЬ на каркасник хватит.
    4. Котельная под газовый котел не пройдет, объем помещения требуют не менее 15 куб. м., при указанной в проекте площади 4,1м потолки должны быть 3,65.
    5. И наверное главное: читайте форум, ищите всю информацию по строительству, говорите со знакомыми, которые живут в своих домах. Если Вы работали в больших проектах, то знаете, что без хорошего постановщика задач, программу приходиться без конца переделывать\доделывать\отлаживать, так как Заказчик очень часто не может четко сфорумулировать, что ему надо. При строительстве своего дома Вам придется выступать и постановщиком задач и Заказчиком, т. е. своим Подрядчикам надо не только четко объяснить, что Вы хотите, но и грамотно контролировать выполнение каждого этапа работ.
    Все вышесказанное только мое мнение, ни в чем никого не хочу убеждать\давить.

4. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо за конструктивную критику. Часть все- же буду самостроем делать. Есть бригада монтажников- правда в стройке они не шарят- попробую их прикрутить к этому делу. Но мне нужно самому разобраться досконально что я хочу. Уже усиленно изучаю форум, смотрю проекты. Есть хороший знакомый- у него своя строит. фирма- поеду к нему на консультацию. Проблема в том, что он не из Питера. Может только консультировать. Будем продумывать что- то оптимальное. Конечно же хочется и побольше и немного заплатить.

5. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Еще вопрос- как лучше к дому сделать подъезд с улицы? Т. е. идет забор, потом выемка, а там гараж с воротами? Или Сплошной забор, в нем ворота, заезд во двор, а из двора в гараж?
    Что по практике лучше?

6. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    У меня гараж отдельно, в линию с забором, дом в глубине двора. Прочистить дорожку к дому легче, чем к стоящему во дворе гаражу. Между домом и забором со стороны улицы (на восток) планирую посадить плодовые деревья, будет защита и от пыли и от лишних глаз, меньше буду занавесками\жалюзи пользоваться. Зона отдыха на западе (не на юге), так как дом ПМЖ, то отдыхать буду естественно вечерами.

7. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В линию забора может элементарно по нормам не пройти. Там что- то типа красной линии или еще чего.
    Все-же буду стараться или впихнуть его в дом, или одной стеной прислонить.
    Заодно подскажите, если плиты перекрытия класть, то, чтобы не лить вертикальные колонны, стены из кирпича надо делать? На газосиликатные блоки нельзя класть?

8. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А зачем плитами перекрывать? Чтобы сделать мощнее стены и фундамент? Деньги лишние?

9. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А чем тогда посоветуете? Просто мне из таких мелких вопросов лучше концепцию понять будет.

10. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Где- то здесь видел тему, точно не помню, что-то про каркасный гараж.
    Честно говоря и не смотрел саму тему, но так как сам сейчас строю каркасный домик, и вижу, что по финансам реально не дорого (пока при общей площади 70м, фундамент+каркас+крыша+утеплитель+сайдинг=280т.р.), то думаю, может и сам следующим этапом попробую гараж каркасный.

11. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вчера был в Ингушетии- понравились домики- красный кирпич, кладка друг на друга почти без шва, и, главное, никаких
    https://www.plans.ru/project.php?id=1725
    таких строений- все сугубо из одного кирпича, одного цвета. играют немного рисунком при кладке. В общем, понравился стиль такой. Не люблю я как-то аля рокко-барокко эти наши современные. А тут прямо, то, что надо. Еще они очень любят делать дом буквой П. Въезд снизу перегораживают большие ворота. Внутри дворик. Тоже интересное решение.
    Может кто даст ссылку на ингушских архитекторов?)

12. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Делал гараж себе на др. даче, площадь 30 квадратов- вышел около 200 тр. Ондулин и газосиликатные блоки. Думаю, пока не определюсь однозначно с проектом, ничего начинать не буду. Послезавтра встречаюсь со своим знакомым- будем прорабатывать варианты. Напишу, что решили. Там уже будете критиковать тогда.

13. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это вряд ли, там каждый сам себе архитектор. Строят без проектов, разрешений и согласований.
    Строения под стать образу жизни. Внутренний дворик с навесами для свадеб и похорон, на заднем дворе огороды и скотина. Семьи многодетные, младший сын остается с родителями, поэтому дома рассчитаны как минимум на две семьи. Строиться там легче и дешевле, родственники, соседи помогают, за работу платить не нужно. Обычно в доме одна ванная, там же котел, газовая колонка. Унитазы встречаются не везде, рулит уличный с/у. С кухнями тоже не заморачиваются, где-то летняя кухня, где-то в одной из жилых комнат поставят плиту, холодильник и стол, летом готовят под навесом. Каждому ребенку не выделяют отдельную комнату.
    Так что их планировки вряд ли понравятся жителям мегаполисов.

14. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
  15. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Зачетная песня!)
    Надо отдать им должное- кладочка супер из кирпича!