1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купил участок, везде вода, нужна помощь

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Константин1969, 06.03.13.

1. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Оказывается отсыпать участок - это такая мука. Сегодня еще 8 машин по 700 рэ. Такими темпами я как раз к старости только участок отсыплю, можно, конечно, быстрее, но будет раз в пять дороже. А куда деваться? Потом еще эту отсыпку как-то надо будет защитить.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
  3. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! вопрос разрешился сам собой. у нас в центре города ломают очередную фабрику-завод, очень много битого кирпича, я думаю, что надо по периметру сыпануть несколько машин, а потом когда трактор будет выравнивать глину, то по периметру прилепит это кирпич, можно, конечно, туда попробовать пленку подсунуть, но мне кажется толку будет не много. Как Вы думаете?

4. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Наконец-то сегодня победил отсыпку глиной, еще 30 камазов по 700 р. =21000руб. Теперь надо разровнять и найти битый кирпич на шару, иначе придется что-то опять изобретать.

5. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Дожди льют ежедневно, как не в Ростове живем, я такого сентября не помню вообще, гидрометцентр, бедный, на всякий случай обещает кратковременный дождь даже когда его нет. Так до сих пор я и не решил что хочу, вернее, хватит ли у меня терпения, денег. здоровья и упорства на то, что я бы хотел. А хочется все же простора, с другой стороны зачем мне простор на старости лет? Если замахнусь на "простор", то буду строить его очень долго, если нечто не большое и, как говорят, уютное, то я в таком почти живу сейчас. Короче, весь в исканиях. Как бы то ни было, а впереди зима, хватит времени на чем-нить остановиться

6. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера разровняли участок, начали в 18 часов, поэтому закончили уже ночью. Начало этого процесса на фотографии, окончание выложу позже, когда смогу попасть на участок в светлое время суток. Обошлось мне это разравнивание в 4000 рублей, парень профи - за 2 часа все сделал. Теперь меня терзают смутные сомнения, уровень глины всего сантиметров на 50 выше, чем солончак, в кучах выглядело выше, а потому лучше. Мои терзания связаны с тем, что этой весной вода выходила из канала, который рядом, и была над поверхностью солончака на 70 см. Т. е. моя насыпь, случись такое сегодня, была бы полностью под водой и не известно, что от нее бы осталось. Скорее всего ни чего! Теперь надо укреплять насыпь иначе кырдык настанет моей насыпи весной.
    План простой, так как надежды на битый кирпич не оправдались, надо привезти как можно больше покрышек на участок, выложить по периметру насыпи (в идеале в 2-3 ряда), еще можно проложить пленку между глиной и покрышками, покрышки связать друг с другом. Это самый низко бюджетный вариант, поэтому самый привлекательный.
    Что думают эксперты форума, может есть какие-то другие приемы?

IMAG0189.jpg

7. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.201
    Покрышками лучше всего ! 4тый класс химической опасности. 5тый у родниковой воды. :aga:

8. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Замечание принято, а что в замен?

9. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Родниковой водой там ни кто не пользуется, есть городская вода. Когда покрышки находятся внутри глины, мало кому они повредят. Когда рядом со мной появятся соседи, которые будут тоже отсыпать, то можно покрышки легко вытащить, а можно и вообще не вытаскивать, они будут полностью в грунте. Вот мои доводы, если есть какой-то другой вариант, я весь во внимании, для того и советуюсь с умными людьми

10. СтранаБолот
    Благодарности:
    1

СтранаБолот

Новичок

СтранаБолот

Новичок

Благодарности:
    1
    В Сургуте машина песка 3500 р.) Нам бы ваши цены.

11. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Вы про глину? Так может и у нас кто-то по 3000 покупает, просто надо искать. Я сколько камазов не тормозил, меньше чем за трешку ехать не хотели, а тут случайно поймал парней, их контора роет котлованы под дома, глину девать не куда или где-то под штрафом сгрузить либо мне за 700. Скажите, у меня товарищ в Уренгое, они там строят все на сваях, металлический каркас и закрывают все плитами цсп, у вас тоже так?

12. СтранаБолот
    Благодарности:
    1

СтранаБолот

Новичок

СтранаБолот

Новичок

Благодарности:
    1
    Жилые дома все на сваях, про индивидуальное строительство сказать не могу. Недавно заинтересовался этой темой, кругом ведь болото засыпанное когда-то песком. Кто-то бочки с бетоном углубляет. Я полный делетант в строительстве, но ленточный фундамент в наших условиях мне кажется сомнительной затеей. У меня был участок один. Так там копнешь на полметра уже вода. Да и на севера частный сектор слабо развит.

13. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Со сваями все ясно, интересна технология каркаса и чем закрывают его

14. СтранаБолот
    Благодарности:
    1

СтранаБолот

Новичок

СтранаБолот

Новичок

Благодарности:
    1
    http://surgeo.ru/23-а-мкр-сургут здесь вот фоточки как у нас строят.
    Полазить еще можно во вкладке проекты и посмотреть на строительство разных объектов. Плюс там исполнительная документация есть.

15. Константин1969
    Благодарности:
    3

Константин1969

Участник

Константин1969

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! На своем участке отсыпал 60 см глину, уже постояла почти год. Выше в подробностях описана отсыпка участка. Позже буду сыпать землю 20-30 см - плодородный слой. С учетом этого выкопал траншею глубиной 1м и шириной 60 см. Собираюсь построить фундамент из блоков фбс. Изначально планировалось засыпать канаву щебнем и утрамбовать, после сделать бетонное основание толщиной 10 см и вместо армирования кинуть сетку. Приезжали несколько умников. которые меня поколебали в моей уверенности. Одни говорят, что надо блоки прямо на щебень ставить, другие что не надо щебень. а надо делать из песка с утрамбовкой, третьи, нет смысла в бетонном основаниии в 10 см., другие говорят, что надо лить основание толщиной 30-40 см с армированием. Начал читать всё подряд и утонул в гостах и снипах. Дом с мансардой планируется 12,7 на 9,09 из пенобетона с облицовкой или кирпичем или еще чем-то пока не понял на что вообще денег хватит. Так как существует вероятность затопления вышедшей из берегов (канал в 100 метрах) собираюсь сделать высоту фундамента на уровнем плодородной земли минимум 50 см, а лучше 1м, поэтому либо 2 ряда блоков либо 3. Кстати, как правильно, пусть постоит зимой или плинту залить сразу? Сразу говорю, ни чего закапывать не буду :), а то тут мне рассказали, что надо закопать, потом утрамбовать, а потом опять выкопать под ленту 40 см. Не буду! В общем, вопрос такой, как правильно и что после чего.

Последнее редактирование: 09.09.14