1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 155

Строим дом в стиле "Шале"

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Walkerya, 06.03.13.

1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Вот не поверишь! А и, правда, только думала все эти дни - хоть бы подключили! Ура! Поздравляю! Поздравляю вдвойне - потому что сами всё сделали!

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Чего это не поверю? Поверю :):love:. Коллективное бессознательное рулит :victory::aga:. Спасибо, Ирин!
    @ККИ, Кирилл, благодарю за поздравления.
    Только б завтра не завернули с обвязкой котла и вообще с котельной :close:. Я даже не знаю, могут придраться те, кто запускает котёл в эксплуатацию? Так мы вроде придерживались СНИПов.

3. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    а кто в котельной вам всё делал?

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Серёжа и я :|:.
    Фотки позже выложу, приобщу к отчету/обсуждению котельной.
    Сейчас готовлю отчитываться по трубам/кирпичным шахтам :).

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    и обвязку котла сами! Ну вы гиганты!

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Да всё это по силам, уверяю тебя. Не так всё сложно :no:.

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Юлия следите за этими ухаровцами, моя ситуация.
    Котел БАКСИ Нувола, стандартный котел, во Владимире фирм по обслуживанию тьма тьмущая. Однако сам запустить не можешь нужен спец, в принципе этим спецом может быть любой спец, имеющий соответствующий допуск к работам, однако жадность газовщиков говорит об обратном пускать БЫСТРЕЕ будет силами газовой службы. Стоимость 2000 руб. + годовое обслуживание котла 6000, по другому никак. Пришли пацаны, открыли котел почесали затылок, сделали сурьезные глаза, надули пошире щеки, нахмурили брови и так в течении получаса, единственное что сделали - это подключили выносную панель управления и установили ее в штатное место на котле. Ну говорят пускай. Система котел - один радиатор, давление 2,5. Я им говорю куда пускать в 2,5 давление - сбрасывай до 1, точно говорят надо сбросить, а где сбросить? Ткнул носом вот же кран, под котлом в самой низкой точке. Точно, ну да ладно з-а-п-у-с-к-а-й! Котел загудел закрутил насос, турбина запустилась, включилась горелка, через сек. 15 выключился. Спрашиваю чейто? Опять раздули щеки, развели руками а фиг знает. Я им так давление 0. Точно давление 0. Говорю давай накачаем ну давай, опять 1 - пуск -10 сек.- выкл (давление 0) Я им Вы проверяли расширительный бак, в ответ а чем его проверить то? Да и у тебя вообще протечка в трубе, а работу мы свою выполнили котел пускается - типа все пока-пока. В доме было холодно и ботинок примерз к полу, а такбы я им ввалил такого пенделя волшебного, но остановился подумал гнать надо таких мастеров. В итоге оказалось подтекал балансировочный кран контура 2-го этажа, вылечился подмоткой ФУМ ленты, запустил обратку выставил на 60 градусов смотрю батареи горяченные, поставил чайку, с печеньками и отметил этот момент. Довольный, сытый уехал, на сл. день приезжаю радиаторы чуть теплый. Поддал до 85 - горяченный, к вечеру опять чуть теплый.
    Давай разбираться поскольку больше 85 нельзя. Результат:
    1 эти ухаровцы не провели предпусковую настройку котла
    2 при установки панели управления на котле необходимо переключить датчик на обратку, поскольку с заводскими настройками котел ориентируется на внешний датчик и ему пофигу какую ты там температуру выставишь на обратку. Греет по максимуму, а поскольку датчик находится в панеле управления, то он достигнув установленной в программе котла температу отключается и поддерживает ее. А поскольку панель находиться в одном корпусе с камерой сгорания, там температура набирается достаточно быстро и очень сильно отличается от температуры в комнате.
    Далее было еще интереснее по лету сижу паяю полипропилен к душу, нагрел и паяльник вырубился. Радио не работает, котел не работает, паяльник не работает, переноска, болгарка, дрель, лобзик, телевизор работают. Ну думаю спалил. Звоню газовщикам типа котел не работает ответ пишите заявку, я им какую заявку, я вам заплатил за годовое обслуживание, а в ответ все заняты в течении недели после письменной заявке приедем. Расстроенный сел около котла, прикидывая свои расходы и просидел так около 2-3 часов. Поставил чайка с печеньками... думаю че смотреть давай хоть радио разберу мож предохранитель просто поменять. Включил его а оно работает, к котлу а он включился. Я к электрикам звоню - говорят авария была на линии, сейчас все починили.
    Но после этого мое отношение к службам газовых хозяйств резко поменялось. Знакомый обслуживается в оф. сервисной фирме так там по каждому чиху приезжают.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Поздравляю от всей души, Юль! Большое и важное событие!
    Постели стаховочную перину в теме. Мой смайл неустанно тут падает навзничь...

Желаю самые лучшие пожелания в сторону котельной.

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Дорогие мои люди :love:, хочу разделить с вами нашу радость: пусконаладочные работы прошли успешно :super:!
    p.jpg

У нас работает газовый котёл и топит дом! :) Все комплектующие к котлу куплены правильно, обвязка котла +ТП+ разводка труб к радиаторам на мансарде - всё зачли. Ждите отчета.

@AVKolesnikov, ваш рассказ прям и смешной и трагичный... я по вашему протеже следила за ними весь день. :cool: Наши наладчики очевидно подкожно чувствовали недодаденный им волшебный пендаль, по причине примерзания вашего ботинка :aga:. Культурные молодые люди, внимательные... 5 часов налаживали... Даже кофе не пили :no:. Ушли, когда оба контура (и бойлер и отопление дома) заработали в правильном режиме. Пошли на свой корпоратив по случаю НГ.

@КОлеся, Олесик, спасибо! Перина из белого лебяжьего пуха для твоего навзничьпадающего смайлика уже дааавно в теме есть :)]. Но ты это... не падай :no::)], крепись :love:.

10. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Хотел поинтересоваться как крепили бруски контр обрешётки? Если я правильно понял, то на свесах на стропила стелились доски обшивы, там где утеплитель этих досок нет. По технологии получается, что после утеплителя идет гидроизоляция, потом бруски контробрешетки, потом обрешетка, потом металлочерепица. Как соблюдалась одна плоскость на стропилах, для крепления брусков контробрешетки?

Последнее редактирование: 26.12.14
  11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Правильно :hndshk:.
    Если я правильно помню... Доски обшивы на свесах имеют толщину 17 мм. Толщина досок обрешетки/контробрешетки = 25 мм. Соответственно, те доски контробрешетки, что крепились на обшиву на свесах распускались или устругивались рубанком, чтоб покрыть разницу в 8 мм. Таким образом, вывели одну плоскость. Далее уже обрешетка 25 мм для всей плоскости крыши и м-ч. А для гидроизоляции 17 мм порог - не порог :no:. Уклона крыши хватает слить конденсат в желоб.

Последнее редактирование: 27.12.14
  12. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Получается вентзазор на входе всего 8 мм а потом становится 25 мм?

Попытался нарисовать, как смог...) коричневым - это контробрешетка. Так получается?
    схема.png

Последнее редактирование модератором: 13.04.22
  13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Уточню.

14. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Хочу тоже сделать открытые стропила, вот думаю как это лучше сделать, пока были мысли уменьшить ширину стропил на толщину подшивы, сверху гидроизоляцию, которая ляжет вровень с утеплителем и подшивой, потом котробрешетку

15. Dorina
    Благодарности:
    32

Dorina

Ирина

Dorina

Ирина

Благодарности:
    32
    Дошли до окон, наконец-то.:)