1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 155

Строим дом в стиле "Шале"

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Walkerya, 06.03.13.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Спасибо, Ирин :love:. Про крепление зеркала тебе еще актуально?

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Конээчно :)

И еще, не поняла про покраску - сначала наносишь цветную краску потом немного шкуришь и сверху под дерево? я имела ввиду описание покраски тумбочки и пенала в ванную.

Последнее редактирование модератором: 20.04.22
  3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Там пропитка для дерева на водной основе, два цвета: зеленый и коричневый, чтобы получить "замшелое" дерево. Так что первым слоем - зелёный, а на него коричневый (несколько слоев, до состояния, чтоб нравилось). Поскольку пропитка полупрозрачная, создается нужный эффект :). А шлифовала я части жалюзийных дверок, их красить - танцы с бубнами :flag:, счищала засохшую краску, где напачкала.

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Курятник и куры. Отдельная тема в теме шале – это куры. Но теперь я скажу: куры – это отдельная песня: куриная песня :love:. Как могут коренные горожане, которые куриц видели только в магазине, завести кур? Мне это вообще не представлялось. Скажу честно, во-первых, мне казалось, что я боюсь живую курицу, потому что это – кусачий динозавр :flag:. Потом меня пугали разные мысли о том, как их содержать, куда девать ядовитый помёт, что делать, если заболеют, как понять, что курица хочет стать наседкой… в общем, взвесив количество наших с мужем страхов по поводу куроводства на двоих, мы решили попробовать. Для этого мы решили пока не строить большой тёплый птичник, а построить маленький, из тех материалов, которые есть в наличии. Муж всё же к делу подошёл скрупулезно, и я нарисовала проект. Это помогло нам посчитать материал и обзавестись неким планом. Не спеша, за неделю, собрали курятню.
    IMG_9083.JPG IMG_9085.JPG IMG_9087.JPG IMG_9090.JPG
    IMG_9091.JPG IMG_9092.JPG IMG_9099.JPG IMG_9103.JPG

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Я продолжу поэтапно визуализировать, вы всё поймёте :).
    IMG_9100.JPG IMG_9107.JPG IMG_9112.JPG IMG_9113.JPG
    IMG_9115.JPG IMG_9117.JPG IMG_9119.JPG IMG_9179.JPG

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Курятня должна всё же отвечать требованиям ошалелости и общему концепту дома, поэтому яични (гнёзда) мы покрасили синеньким, а дверку беленьким. Балкам придали некую вырезанность, перекликающуюся с линиями дома.
    Единственной затратой на проект было: крепёж, ондулин и сетка.
    Курятник отвечает всем требованиям: домик для десятка кур; внутри я покрасила гашеной известью (чтоб паразитов типа не разводить); утеплён со всех сторон остатками разного утеплителя (ЭППС 50-ка, ППС и рулонный); есть окно; дверь, чтобы убираться; термометр внутри; выгул… в общем, заезжай и живи :super:.
    IMG_9182.JPG IMG_9183.JPG IMG_9195.JPG IMG_9200.JPG
    IMG_9217.JPG IMG_9218.JPG IMG_9220.JPG

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Съездили на ближайший птичий рынок и купили 5 молодок практически самой яйценоской породы Хайсекс. Купили с тем расчётом, что, если мы всё же не потянем с мужем содержание динозавров, к осени либо отдадим кому-нибудь в деревне, либо секир-башка и в суп. Петьку покупать не стали. Хотя на рынке я прям влюбилась в одного :love:: он сидел в клетке с курами и так серьёзно по-хозяйски ко-кокал, а его дефчёнки с таким обожанием на него смотрели, что мне самой захотелось слушаться и идти, куда скажет :aga:. Но, муж вовремя одёрнул меня за руку со словами: «Мы же договорились… » Сельский птичий рынок вообще интереснейшая среда: помимо кур, цып, гусей, индюков и др. смешной и развесёлой птицы там продавали поросят; кроликов, размером с … овчарку; котят; озорных коз; маленьких овечек… были разные красивые декоративные породы всей подряд живности… корма, сено, и потом: цветы, саженцы… я оттуда не ушла б сама ни-ког-да! Муж напомнил зачем мы здесь :aga:. Присмотревшись у кого больше ажиотаж и торги, купили у молодого человека 5 курочек месяцев трёх с половиной. Хоть они были заводские, в таких модных апартаментах освоились и зажили припеваючи. Правда, через месяц одну красную пилоточку мы потеряли. По-моему, был какой-то врожденный дефект (эндогенный порок). Но 4 мои девчонки, выстроились в чёткую иерархию, и довольствуются жизнью :). Куры очень привязчивые, знают хозяйский голос, общаются, кококают, даже поют свои куриные песни. Теперь каждый день каждая курочка несет по одному яичку. Не то я раньше не замечала, сколько мы яиц едим, не то свои роднее и вкуснее, но хватает только нам. Т. е. чтобы отдать десяток кому-то в виде гостинца, это надо подкопить. Поскольку куроводство нам понравилось, мы оставили нашу четвёрку на зиму. Пока что, отгородили им в гараже угол, там постоянно держится +9-10*С, они там и зимуют.
    IMG_9223.JPG IMG_9224.JPG IMG_9229.JPG IMG_9258.JPG
    IMG_9276.JPG IMG_9309.JPG P80130-153104.jpg

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Прошлой весной я докупила семью мини-мясных кур: 4 куры и петька, собираюсь разводить на мясо. Эти несутся чуть хуже: в среднем от 4-х кур 3 яйца в день.
    Сейчас начала собирать яйца мини-мясных на инкубацию. Посмотрим, что получится.

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Это они сейчас - в гараже:

Петька начинает петь с 3-х ночи :aga:. У нас есть в доме одна спальня, примыкающая к гаражу, и кабинет в низу. В общем, слышно :aga:, он у нас горлопанистый. Но, как ни странно, мы привыкли :). Даже гости в этой гостевой, примыкающей к петьке, не жалуются :no::)].

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Куровизор. Путалось под ногами в гараже несколько брусьев. Мы об них бились-спотыкались, перекладывали-перекладывали с места на место, Серёжа грит: сколочу из них лавку :um:. Поскольку из-за своих размеров получилась «людоедская недвижимость», поставить её пришлось стационарно, но по делу, т. е. в таком месте, чтоб была на пути, но не маячила и не мешала. Это оказалось место вдоль стены дома (гаража), где курятник стоит. В общем, если выдаётся свободная минутка передохнуть и уединиться – туда. Вышло прям место для отдыха и для души :love:! Сел, никто тебя не видит, куры ходят своими куриными делами занимаются, полутень… Релакс и эмоциональная подпитка. Муж это место назвал «куровизор». Приходишь, и каждый раз новая серия :aga:: то куры купаются в песке, то червяка бегают делят, то разговоры свои разговаривают – знаете, оказывается, у кур столько напевов!, то петька квочку учит, то куры с петьки пылинки сдувают, то петька перекукарекивается с соседними петьками…
    Однажды Сергей открыл крышку гнёзд, а там петька сидит! И! что харАктерно, в петькином гнезде оказалось яйцо :close:. Что он там делал? К чему примерялся? А вообще, от первого найденного яйца радость такая, как будто сам его снёс :aga::)]!
    Почему-то, четырех беленьких курочек (несушек Хайсексов) мы зовём «красные пилотки» :aga:. А всех мини-мясных –«рыжие». Но, среди четверки белых есть изгой – «тухлая пилотка», потому что у неё гребешок низко висит и спадает на глаз, а среди рыжих свой изгой – «терминатор», ей другие динозавры повредили глаз и проклевали плешь на голове, от этого она лысая, слепая на один глаз и кособоко бегает (на предыдущем видео именно она исполняет «танцы» при ходьбе). Но петька изгоев защищает, и они даже на насесте спят рядом: одна с одного петькиного бока, другая со второго. Белые куры выросли без петьки, и я их зову феминистками: петуха они не очень-то слушаются :no:. А рыжие без петькиного разрешения в сторону не посмотрят :). Если шухер – заполошные белые ломятся врассыпную кто куда, а рыжие – как цыплята под петькины крылья.
    В общем, куроразведение – не только своя типа эко-продукция, но прям зоотерапия. Я всем без исключения это дело рекомендую. Это оказывается совсем не хлопотно, и не очень-то затратно, и, если постараться чуть больше (датчики света поставить в курятник, актуаторы открытия/закрытия дверок, бункерные кормушки, ниппельные поилки и т. п.) – автоматизировать систему – можно в курятнике появляться раз в неделю-две. Этим хочу сказать, что на зимний период, если в дом заезжать наездами, от кур можно не отказываться. Яйца от домашних кур вкуснее, чем магазинные, и по консистенции даже другие (не говорю уже о мясе). Когда у нас стало 8 несушек (4 белых и 4 рыжих) появились излишки яиц, которые у нас соседи покупают с удовольствием, и выходит, что содержание кур у нас бесплатно, т. е. они сами себя окупают в еде.
    Короче :aga:, сколотил муж обычную лавку из обычных брусков 150х100 и 150х150, полтора метра длиной - из остатков от строительства, а счастья – полные штаны.
    IMG_9281.JPG
    На видео куровизор виден у стены дома напротив курятника.

Последнее редактирование: 14.02.19
  11. nshuktomov
    Благодарности:
    5

nshuktomov

Участник

nshuktomov

Участник

Благодарности:
    5
    Юлия, здравствуйте!
    Спасибо Вам за вашу тему, очень многое взял для своей стройки.
    Хотелось бы услышать, как показала себя ваша вентиляция: хватает ли ее?
    Есть ли какие-либо моменты, что вы с мужем исправили или планируете довести до ума?

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Я ещё недоотчиталась... :|:
    По вентиляции значит: напомню, что в доме всего три вент. выхода: из котельной труба Ф160, из кухни Ф125 и из двух санузлов 2 трубы по Ф125 (соединённые в одну трубу в "гриб" Вильпе на крыше). Вся вентиляция естественной тяги. Вентиляционная система работает, если есть и приток и вытяжка. Притоком являются приоткрытые створки окон. И зимой и летом они так или иначе приоткрыты. В комнатах, где только штульповые двери (во всех спальнях, в гостиной и кабинете) зимой не комфортно приоткрывать створку двери, гребёнку не поставить и сильно выстужается. Мы с мужем докупили на заводе-производителе окон фурнитуру, позволяющую откидывать створку двери, и поставили сами
    P70907-212123.jpg P70907-212143.jpg P70907-212147.jpg
    Теперь с минимально приоткрытой створкой (так называемое щелевое проветривание) можно спать зимой
    P90220-181741[1].jpg P90220-181852[1].jpg
    Можно было при заказе окон сделать такую функцию, но мы не стали, т. к. рассматривали поставить приточные клапаны (Аэрэко или Аэрбокс, уж не помню). На практике оказалось достаточным простое приоткрывание створки :).
    Ещё один момент: в крыше у нас врезано одно мансардное окно, которое летом очень часто открыто. Оно берёт на себя функцию самой мощной вытяжки. Когда особенный зной, мы устраиваем проточный сквозняк: открываем внизу двери, и мансардное окно. Иногда подумываем о кондиционере на первый этаж в такие моменты. От сильной инсоляции через окна на первом этаже жарковато... Но сначала я хочу занавесить окна, чтобы перекрыть инсоляцию, и посмотреть: поможет ли. Думаю, что поможет, и кондей не понадобится :no::).
    Подытожу: в общем, системы вытяжки (т.е. двух труб Ф125) на наш дом хватает, исправили только систему притока. Дома не душно, запахи не задерживаются, воздухообмен вполне комфортный.

13. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    Юля, добрый вечер. Не помню уже каким образом вышла на Вашу тему. Обычно читаю в разделе каменные дома. А тут просто залипла. Спасибо Вам огромное за Ваш позитив. Просто читая Ваши сообщения отдыхаешь душой! Вы большие молодцы с мужем! Очень интересная тема, замечательный дом! Желаю Вам здоровья, терпения, всяких благ! Буду следить за Вашей темой и дальше. Все очень-очень нравиться. И с нетерпением ждать продолжения.

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ирин, благодарю за тёплые слова :). Милости прошу к нашему шалашу :hndshk:.

15. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    Да, Юль, я с удовольствием. Очень тут у Вас тепло, уютно и по-домашнему :)