1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство дома 7х8 с фундаментом по технологии ТИСЭ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Иваныч1744, 06.03.13.

1. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Только у тебя Uymin скорее всего три или даже четыре подпорки сделать нужно будет, не могу утверждать, т.к. нет данных по нагрузкам (длинна стропил как это все оперто и т.д.), а можно поиграть опорами и сечением прогона, если будет необходимо по каким то конструктивным или плановым соображениям пролет большей длинны, то и вовсе применить металлическую ферму.

2. Uymin
    Благодарности:
    30

Uymin

Живу здесь

Uymin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Иваныч1744, у моего брата вообще нет подпорок, но и нет прогона, поскольку ферма выполнена буквой А, причем затяжка (затяжка 6 метров) выполняет еще и функцию перекрытия, а тело дома 9х9, правда угол ската слишком мал, но у него снега на крыши не бывает, место такое, что все сдувает, а если и нет, то чуть солнышко и все скатывается. Но такую конструкцию я делать не хочу. она меня не устраивает.

3. Chel_svyazist
    Благодарности:
    0

Chel_svyazist

Участник

Chel_svyazist

Участник

Благодарности:
    0
    @Иваныч1744, Добрый день! А можно по подробнее про заливку бетона в скважину с водой. У меня тоже УГВ очень высокий. Спасибо.

4. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Chel_svyazist, при бурении столкнулся с проблемой того, что лунки после их изготовления осыпались, особенно там где чернозем супесь, верхние слои, ну конечно не сразу, а по истечению суток или дождя, некоторые лунки были перенесены на след. сезон, проблему решал методом "залипления" ;)построение лунки с использованием глины, некоторые даже наращивал таким способом. Это все проблемы верхней части лунки, а вот с нижней частью тут технология такая, ранее пробуренные лунки до воды, пробуриваю их, делаю расширение, все без перекуров, и лучше не делайте в низу жижу, старайтесь извлекать грунт в кусках, а то потом эту жижу и дренажник не возьмет и из бура льется, не большой перекур выкачиваем воду которая успела набраться в лунку и вперед и с песней заливаем бетоном в один присест весь замес бетономешалки, это около 60литров, как раз по УГВ, ну а выше давление воды уже практически не мешает, да и в принципе если не сильно вибрировать то вода выдавится бетоном на поверхность, ну а потом провибрировать.

5. Chel_svyazist
    Благодарности:
    0

Chel_svyazist

Участник

Chel_svyazist

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо. А контролировать заполнение уширения бетоном как-то можно?

6. Chel_svyazist
    Благодарности:
    0

Chel_svyazist

Участник

Chel_svyazist

Участник

Благодарности:
    0
    @Иваныч1744, И еще вопрос, у вас бетономешалка на фото... подскажите оптимальный на Ваш взгляд объем.

7. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Этого делать не зачем, потому как незаполняемость исключена тем, что нет в уширении горизонтального наклона, а если б и был при вибрировании весь воздух выйдет, вибрировать нужно хорошо любую ЖБИ конструкцию, в особенно густой бетон его лучше вибрировать с использованием погружного вибратора, отличная вещь - брал в прокат при заливки плиты, потом ушел от вибратора купил пластификатор (описано ранее). Не забывайте про то чтоб рубероид не входил в тело уширения и вообще чтоб рубероида не было в теле всей сваи, не было его загибов.

8. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Бетономешалка моя по моему 750 Вт, она не может прокрутить бетон более 60-70 литров (иной раз приходилось даже руками помогать ей прокручиваться, когда напряжение в сети просаживалось), а ее объем 200 литров, конечно лучше чтоб за раз бетономешалка замешивала весь объем (около 120 литров на сваю), это бетономешалки на 2 кВт и более это уже на порядок серьезнее агрегат и несоизмеримо дороже. так что можете брать и на 120, и на 150 литров все равно больше положенного она крутить не будет, поставите движок по мощнее будет она крутить хоть под забивку, но там ведь и пустота нужна, а то и не дождетесь пока она про мешает. Ну и в общем со своей задачей моя справляется более чем:super:, движок бы ей на 1.5кВт и цены бы ей не было.

9. Chel_svyazist
    Благодарности:
    0

Chel_svyazist

Участник

Chel_svyazist

Участник

Благодарности:
    0
    @Иваныч1744, Очень благодарен за ответы! Весной планирую начинать фундамент по ТИСЭ... Листая форум нашел много тем с с проблемами "Треснул фундамент ТИСЭ" и т. п. Многие жалуются на цемент, немытый щебень и песок... В связи с этим возникло еще несколько вопросов:
    1) Добавляли ли какие нибудь добавки в бетон для заливки свай (Пенетрон, пластификаторы и т. д.)?
    2) Песок нужно брать мытый или можно обычный?
    3) Как ведет себя фундамент и стены по прошествию 3-х лет?
    Спасибо!

10. Chel_svyazist
    Благодарности:
    0

Chel_svyazist

Участник

Chel_svyazist

Участник

Благодарности:
    0
    @Иваныч1744, И еще) Озадачился вопросом вибрирования бетона. Какой вибратор лучше применять? В прокате только 1 модель на 1500Вт, а покупать на месяц за 10т.р. жалко... Боюсь мощный вибратор в купе с наличием воды в скважине (появится сразу после откачки) вообще все испортит...

11. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Chel_svyazist, 1-добавки не добавлял, а вообще советую в начале стройки приобрести на всю стройку мешочек с-3. 2- без мелких пылеватых частиц, я вот брал в начале не мытый от природы чистый крупный, как нужно, а через год такого уже не было брал мытый в 3 раза дороже первого. 3- любому правильно сделанному фундаменту не страшны и столетия - мой в том числе, я приобрел 100% правильные материалы на бетон и после этого сделал пробу бетона, все подтвердилось.
    мне не с чем сравнивать, я пользовался только однажды (описывал в ранних постах), после чего приобрел пластификатор, но все же с вибратором лучше однозначно.

12. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    кашу маслом не испортишь, с умом надо подходить к любому вопросу, можете сделать так - залить скважину по уровень земли, а потом и вибрируйте вибратором, вибратор штука такая его не надо толкать сувать пихать, его надо лишь направить, а в бетон по самое не хочу он как по маслу входит и отлично выгонит весь воздух наружу, поэтапно необходимо протыкивать прутом если нет вибратора.

13. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    В выходные открыл сезон... УУУРРРА! руки давно чесались, наводил порядок. Закинул на свои места балки второго этажа-они будут временные, до тех пор пока не перекрою крышу, по крайней мере на выгоднейший день так. балки из досок 150*40 спаренные, стянул их на 3 самореза. доски БУ от опалубки (достались БЕСПЛАТНО). Из них же сколочу лестницу, так же временную. Фоты не делал был увлечен процессом, выложу после следующих выходных уже наверное с лестницей и еще чем нибудь, сам нахожусь в пред искушении стройки.

14. Uymin
    Благодарности:
    30

Uymin

Живу здесь

Uymin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Иваныч1744, Круто) удачи в новом сезоне. Я на свой чудо фундамент заказал 76 м3 газобетона, привезут как откроют дороги 15 мая, так что тоже начну стены поднимать.
    Слежу за твоей темой, продолжай, интересно. Думаю осенью свою открою)

15. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Давно пора :).
    Большой домина наверно, я на своё строение использую 40 м3