1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В документе, именуемом Разрешение на строительство, которое выдается такой организацией как Мосгорстройнадзор, такой пункт имеется. Я при оформлении СПОЗУ руководствовался рекомендациями, уже не помню откуда их взял. Документ, видимо, не на 100% обязателен к исполнению, но, в целом, помогает более-менее правильно подготовить СПОЗУ и уменьшить вероятность отказа.
    Необязательность проекта (то есть, не нужно представлять подробную проектную документацию) не означает, что не нужно указывать основные параметры строительства (площадь застройки, этажность, высоту ...). Сами примерно об этом пишете.
    @Sairus099 А СПОЗУ нужен только для того, чтобы обазначить место и условия допустимого строительства ИЖС.
    В Казани может всё по другому. В Ленинградской области, вижу, вообще, всё просто, никаких ограничений. Хоть будку строй, хоть дворец хрустальный. Всё по одному документу.
    В Москве с этим сложнее. Поэтому, никоим образом не претендую на всероссийскую универсальность, но москвичам мой опыт может оказаться полезным.

Вложения:

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Выложил же свой. Тамрусским по белому написано, что форма утверждена постановлением правительства, и как итог, изменить его может только правительство. А не мосгдеточтотострои, минтрансы, минстрои, и прочие и прочие.
    Кому не существенно, пусть так и будет, кому надо-могут требовать чтоб составили согласно НПА.

3. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Если внимательно почитаете свой, то увидите, что там еще кой-чего должно быть, что по какой-то причине было проигнорировано Вашей разрешительной инстанцией. В частности, этой самой формой предусмотрено указание такого параметра как Краткие проектные характеристики.
    Почему Администрация Волосовского района не требует эти самые характеристики - это другой вопрос. Это Ваш счастливый частный случай.

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ну наверно потому, что проект на такого типа строения не нужен. И как следствие не может быть проектных характеристик:))

5. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ошибаетесь, в Казани как и везде - форма разрешения на строительство одна, установлена постановлением. Никаких основных параметров указывать не надо, я же писал, что форма разрешения одна, что для ИЖС, что для других крупных и др. В слово "условия" вкладывал смысл не требований, а внешних факторов (стесненность и т. д. и т. п.).
    П. С. Поймите, проект не нужен для получения разрешения. Нужен только СПОЗУ, который можно самому накидать за мин 25.

6. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Видимо скоро через постановление прогонят новую форму, тогда и вступит в законную силу.

7. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Потому что администрация не имела права требовать проект. Чтобы понять, прочтите 51 статью град кодекса: для ИЖС 3 док-та: првоуст-ие доки на землю, гпзу, спозу. Можно сюда добавить еще кучу статей, что для ижс проект не обязателен, что требовать кроме тех 3х док-ов больше ничего нельзя и т. д.

8. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А что, по Вашему, должно быть в СПОЗУ?

Есть все же некоторая разница между проектом с его полной проектной документацией и краткими проектными характеристиками.
    Про необходимость предоставления проекта я нигде не говорил. Сам его не представлял. СПОЗУ готовил самостоятельно. Один раз мне его завернули, потребовали изменить площадь застройки, так как она не вписывалась в коэффициент застройки по ГПЗУ.
    В общем, я здесь никого не агитирую, делюсь чисто своим опытом. Думаю, что для Москвы он самый что ни на есть типичный и кому-то может быть полезным. Если где-то в других городах и весях прокатывает СПОЗУ на туалетной бумаге и в виде детского рисунка с деревцем, собачкой и солнышком, то я только рад за такие счастливые места.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Немного не так. Просто в МСК больше зажравшихся клерков, которые хотят хорошо кушать, вот и требуют лишние бумажки и рисунки. Прекрасно зная, что у просителей много бабла (это же МСК) и процент отбавшлявших значительно больше) Вы же не будете за пару тысяч судиться:)
    Страна одна, закон один. СПОЗУ-рисуется (как тут заметили) самостоятельно за 25 минут. Я лично накачал кучку "примеров", вырезал фотошопом, склеил в Кореле (мне удобнее), и вписал текстовку. Все.

10. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подумайте на 2-3 шага вперед! Представьте, получили вы РнС ижс, и в нем прописана площадь 300кв.м. В процессе строительства пришло понимание, что хотите большего (увеличится площадь, проще говоря). И получится, что вы вышли за рамки выданного разрешения. До 2018 года прокатит при регистрации.
    Спозу, если честно, хоть на чем нарисуй, главное, чтоб в зоне допустимой застройки и допустимой площади застройки. И нигде требований для оформления СПОЗУ для ижс вы не найдете, да и нет их. Так что рисуй как хочешь, не выходи за границы, учитывай площадь застройки - вот и все.
    В своем СПОЗУ угловые точки земельного участка и дома вообще в координатах указывал, так что байки про детские рисунки не уместны.

11. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да везде просят лишние доки, но только на словах. Если за входящим номером представить доки по закону, вряд ли кто-то откажет. Ну или реально не дальновидный откажет.

12. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Подаете новый запрос с новым СПОЗУ и через десять дней имеете РнС на 400 кв. м. Если не нарушите ГПЗУ.
    Мосстройнадзор для оформления СПОЗУ выпустил рекомендации (я их выложил ранее, есть у них на сайте). Там ничего криминального нет и вписать туда то, что требуют, труда не представляет. Я никому ничего не платил, что хочу строить и какой площадью прекрасно представляю, поэтому никаких проблем в оформлении СПОЗУ согласно рекомендациям не вижу. Тем более, не вижу смысла ругаться с МСН и настойчиво продвигать чистую схему с квадратиком дома.
    У меня другая проблема. В ГПЗУ зафиксировали коэффициент застройки 0.2, по которому я не могу построить дом с нужной мне площадью застройки. Поэтому пришлось в СПОЗУ площадь застройки занизить. По факту будет больше, чем написано в РнС. Где-то на 10%. Как это скажется в дальнейшем, пока никто мне не разъяснил. Это как раз по теме топика - Отклонение от размеров, указанных в РнС.

13. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Согласен на все 100. Но это волокита, время и т. д. Представьте, в РнС - "ижс" и все, без площадей, кол-ва этажей и прочего. И делаете, что душе угодно, хоть 1 этаж, хоть 3, хоть 100кв.м., хоть 300.

14. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Тогда согласитесь, что и необходимость в замене РнС не такой уж и частый случай. Всё-таки, строительство дома - это не будку собачью сколотить. Приступая к этому действу, проект для себя всё же желательно иметь, ну хотя бы в общих чертах представлять контуры будущей мечты.
    А волокиты особой у нас сейчас нет. Подается всё через портал госулуг, срок отработки - 10 рабочих дней. Присылают РнС по e-mail. В таком виде я его использовал для запроса ТУ на газ. За оригиналом я пришел больше чем через месяц, хотя особой надобности в нем пока не возникло.

15. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я вижу 2 пути - либо по закону все сделать, получить разрешение на отклонения, либо забить на это дело, если нет "доброжелателей", кот могут подать иск.