1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну, вряд ли найдутся недоброжелатели, которым захочется наказать меня за лишние 15 квадратов застройки на моем участке вдали от всех заборов. Меня беспокоят возможные проблемы при регистрации постройки. Если кто вдруг придет обмерять.
    А разрешение на отклонения - это самый проблемный путь. Я попробовал в первом заходе на РнС подать большую площадь застройки. Завернули. Сказали, что нужно соблюдать ограничения по ГПЗУ. Разве что, потом амнистировать это всё как-то удастся.

2. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не парьтесь вы так, если недоброжелателей нет, все проканает. Зарегистрируют. А перепроверить им пока еще не разрешено законом. Оснований у них для этого нет.
    Но есть одно но, вот в Татарстане идет борьба против многокватирных домов (таунхаусов), кот строят как ижс, регистрируют как ижс, а потом продают доли дома ижс. Так вот, если площадь дома очень большая, специальная комиссия перепроверяет такие объекты, определяя ижс это или таунхаус. Обмеряют они пятно застройки дома или нет, я точно не знаю.
    Если у вас не мега большая площадь, и нет таких комиссий - забейте.

3. Forsh
    Благодарности:
    4

Forsh

Участник

Forsh

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.

Получил Градостроительный план. Там указано что линия регулирования застройки находится на расстоянии 3,5 м. от границы участка т. к. в районе исторически сложилась такая ситуация. И администрация заставляет делать фасад именно по этой линии, типа чтобы домики ровно стояли. Но поскольку с учетом моих хотелок по размещению личного автотранспорта фасад у меня должен был находится на расстоянии 7,40, то 3,5 м. меня совсем не устраивает. Поискал Град. кодаксе. Про линию рег. застройки ни чего вообще не нашел. Это вообще обязательно по ней фасад делать? Или нужно не ближе нее к границе участка? Может кто-нибудь какой-нибудь нормативный документ подсказать где это написано? На плане еще есть отметка "рекомендованное место расположение строения". Т. е. оно не обязательное? И я могу строение в любом месте расположить?

4. 1zamerkpn
    Благодарности:
    0

1zamerkpn

Новичок

1zamerkpn

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста! Участок под ИЖС, собираюсь строить дом. Разрешение на стр. хочу оформлять в процессе, но ГПЗУ на руках. В нем прописано 6 метров от красной линии до стены дома. Могу ли я отступить больше?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @1zamerkpn, больше да. Но Меньше нет.

6. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Имеется участок 6 соток ИЖС в черте города. Реальные границы расходятся с юридическими. Разрешение на строительство оформляем только, но уже есть док-ты с пятном застройки.
    Голубая линия-это юридическая граница нашего участка.
    Малиновая- это реальные границы участков.
    Зеленая-пятно застройки, от нашей юр. границы по 3 метра от соседей, и 5 м от красной линии. С той стороны, где двойная малиновая линия (забор соседей фундамент+деревянный штакетник), граница пятна застройки почти совпадает с этим соседским забором.
    Через неделю планируем заливать фундамент и очень волнует вопрос правильного размещения дома, чтобы потом не было проблем с соседями и дальнейшим оформлением дома.
    Как быть? Учитывать реальные заборы соседей или ориентироваться на границы пятна застройки? Или учитывать все границы как на фото (учли все границы вроде и юр. и реальные). Т. к. забор соседей идет криво, то самый маленький отступ это 3.30 от фундамента до забора, а свес крыши будет 100см (так по проекту) -проходим ли по нормам? Или лучше увеличить отступ до 4 метров до фундамента?
    2.jpg

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @excluzive13, не бывает "юридических" границ.

8. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    dgungar Называя "юридическая" имела ввиду границы участка по документам (как правильно назвать не знаю). По документам одна граница, по факту смещение.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  10. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    @dgungar, при покупке участка делали вынос точек границ (межевание это тоже самое?).

Купили участок 6 сот. в коттеджной застройке в черте города, там все уже давно построились-стоят заборы. Границы моего участка за заборами соседей, но и наш участок с одной стороны залез к соседу. По факту мои 6 соток то есть, только границы смещены.
    Завтра начинаем строительство (будем делать разметку фундамента) и очень волнует правильность размещения дома. Муж твердит, что раз обозначили в ГПЗУ пятно застройки, так и будем строить, и не особо хочет соблюдать 3 метра от забора. Нужно ли отступать эти обязательные 3 метра от забора, даже если граница пятна застройки идет почти по забору соседки?

11. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Завтра начинаем строительство, поэтому ооочень нужен совет специалистов в этом вопросе. Помогите пожалуйста!

12. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С 15 июня 2015 года вступает в силу новое постановление правительства об утверждении формы РнС

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Возможно, не интересовался, ибо уже на руках. Но пока еще май. Все что выдается сейчас, должно идти по старой форме.

14. жуклино
    Благодарности:
    50

жуклино

Живу здесь

жуклино

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ДОбрый день. Объясните вкратце на каком этапе мне понадобится РНС, и когда (в связи с амнистией) лучше его получать? И повлияют ли данные дома в СПОЗУ как-то в дальнейшем? (если дом 11х11, а я укажу 13х13 - ну мало ли потом пристройка, крыльцо)
    ГПЗУ на руках, начал строить дом, залил фундамент.
    Спасибо!

15. Расул87
    Благодарности:
    13

Расул87

Живу здесь

Расул87

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Сдал документы на получение РнС. Дом 11х12, общая площадь 130, жилая 100 (я так указал на чертеже). Но я хочу еще мансардный этаж, и жилая площадь будет уже больше. Не будет ли потом проблем с оформлением дома? Площадь мансарды не показал потому что беру субсидию, а там чем больше квадратов, тем больше своих средств надо в банке иметь