1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    1. В ГПЗУ. :) Или в ПЗЗ, но цифры будут такими же. :) И не для региона, а для поселения.
    2. Надо смотреть ППТ.
    3. Нет. У Вас же потенциально может быть центральная канализация и водопровод.
    4. Вам не диктуют, Вас ограничивают градостроительными регламентами.

2. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    1. Я ППЗ вчера раз 5-6 перечитал. Там нет такого как максимальный процент. Прилагаю ППЗ в актуальной редакции.
    2. А где взять ППТ?

Вложения:

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    П. 3, ст. 3 ПЗЗ:
    Здесь видимо опечатка - нет ст. 44.4.
    Видимо, надо смотреть статью 42.4 (судя по оглавлению), но и такого номера нет, а есть номер 43.4.
    Как смогли, так и написали...

На сайте ОМСУ или в архитектуре, а если повезёт, то на http://fgis.economy.gov.ru/fgis/

4. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кому будет интересно читать. Разобрался!
    1. Брали они цифру МПЗ из СП 42.1330.2011, где в Приложении Г указан процент 0,2 для Застройки одно- двухквартирными жилыми домами с приусадебными земельными участками. НО! Внизу есть сноска:
    Примечания:
    1 Для жилых, общественно-деловых зон коэффициенты застройки и коэффициенты плотности застройки приведены для территории квартала (брутто) с учетом необходимых по расчету учреждений и предприятий обслуживания, гаражей; стоянок для автомобилей, зеленых насаждений, площадок и других объектов благоустройства.

Так, что после моих разъяснений. Имели бледный вид и макаронную походку. И признали свою запись незаконной. Разрешили строить в пятне застройке то что хотел)
    2. После совещания с компанией делавшей ГПЗУ, учитывая их опыт. Решил строить не менее 3 м от дороги и глубже, то есть как мне будет удобно. В практике уже даже в суд администрация перестала подавать по таким случаям. Так как аргументировать им нечем (раньше были аргументы - "мы так написали, что это улица а не проезд, потому-что захотели") и люди основываясь на СП выигрывали.
    3. Указываю, что скважина под домом. А септик у забора на расстоянии 1 м. Только ради прекращения прения сторон. А потом как хочу так и делаю.

5. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ага, и статья 43.4 идет до статьи 43 :)
    Есть ссылка на СП 42.1330.2011. Но я уже выше написал, что там они нашли:):aga:

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вот у меня похожая ситуация. Отступ от проезда (он без названия, 6 м шириной) нарисовали 5 м. В ПЗЗ написан только отступ от улиц 5 м. А в ППТ на карте расстояния цифрами не указаны, но замеры линейкой показывают, что отступ со всех сторон без соседей одинаковый. На ППТ это выглядит так: Безымянный.jpg судя по карте этот безымянный проезд является вообще тротуаром, но отступ от него такой же, как и от улицы. В ГПЗУ мне изобразили примерно так: Безымянный.jpg Схематично изобразила дом, сам дом уместить можно, а вот свес крыши будет явно выступать более чем на полметра (во-первых, свес крыши хотелось бы сделать пошире, во-вторых, т. к. дом упирается в линию углом, свес крыши будет выступать метра на 1,5). Вот и не знаю, оставить как есть, в СПОЗУ указать дом в пределах линий (без крыши) и построить как хотим. Никому этот свес мешать не должен, надеюсь, претензий и санкций не будет. А можно попробовать написать заявление на исправление ГПЗУ (там еще и поворотные точки местами перепутали), но тогда они могут сделать еще хуже: в соответствии с ППТ исправить расстояние с задней стороны с 3 и 1 метра на 5, а я там курятник планирую поставить... Как считаете, оставить как есть или пытаться исправить? Может ли администрация впоследствии докопаться и заставить, например, свес крыши уменьшить?
    PS Администрация у нас не пуганая, ГПЗУ я получала через прокуратуру, так они прокурору отказали и послали его в суд...

7. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Добрый день!
    Может я плохо искал, но подобного вопроса не нашел!
    Имеется участок 4 сотки в Одинцовском районе МО, размер участка от 9 до 12 метров в ширину и 38 метров в длину. Земли населенных пунктов для ЛПХ. деревня обжитая, соседи живут постоянно с обоих сторон. Ввиду узкого участка и расположения домов соседей (они ближе к дороге расположены) свой дом планирую строить в конце участка (там и наиболее широкая часть участка).
    Собственно вопрос: как правильно построить свои действия по оформлению и постройке дома чтобы потом не пришлось сносить? в идеале я хотел бы все документы оформить до начала строительства, чтобы потом со спокойной душой понимать что я могу сделать на этом участке!
    Пробовал звонить по вопросу разрешения на строительство в местные органы власти диалог примерно таков был:
    Я:
    - купил участок 4 сотки, что нужно чтобы получить разрешение на строительство?
    администрация:
    - участки для строительства дома для ПМЖ от 8 соток
    Я:
    -это требования к вновь выдаваемым участкам, мой оформлен очень давно
    администрация:
    - приходите с документами будем смотреть!

Нужно ли вообще куда то идти? если нужно то куда и в какой последовательности? какие документы нужны?
    Будет здорово если кто то подскажет именно по Одинцовскому району!

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Сначала пишите заявление на подготовку и выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в местную администрацию. К заявлению при желании можете приложить копии имеющихся документов (свидетельство о собственности, кадастровый паспорт). Через месяц по закону должны выдать ГПЗУ. Затем на основе ГПЗУ делаете СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) и отдаете ее, ГПЗУ и копию свид-ва о собств-ти опять же в администрацию. Через 10 дней должны выдать разрешение на строительство или отказать. Пока ваши документы (ГПЗУ) будут делать, можете поискать в интернете, на сайте местной администрации, "Правила землепользования и застройки" вашей деревни (ПЗЗ), там можно посмотреть, какие отступы от границ и т. п.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Logacheff752, Вам вот здесь надо читать:
    1 шаг - И в сотый раз про градостроительный план - 3
    2 шаг - Как выглядит схема планировочной организации земельного участка?
    3 шаг - FAQ Разрешение на строительство-2
    Сначала получают ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) в местной Администрации: для этого нужно только Заявление (образцы есть в теме) и показать Ваш паспорт, что Вы гражданин России.
    После этого, на основе плана ГПЗУ Вы можете самостоятельно нарисовать СПОЗУ (схема планировочной организации зем. уч-ка).
    И уже с этими доками, приложив доки о собственности, Вы подаёте в местную Администрацию на РнС (разрешение на строительство или реконструкцию).
    Никаких доп. доков с Вас требовать не имеют права!

10. sergilush
    Благодарности:
    1

sergilush

Участник

sergilush

Участник

Благодарности:
    1
    Если вдруг кому полезно будет - действительно проблем никаких нет с уменьшением отступа, согласие можно в администрации заверить чтобы нотариусу не платить

11. lyboo
    Благодарности:
    45

lyboo

Живу здесь

lyboo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что жилой дом я могу поставить опираясь на ГПЗУ в заштрихованном пятне (зона допустимого размещения жилого дома и хоз. строений), смущает отступ в 1м от тыльной стороны участка, а подкрепляет это смущение слово "допустимого" в описании пятна. РНС не получал, думаю без него строиться. Объясните пожалуйста, что на практике обозначает эта заштрихованная зона. Спасибо.

Вложения:

• P_20160119_200838.jpg
  12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @lyboo, а смысл? Если есть ГПЗУ, то получение РнС это всего 10 дней +/- неделя.

13. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет. Интересует отклонение 5-10 см. от градостр. нормы. Критично ли такое отклонение и может ли при регистрации иметь проблемы?

14. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не хочу врать, но вроде погрешность определения точек привязки может составлять до 10 см.

Про отклонения ... Специально прецеденты не искал, но этот вопрос самого интересует, так как сильно зажат (довольно узкий участок), а потому приглядываюсь к отзывам людей по регистрации домов. Пока ещё ни разу не пролетало, чтобы кадастровые инженеры делали какие-либо замеры до заборов и границ. Но возможно, что и пропустил.

15. СОМ78
    Благодарности:
    69

СОМ78

Живу здесь

СОМ78

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Разрешение на строительство вам не дадут (пройденный вариант в Баковке), стройте дом, регистрируйте через суд.