1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    ) И всё то вам понятно, и все то вы знаете, только почему то толковых сообщений от вас на форуме не видать, только придирки и вопросы. То ли троллите тупо, то ли образ жизни такой, с завышенными претензиями. Определитесь уж, вам шашечки, или ехать. А если правда ехать, то чем вам помогут старые обоснования при новых законах?

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Эко Вас задело то.
    Если Вас заставили что то переделать, это не значит что так положено по закону.
    Если теперь порядок такой, дайте ссылку на НПА, неужели так трудно. Чем то они должны были обосновать свои претензии.
    А если это просто их желания, то это не значит что надо их выполнять по первому требованию, да ещё и утверждать, что теперь это обязательно.
    И не надо так нервничать и переходить на личности.

3. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Задеть меня истеричному всезнайке, который жалуется и судится на каждом шагу-это вы обольщаетесь. Кроме того, проигнорировали мой вопрос- для чего вам нужны ссылки на нпа? Даже если вы застряли на чем то в оформлении- уже нет времени обосновывать и доказывать-январь 2017 через 14 рабочих дней. А с ним и новые сюрпризы в оформлении, пошаговая подготовка к которым идет полным ходом уже полгода, переходные моменты уже были расписаны здесь на форуме. Читайте.

На мой взгляд- улучшения явные, почти не пришлось никуда ходить, заявление на регистрацию дома можно подать через портал госуслуги, на сайтах росреестра и кадастровиков отследить продвижение документов, практически всё решается межведомственным взаимодействием. То же исправление РнС заняло менее 5 минут. И если в Ленинградской области люди всё еще бегают лично, доказывают администрации, обосновывают, жалуются, судятся- то в силу своего мировоззрения (а я везде вижу позитив) пожелаю успехов, потому что борьба за свои права закаляет личность.

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Знаю далеко не всё в отличии от Вас, вот вопросы и задаю.
    Пока ни с кем не сужусь. Писать жалобы не люблю, но ещё больше не люблю когда из меня пытаются сделать дурака, поэтому приходиться.
    Ссылки на НПА мне нужны потому, что это правовой раз дел, а не курилка.
    Так же как и Вы пользуюсь электронными сервисами.
    А про межведомственное взаимодействие Вы мне не рассказывайте, это в их регламенте всё гладко. А на деле, не всегда.
    По поводу изменений в законодательстве с 01.01.2017г. Вы имеете ввиду градостроительный кодекс? Так утверждённая форма осталась прежней такая же как Игорь_Филатов выложил. Значит и сведения указываются те же.
    Если не прав поправьте.
    Я как Вы изволили выразиться не на чём не застрял.
    И думаю что успею получить РНС в этом году.
    По этому и интересуюсь надо ли указывать площадь и этажность. Что бы в будущем избежать лишних телодвижений.
    Или достаточно указать не выше 3х этажей и не более 1500м2.(ограничения для ИЖС)
    Так как в ГПЗУ который мне выдали, отсутствуют ограничения площади и процента застройки, согласно ПЗЗ моего района. Да и в ходе строительства возможны изменения.
    Если я в итоге построю дом в 2 этажа и площадью 200м2 я же попаду в указанные в заявлении на выдачу РНС параметры.
    Или при регистрации дома отправят переделывать РНС, и указывать в нём точные размеры?
    Отсюда вопрос, если отправят на каком основании?(документ интересует)

Последнее редактирование: 09.12.16
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    При постановке на кадастровый учет теперь требуется РнС, и данные берутся из РнС. Отсюда ноги и растут. С одной стороны, в РнС это проектные характеристики объекта, а для ИЖС проект не требуется, следовательно, эти характеристики (площадь, строительный объем и т. д.) можно не указывать (как я понимаю). С другой стороны, КИ должен брать информацию из РнС. С форума геодезистов: "Правда есть тревожные сообщения, что КП сравнивает с площадью в разрешении на стр."; "сравнивает и приостановки шлепает. РНС не переделывают в ОМС у нас. в суд посылают.". https://geodesist.ru/forum/threads/novaja-forma-texplana-s-1-janvarja-2017goda.51973/page-3

6. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так в этом и есть вопрос, на основании какого документа они сверяют площадь. И дают отказы.
    Почитать бы. Может кто в курсе.
    Получается отклонился от размеров указанных в РНС и в суд? При чём ,что в большую что в меньшую сторону. Так?

7. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А Кадастрового Инженера (КИ) за эти отказы лишают лицензии (свыше 10% от обработанных заказов, если путаю цифру- поправьте) поэтому вменяемый инженер заинтересован, чтобы этих отказов было минимум. Засим и предупреждают ДО регистрации в кадастре о предпочтительном совпадении площади дома в РнС и в Кадастровом Паспорте (КП), а так же в декларации или в необязательном еще 2 недели Техническом Паспорте дома (внутренняя планировка) вплоть до десятой после запятой.
    И мы построили дом поменьше заявленной цифры, поэтому предпочли переделать РнС- ведь площадь дома еще и для налогообложения учитывается. И меня больше беспокоило расхождение цифр внешней и внутренней площади, поскольку стены ни разу не из полиэтилена, то разница примерно в треть.
    Возможно, что в суд только если выявляются еще какие то нарушения- при увеличении разрешенного пятна застройки нарушатся и отступы. При уменьшении площади никаких возражений не было.
    Попадете. Но и налог пришлют на 200кв.м. Впрочем, что появилось хорошего в законе - это градация технических ошибок, которые можно будет исправить в заявительном порядке. Сейчас такой возможности нет.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А он станет опять обязательным? Что-то я про это ничего не нашла :faq: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/ Новый ФЗ ст. 40: "10. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение осуществляются на основании разрешения на ввод соответствующего объекта недвижимости в эксплуатацию и правоустанавливающего документа на земельный участок, ... Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на объект незавершенного строительства осуществляются на основании разрешения на строительство такого объекта и правоустанавливающего документа на земельный участок,... Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых ... не требуется разрешение на строительство,... осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, ..." Ст. 24 "8. Сведения о здании ..., за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке и их площади, площади застройки, указываются в техническом плане на основании ... проектной документации таких объектов недвижимости.", "11. Если ... в отношении объектов недвижимости ... не предусмотрены подготовка и (или) выдача указанных в частях 8 - 10 настоящей статьи разрешений и проектной документации, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации". Опять законодатели закон сотворили, а про "дачную амнистию" забыли. На ИЖС требуется РнС, проект не требуется и РнВЭ до марта 2018 г тоже не требуется. Т. е. для незавершенки достаточно РнС, для готового здания нужно РнВЭ, но на ижс его пока не дают, а по декларации тоже нельзя, потому как РнС для ИЖС мы получаем:faq:

9. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну вот, что то проясняется. Данные из РнС будут нужны при регистрации незавершённого строительства.
    А для завершённой постройки нужно будет разрешении на ввод в эксплуатацию, там и будут указываться реальные размеры для регистрации.

Да вроде и про дачную амнистию не забыли. Вот как раз по ней техплан нужен будет на основе декларации. Так как разрешение на ввод не предусмотрено.

"11.Если ... в отношении объектов недвижимости ... не предусмотрены подготовка и (или) выдача указанных в частях 8 - 10 настоящей статьи разрешений и проектной документации, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации".

Последнее редактирование: 09.12.16
  10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Сейчас: ФЗ №221 от 24.07.2007 ст. 41 п. 8: "Сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации." В новом законе
    как я понимаю, площади будут указываться не из документов (РнС, проекта), а фактические.
    Так под пункт 11 ИЖС не подходит - проект не нужен, а РнС нужен (исключение - дачи и садоводства). По моему разумению, методом исключения для составления техплана ИЖС подходит пункт 8 - там заполняется на основании проектной документации, которой у заказчика может по закону и не быть. Если смотреть п. 10 ст 40, то там требуется РнВЭ (которого до марта 2018 г не будет) и документ на землю. Короче, после НГ предоставляем свидетельство о собственности на участок и пусть как хотят, так и рисуют техплан дома и ставят на учет. :aga:

11. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    "11.Если ... в отношении объектов недвижимости ... не предусмотрены подготовка и (или) выдача указанных в частях 8 - 10 настоящей статьи разрешений и проектной документации, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации".

А п. 11 не исключает вариант что РнС нужен, а РнВЭ и проект не нужен. Там же указано не предусмотрены подготовка и (или) выдача указанных в частях8-10 .
    А по какими основаниям не предусмотрено, не указано.

И получается по моему так.
    Потому, что не предусмотрена подготовка (или выдача) РнВЭ и проектной документации (основания амнистия +ГрК) ,указанных в п. 10, составляется техплан на основании декларации .

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    В пятницу отдавал в поселковую администрацию документы на присвоение почтового адреса (для газоснабжения) и уточнял нужен ли проект и спозу у меня по спозу расхождения реальности и рисунка, ответ был главное за красную черту не переходить в РнС и плошадь застройки участка соблюдать, далее к кадастровому инжинеру он все и нарисует что надо и в мфц регистрировать дом, никакого ввода в эксплуатацию пока нет.

13. adanich
    Благодарности:
    0

adanich

Участник

adanich

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вопрос появился к участникам форума. Земля СНТ в городе.
    Вчера получил ГПЗУ. И там такое издевательство.
    Максимальный процент застройки не более 7% (при РнС не более 10%), т. е. 42 кв. м. и 60 кв. м соответственно.
    И высота здания 6 м и 7,5 м соответственно.
    На эти площади одноэтажный то небольшой домик воткнуть с трудом можно. Посмотрел проекты и то высота 8,3 минимальную нашел.
    Почитал вчера форумы, ничего толкового не нашел. Но если правильно понял, то по
    СП 42.1330.2011 Приложение Г. Застройка одно- двухквартирными жилыми домами с приусадебными земельными участками Коэффициент застройки 0,2 должен быть.
    Можно ли каким то образом пересмотреть эти цифры в ГПЗУ?
    У меня вокруг куча домов стоит с большими размерами...

14. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как у Вас решается вопрос? у меня аналогичная ситуация, только не угол, а одна стена у дома залезла на 0.5м (при разрешенном 5м у меня 4.5 от стены до забора.) Может пригласить КИ но перед этим забор сдвинуть на 0.5м:aga::aga::aga: благо он временный из проф листа)

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Всегда говорю- прежде чем что-то строит нелобходимо получить информацию, а ГПЗУ свонго рода вид развёрнутой справки - получил ГПЗУ и строй в соответствии с требовании - нет проблем.