1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласен. но вот опыта совсем не было в мат части когда начал строить, ибо на тот момент было 24 года всего) вот строить могу, а опыта в оформлении совсем не было, да и тестю все оформили по так называемой дачной амнистии, решил, что и себе рак же оформлю..но не успел...ну как говориться..все приходит с опытом)

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @kukuvs_478635, не надо ничего переносить, КИ нет дела до Вашего забора, у него задача привязать дом к участку, там где он стоит. а на каком расстоянии от забора -ему нет надобности знать.

3. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С 1 июля этого года в кадастровой как раз и просят РНС, на сколько мне известно сверяют сейчас от разрешенного строительства, иначе для чего эти все головные боли..лучше на мой взгляд решить эти вопросы на стадии получения РНС, чем потом иметь проблемы, хотя мне до сих пор не понятны эти проблемы(

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да не это они сверяют, а параметры дома! и не сверяют, а заносят их в Техпаспорт.

5. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тогда совсем не понятно мне стало в чем могут быть проблемы в том, что вылез за разрешенное место размещения строения:( от форумчан слышал, что как раз с кадастровой проблемы будут, одной 100 КИ зарядил..чтоб не указывать.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот это и есть проблема.

7. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сейчас вернулся с Архитектурки и вот что напели. Я им говорю, дайте заявление на разрешение смещения разрешеных границ строительства. Они мне, Зачем? ну так вот так, вылез на пол метра, Они мне, не чего в этом нет. давайте мы нарисуем вам СПОЗу с вашими 4,5 метрами и Вы получите разрешение. Я им как так? Ну получу разрешение, а в дальнейшем че делать, когда выясниться, что в ГПЗУ 5м,а по факту дом стоит 4.5 .Они мне, главное не меньше 3м и все норм, типо ГПЗУ рекомендует, а не обязывает делать именно 5м,мол раньше было 3. На след мой вопрос, Дадите мне разрешение установленного образца (по НПА по моему) без указания площади дома? они нет, будет указанна площадь! А это значит, что будет приостановка в оформлении до изменения площади, будь она больше или меньше-неважно.И сами сказали же, что да приедете снова и мы все поправим и в СПОЗу и в РнС, за десять минут и пойдете оформлять, так мол все и делают у нас. Плюс они уверяют, что СПОЗУ нужно согласовать с их Архитектором и главой местной администрации, и все они сделают за 4 рубля, на мой коментарий=что СПОЗУ не с кем не согласовывается, нервно ответили, Где вы все это берете, кто вас научил...Разговор дальше продолжать не стал. прикинул, только переспросил, что в СПОЗУ укажите 4 метра? И проблем в получении РнС не будет? они-ДА.все норм будет, вообщем в банке оплатил 4 рубаса и жду понедельника! вообщем бардак присущь везде..Вот наше правительство мля..Заплатил,потому что кататься по 70 км в один конец по каждому заявлению и по повторным подачам на РнС нет желания. МФЦ тоже в районный только подавать, а это те же 70 км.

8. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если бы дом стоял в разрешенным пятне застройки, то вообще бы не копейки не платил, поэтому попробую так с ними пообщаться, не велики деньги. и возьму копии СПОЗУ где будет указанно 4м, ведь на основании ее и ГПЗУ дается разрешение. перестрахуюсь так сказать. Мол указал же 4 м, разрешение полученно. вот копии.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @kukuvs_478635, Если Вас устраивает такой компромисс, и всё получиться как Вы хотите, то почему-бы и нет.

10. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, на основании какого НПА может быть приостановление? Ведь площади же разные указаны! Вот моя ситуация: в РнС "Общая площадь 356,68 (посчитала администрация как внешние габариты дома умножили на этажность: 8,82 * 13,48 * 3 = 356,68), а в Техплане: Площадь здания 278,8 кв. м (без учета стен, и т. д., БТИ считало). Мне могут отказать в постановке на кадастровый учет и получению собственности? Может им сразу приложить заявление со ссылками на НПА (на какой?), что все верно, и буду жаловаться в случае отказа или приостановки (куда?).
    Спасибо.

11. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Хочу сегодня подать на регистрацию дома одновременно с постановкой на кадастровый учет, подскажите, где
    я не нашел (ужасная навигация на этих госуслугах)

И это тоже можете подсказать где:
    Заранее спасибо.

12. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как так? Вот пишут:
    Государственная регистрация права собственности на создаваемый (созданный) объект жилого назначения в соответствии со статьей 25 Закона о регистрации
    Способы подачи заявки:
    • Лично
    • Через законного представителя
    • Почтой
    • через МФЦ
    • Clipboard01.jpg

13. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @KlimovS, госуслуги у нас наглядно оформили, выход на росреестр и остальные с этой страницы https://uslugi.tatarstan.ru/

14. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю на какой НПА ссылаться, не встречал этого НПА. у нас просто приостанавливают, отправляя с РнС снова в администрацию, Чтобы те просто поправили площадь до нужной (как в техплане) и те поправляют в течении 15 мин. Так мне объяснила админка. Сам до этого еще не дошел, завтра только подаю на РНС.

15. сусанин78
    Благодарности:
    1

сусанин78

Участник

сусанин78

Участник

Благодарности:
    1
    Получил ГПЗУ. Выборг. И только дома при внимательном изучении увидел следующее: в п. 2.2.1 "Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и объектов капитального строительства, в том числе площадь" указан минимальный размер - 7х7,2м.
    Получается, что теперь дом с одной из сторон в 6 м. не построить? Пусть даже при общей площади не менее допустимых 50кв.м. 7м - размер не очень строительный... Ведь речь об уменьшении не влияющем на внешние границы. РнС ссылаться будет на цифры из ГПЗУ. Стоит писать заявление на внесение изменений в ГПЗУ в части касающейся?
    В СПОЗУ нарисую в пределах макс. % застройки - 30%. (18х18м). Что бы было место для "манёвров" По факту размеры будут гораздо скромнее.