1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Разрешение на строительство - это текстовый документ и он касается конкретного строения, которое вы обираетесь строить. Но, прежде получения РнС, нужно получать ГПЗУ, где фиксируются все ранее сделанные постройки, в том числе и в графическом виде.

2. ticksp
    Благодарности:
    563

ticksp

Живу здесь

ticksp

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Всё это у меня, естественно есть! Иначе как бы я разрешение на строительство получил? :) Просто на плане отсутствуют все существующие строения. Не указал их никто, вот их и нет. :)

3. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @ticksp, за Вас, наверное, можно порадоваться, что местная архитектура работает на доверии. Однако в ГПЗУ есть целый раздел, который называется
    Информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства, объектах культурного наследия
    Если Ваше ГПЗУ не содержит сведений о существующих строениях, то оно, надо полагать, не вполне юридически корректно. Какие это может иметь последствия в будущем, не знаю. Будем надеяться, никаких.
    Я здесь много раз писал и еще раз повторюсь - это Ваш счастливый случай для данной конкретной местности. В Москве так не получится.

4. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Топосъемка, как раз, для получения ГПЗУ не обязательна.
    " ... подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица."

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70082044/#ixzz4XEaP4oFb

Последнее редактирование: 30.01.17
  5. ticksp
    Благодарности:
    563

ticksp

Живу здесь

ticksp

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Да, Вы правы, к сожалению, в каждой местности свои правила и свои интерпретации закона. :)

Да, она не обязательна, но без неё делать ничего не будут, просто откажут. Можно, конечно, долго с ними спорить и, возможно, удастся победить, но проще и, самое главное, быстрее сделать топосъёмку. Тем более, что вам срузу "подсказывают" в каких местах лучше её сделать, чтобы не было проблем. Просто выдают листик с контактами соответствующих организаций. :) Так, во всяком случае, было у меня. :)

6. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В моем случае топосъемку никто не требовал.
    Я ее сделал, когда начал заниматься подключением газа. И по неопытности повелся на этот пресловутый листик с контактами соответствующих организаций. Заплатил 25 000 руб. Впоследствии узнал, что в государственном Мосгоргеотресте то же самое делают за 7000 руб.
    Потом уже, когда пришлось делать исполнительную съемку газопровода, сразу пошел Мосгоргеотрест и это обошлось чуть более в 5000 руб. А подрядчик по газу мне рекомендовал своего постоянного топографа, который берет "всего лишь" 22 000 руб. А еще раньше другой подрядчик, от которого я ушел, шептал мне, что знает сына начальника этого геотреста и если не дать ему два раза по 25 000, то мои документы никогда этот трест не пройдут.

7. сусанин78
    Благодарности:
    1

сусанин78

Участник

сусанин78

Участник

Благодарности:
    1
    Дабы исключить позже строительство соседом рядом с границей участка. на СПОЗУ можно указать баню в метре от границы с соседом. При условии, что сосед ещё не заказывал ГПЗУ

8. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Для ГПЗУ топосьемка нужна, просто я её не обязана предоставлять, я и не делала. Архитектура будет делать топо за свой счёт. Сказали если не будет доступа на участок, отказ в ГПЗУ.

9. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    0.2 это 20% о оно как..имея строительное образование впервые слышу о таком) ну да ладно? Как это они по съемке и гугл картам определят есть ли фундамент? может у меня куча навоза или еще что на участке лежит) У меня, к примеру, на момент подачи на ГПЗУ, стоял дом, баня, гостевой домик, беседка и уличный туалет) Выдали все без проблем в том числе и РнС.

10. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не знаю, автор поста написал 0.2

11. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
  12. Nautil
    Благодарности:
    6

Nautil

Участник

Nautil

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, для определения отступов хочу понять каким документом руководствуется КИ при определении границ застройки жилого дома.
    В п. 6.7 СНиП 30-02-97 написано, что если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.), но данный СНиП применяется к территориям садоводческих объединений граждан
    В п. 4.1. инструкции по топографической съемке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 на топографических планах изображаются здания и постройки жилые и нежилые, постройки изображают по контурам и габаритам их цоколей. Архитектурные выступы и уступы зданий и сооружений отображаются, если величине их на плане 0,5 мм и более, но данные правила применимы для топопланов
    В приказе Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90 (п 8,9 приложения № 2 к приказу) указано, что площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
    Соответственно, правильно понимаю, что ступеньки, идущие от уровня земли ко входу в дом, консольный балкон второго этажа, выдающийся за уровень стены дома будут входить в границу застройки жилого дома, отражаемую кадастровым инженером? Как обстоят дела с крышей, на сколько должна выпирать крыша дома от уровня стены дома, чтобы повлиять на границу застройки?

13. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Строительное образование здесь таки не обязательно.
    Тут было достаточно не пропускать занятия по математике в пятом классе.
    Еще раз повторюсь, что при подаче заявки на ГПЗУ нужно в СПОЗУ указывать все имеющиеся капитальные строения на участке. То что в отдельных местностях за этим строго не следят, не отменяет общего правила.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    :ogo: Это из какого НПА такое общее правило? Для получения ГПЗУ вообще достаточно только заявление ну и чтоб участок был оформлен надлежащим образом. То, что в Москве просят указать для получения ГПЗУ какие-то данные - это местная хотелка, ГПЗУ - это просто справочная информация из местных НПА касаемо вашего участка, а ваши постройки никак не могут повлиять на градрегламент и т. п. СПОЗУ предоставляется для РнС уже после получения ГПЗУ.

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У Вас какая-то путаница. Во-первых, при подаче заявления для ГПЗУ СПОЗУ вообще ни к чему. СПОЗУ подаётся для РнС, уже после получения ГПЗУ. Во-вторых, при подаче заявления для выдачи ГПЗУ не нужно сообщать ни про какие постройки. Ни по капитальные, ни про временные. Эти постройки на плане ГПЗУ будут отображены без Вашего участия, на основании топосъёмки участка.