1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да пожалуйста, только на схеме ещё не нанесено место расположения планируемого дома.
    Дорисовывал потом вручную.
    СПЗУ.jpg

2. Валетта
    Благодарности:
    8

Валетта

Участник

Валетта

Участник

Благодарности:
    8
    дом у вас по итогу построен 9,5 на 9?

3. NEON36
    Благодарности:
    10

NEON36

Участник

NEON36

Участник

Благодарности:
    10
    Столкнулся с таким же Вопросом на этой неделе. Нарисовал СПОЗУ там указаны площади (примерные) Проект еще полностью не готов, дорабатывается, но фундамент уже утвержден окончательно и размещен на СПОЗУ. Ездил сегодня в администрацию Своего поселка чтобы подписать СПОЗУ (забыл это сделать подавал через МФЦ) заодно спросил, насколько критичны отклонения СПОЗУ от реально построенного дома. Там сказали, что главное чтобы дом был посажен в том месте где это указанно в СПОЗУ, с допустимыми отступами от границ и соседей. Сказала что площадь готового дома в большую сторону может отличатся на 10 процентов, в меньшую не так страшно.

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Дом построен 8х9 и поставлен на Кад. учёт .

5. Peaches
    Благодарности:
    12

Peaches

Участник

Peaches

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Есть РНС. Его получал ещё предыдущий хозяин участка. Мы построили дом, но не учли, что терраса тоже входит в его площадь, а она достаточно большая. Как лучше поступить? Получать новое РНС?

6. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Если срок РнС не истёк - заявляйте админке об изменениях

7. Peaches
    Благодарности:
    12

Peaches

Участник

Peaches

Участник

Благодарности:
    12
    Нет, не истёк. Разрешение выдано районным КУМИГ. К ним и идти?

8. Peaches
    Благодарности:
    12

Peaches

Участник

Peaches

Участник

Благодарности:
    12
    Ещё у меня есть СПОЗУ, который делал предыдущий владелец, в архитектурном бюро. Дом построили несколько иначе, чем на этой схеме. Ну и периметр изменился из-за террасы. Я беру Градостроительный план (он у меня есть), рисую новую схему Расположения дома (могу же сама это сделать на миллиметровке) и иду получать РНС?

9. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Нет. Чертите новое СПОЗУ и прикладываете его к письму администрации, в котором пишите, что "в ходе ведения строительства согласно разрешения на строительство № такой-то, выданного такого-то числа бла-бла-бла, были изменены параметры индивидуального жилого дома. Обновлённое СПОЗУ прилагаю" И передаёте эти документы админке, заказным или через МФЦ или ещё как. Как-то так. Может юристы подтянутся более точно сформулируют.
    Вполне может получиться так, что админке эти изменения никуда не упёрлись, но Вы со своей стороны выполните свои обязательства по оповещению администрации.
    И да, главное, чтобы новое СПОЗУ соответствовало ГПЗУ. То есть не нарушены границы разрешённого размещения жилого дома и всякие там проценты застройки, высоты и т. п.
    Ну и если в РнС есть каке-то цифры, которые теперь явно не соответствуют - обозначить и их.

ЗЫ Я ориентируюсь на наше заявление на РнС, в бланке которого был пункт:
    5. Обязуюсь обо всех изменениях в проекте и настоящем заявлении сообщать в _АДМИНИСТРАЦИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД САРАТОВ»_
    То есть согласно этому пункту, я должен лишь сообщить админке об изменениях.

10. Peaches
    Благодарности:
    12

Peaches

Участник

Peaches

Участник

Благодарности:
    12
    Завтра позвоню в комитет, выдавший РНС, узнаю, что скажут. Вроде как вычитала, что можно внести изменения из-за смены владельца, что у нас и было. Просто по идее, если я только уведомлю администрацию, то это никак не отразиться в РнС. И мне потом дом могут не зарегить.

11. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Можно, конечно, позвонить. Но лучше написать письмо, так как только слова на бумаге имеют силу. Пусть даже после звонка и заверений, что "и так проблем не будет", но письмнное подтверждение нужно.
    Главное не подписаться на новый круг ада сбора доков на РнС.

А на Ваше письмо с изменениями админка должна будет ответить, этот ответ и будет основанием получения нового РнС или беспрепятственного оформления дома.

12. KIRS69
    Благодарности:
    0

KIRS69

Участник

KIRS69

Участник

Благодарности:
    0

13. три-четыре75
    Благодарности:
    0

три-четыре75

Участник

три-четыре75

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Если кто знает как лучше сделать, то посоветуйте пожалуйста.
    Есть цель получить для строительства (реконструкции) пристроя к частному жилому дому материнский капитал в денежном выражении, но для этого нужно разрешение на строительство.
    У предыдущего владельца мы купили дом с некоторыми отступлениями от разрешённых норм -
    с улицы - 4 метра, с северо-восточной стороны - 1,8 м.
    А если я буду строить пристрой, то по моим планам с юго-восточной стороны я хотел продвинуться до соседского забора до 2 метров.
    ГПЗУ я уже получил и подал заявление на отклонение от предельно допустимых расстояний от границ ЗУ. Общественные слушания уже прошли, и прошло 2 месяца со дня подачи заявления, сейчас уже можно получать документ, прошедший комиссию, он готов.
    Только вот что интересно - мне отказали в разрешении в отступлении от предельных норм, по причине того, что у меня ширина участка позволяет - 22 мм - не продвигаться к соседу до 2 метров, а нужно строить не ближе 3-х положенных метров. Если б участок имел ширину не более 18 метров, то якобы они бы разрешили.
    Я не имею целью строить непременно ближе 3-х метров, и мог бы спокойно согласиться на нужные условия, но дело в том, что меня на комиссию почему-то не вызывали, и просто спокойно отказали,
    даже не уточнив ничего. То есть я должен опять подавать на разрешение на отступление от предельных норм и ждать 2 месяца и ещё не факт, что его одобрят даже с моими корректировками.
    Ещё раз напишу, что общественные слушания документ прошёл нормально, у соседей не было ко мне никаких вопросов.
    А летний период закончится, пока мне дадут (дадут ли ?) всё-таки разрешение.
    Ведь при выделении мат. капитала деньгами - его выделяют за 2 захода, по половине каждый раз.
    Я подсчитал, что получу в лучшем случае в конце лета первый транш, а второй - зимой после Нового Года (с учётом сроков выделения денег ПФР-ом - только через полтора месяца).

Что мне делать, как бороться, чтобы быстрее получить все разрешения, не подавая второй раз ?
    Куда лучше всего написать жалобу ?
    У меня вообще сложилось впечатление, что без взятки там не разберёшься, ведь, к примеру, точечная городская застройка стоит в таких местах, где невозможно вообразить вообще существование какого-либо строения, но ведь строят же.
    Могли же они у меня уточнить, что я согласен на их условия до принятия решения об отказе ?
    С моей стороны бы проблем не было абсолютно.
    А почему-то просто отказали и всё, типа отпинули, как мошкару.
    Обидно как у нас к простым людям относятся, но я не буду сдаваться, просто хочу действовать эффективнее, чтоб зря время не терять.

Хочу добавить, что к отклонениям, оставшимся от предыдущего владельца, вопросов у комиссии нет, дом-то узаконен. А именно моё, новое отклонение помешало положительному решению, якобы.

Последнее редактирование модератором: 10.04.17
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Обжалуйте отказ в судебном порядке.

15. три-четыре75
    Благодарности:
    0

три-четыре75

Участник

три-четыре75

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду подавать, если придётся.
    Сегодня был на приёме у зама главы администрации, он сказал лучше подать ещё раз,
    в этот раз общественные слушания будут скоро, недели через 2-3.
    И сказал, что пристрой лучше обозначить на СПОЗУ вообще без отступов от норм.
    Хорошо, я сделаю как положено, мне это не слишком критично.
    Но одно меня смутило - он также сказал, что подвергающийся реконструкции существующий дом
    построен не по нормам (от границы участка со стороны дороги - 4,2 мм и от соседей слева -
    1,8 мм) и это может быть причиной отказа ещё раз.
    Якобы я должен убедить комиссию в том, что существующее строение стоит без нарушений.
    Этот пункт я совсем конечно не понял.
    Дом был построен в начале 2000-х не мной, я его купил, продав квартиру.
    Вообще было отказано всего двоим из 12 заявителей, прошедших слушания -
    мне и какой-то кафешке.
    Это меня больше всего возмутило.
    У меня 5 детей и сильно хочется использовать возможность по расширению наших 60-ти квадратов.
    Но чиновники удобно устроились - на вопрос, кому мне высказать претензии по принятому решению
    об отказе, ответили, что комиссия вообще работает на общественных началах
    и им даже за это деньги не платят. Состоит из чиновников и депутатов.
    То есть лично ни к кому претензий вроде как не выскажешь.

А при обжаловании в суде есть вероятность отказа в моих претензиях судом?

Последнее редактирование модератором: 10.04.17