1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Sherlok1988
    Благодарности:
    7

Sherlok1988

Участник

Sherlok1988

Участник

Благодарности:
    7
    @Jul-julia,
    Вопрос на всякий случай
    А в какой срок после оформления сделки можно её аннулировать, и возможно ли это если получил документы на себя (переоформил в мфц)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    @Sherlok1988, прежде, чем куда-то идти сдаваться, не сочтите за труд - изучите ПЗЗ своего поселения (или чего у вас там), чтобы "на берегу" иметь представление о масштабе бедствия. И только, исходя из этого, имеет смысл планировать дальнейшие действия, ибо фактическая картина может разительно отличаться от ваших представлений о ней.

Сделки не аннулируются, сделки оспариваются. Для этого нужны веские основания. Сомневаюсь, что они у Вас есть.

3. Sherlok1988
    Благодарности:
    7

Sherlok1988

Участник

Sherlok1988

Участник

Благодарности:
    7
    @Spozu33, @Jul-julia,
    пообщался с юристом на тему срока действия имеющегося ГПЗУ,
    @Cedric_1,
    по сделке понял.
    не понял по поводу
    на что обращать внимание​

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    На градрегламенты своей территориальной зоны.

5. Sherlok1988
    Благодарности:
    7

Sherlok1988

Участник

Sherlok1988

Участник

Благодарности:
    7
    @Cedric_1,
    может вопрос и глупый, а где искать само
    ПЗЗ
    яндекс на запрос "ПЗЗ деревня Андреевка Коломенский район"
    выдаёт какой-то бред

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Найти ПЗЗ можно:
    1. В администрации (как правило, в архитектуре).
    2. На официальном сайте администрации.
    3. В интернете по адресу http://fgis.economy.gov.ru/fgis/ (дружит не со всеми браузерами).

7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Sherlok1988 сказал (а):
    А почему аннулировать (имеете ввиду признание сделки недействительной)? Наверняка у вас в договоре купли-продажи указано, что участок свободен от построек. А чтобы утверждать, что вас ввели в заблуждение при покупке участка, нужны доказательства, т. к. акт приема-передачи вы тоже подписали.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  9. Sherlok1988
    Благодарности:
    7

Sherlok1988

Участник

Sherlok1988

Участник

Благодарности:
    7
    @Cedric_1,
    так и не понял что показывает данная карта, а точнее что из неё мне может пригодиться
    крестик на моём участке

Вложения:

• Безымянный 2.png
    • Безымянный.jpg
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Вы не туда залезли. В левом нижнем углу кликните АТД - административно-территориальное деление. Найдите своё поселение. В нижней части окна увидите ПЗЗ. В ПЗЗ по карте градостроительного зонирования определите к какой территориальной зоне относится ваш участок. Затем смотрите градрегламенты для свой зоны.

11. Leka69
    Благодарности:
    364

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Скажите пожалуйста, в СПОЗУ у меня есть пятно застройки, в нём нарисован дом 10*10 в одном месте, а фундамент я построил не на этом месте, а в другом и другого размера 8,4*8,4.Построил не нарушая красных линий вынесенных в ГПЗУ. Это не критично? И ещё вопрос по пояснительной записке к СПОЗУ, отклонения от неё наказуемы? Например, там указана парапетная крыша, а через пару лет я вдруг передумаю и захочу вальму. Или стены у меня написаны опилкобетон, а я захочу орболит или газосиликат. Или этажность, у меня в записке 2 этажа, а я захочу 1,5 или 2,5.Из вышепрочитанного узнал, что у ГПЗУ есть срок, что это значит? Думал, что есть разрешение на 10 лет и стройся себе по тихому не парься.

12. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Leka69, Я тут читал, что СПОЗУ вообще никого не интересует, и используется только для получения РнС... хотя в целом я бы вообще не стал париться по всяким этажам, материалам и прочим типам крыши) У нас все делают как попало, а у вас даже есть разрешение на строительство, да ещё и дом меньше дозволенного %) Какие тут могут быть проблемы? %)
    Я вообще продумывал вариант построить так, чтобы казалось, что дом 5 метров шириной, а после узаконивания просто бы переделал его каким-то образом в 8-метровый) А тут у вас волнения про тип крыши) И то я не буду так заморачиваться, конечно... в крайнем случае построю без разрешений, а узаконю как все, даже если амнистии не будет уже)

13. Leka69
    Благодарности:
    364

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Если захотеть, то можно и в фундаменте прописку получить, главное, чтоб адрес был. Мож Вы и правы, всё решаемо.

14. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот это интересно, кстати, у меня адреса есть исторически на пустых участках) Просто я почему удивляюсь, вот у нас все, кого я знаю, даже по инфраструктуре непонятно как живут - и ведь получают все ресурсы! Газ, воду, электричество... но при этом бумажек не собирают вообще, и я поражаюсь их подходу - "Ты получил техусловия, вот и забей" - а как забить, если это "условия", которые нужно выполнить, чтобы пройти дальше к регистрации договора поставки, созданию лицевых счетов для оплаты...
    Как все эти люди вокруг меня делают всё это? Строят особняки шире участков, проводят ресурсы, получив всего лишь "условия", и то по поддельным данным!) Я вот в своё время честно на будущее указал данные для техусловий по воде, так за три листика бумаги и плохой напор заплатил 20 тыщ, и это только за техусловия) А владелец особняка напротив указал одного жителя, и заплатил 1300) И ничего, как ни странно - живёт круглый год семейством, и в ус не дует %)
    Поэтому тоже непонятно, как лучше себя вести - то ли за каждую букву в бумагах хвататься (хотя так выяснится, что на каждый вдох в жизни надо было согласование проходить), то ли наоборот, быть как можно проще и ничего не бояться)
    А то у меня тоже страх - сделаешь не так, подашь документы, а сам и не поймёшь, как в турму посадят или снесут дом) Ибо когда не видишь, что и как делается с твоими бумажками, то всегда страхно, чего там происходит в инстанциях на самом деле)

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Пока вроде как нет (до марта 2018). Хотя с площадью у людей проблемы возникают. Потом будет ввод в эксплуатацию, и при этой процедуре должно проверяться соответствие построенного документации.
    По ГПЗУ получить РнС можно в течение 3 лет. А получив РнС на 10 лет, можно строить (в соответствии со СПОЗУ и РнС) и не париться.