1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @PPalagin, к счастью, не пришлось...Зарегистрировали "просто так":). Всё-таки в нашей стране многое зависит от местных чиновников.
    это как? т. е. указать большую площадь? И платить потом за неё налоги? И может быть "поиметь" проблемы в случае продажи?
    В инете пишут, что когда расхождение небольшое (10-15 %) обычно не обращают на это внимание. У меня было около 30%,поэтому волновались. Попробуйте всё-таки зарегистрировать реальную площадь, надеюсь всё получится. Удачи !

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Результаты могут быть разными, т. к. законом этот вопрос никак не урегулирован, ибо лежит он в сфере экономических интересов и регулируется экономическими рычагами, а не правовыми.

На практике это означает, что с точки зрения закона, оба следующих противоположенных утверждения верны:
    - Расхождений быть не должно;
    - Расхождения могут быть любыми.​

Так что, грядущий процесс ввода в эксплуатацию станет, чистой воды, лотереей. И счастлив будет тот индивидуальный застройщик, кому не намекнут на решение вопроса с помощью "экономических рычагов" или попросту не откажут во вводе в эксплуатацию.

До начала ввода в эксплуатацию из-за несоответствия характеристик можно не переживать, т. к. Росреестр не уполномочен проверять на соответствие данные РнС и построенного дома. Однако не исключено, что в отдельных случаях Росреестр может взвалить на свои плечи эту непосильную ношу.

3. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это наверно из разряда вредных советов :)
    Считаю неправильным подгонять и потом жить опасаясь, что подлог вскроется.

4. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Напоминает цитату из Виктор Степанович Черномырдина: "У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся." Но не забывайте статью 25 Конституции РФ, которая гласит: «Жилище граждан неприкосновенно. Никто не вправе проникать в частные дома против воли проживающих в них лиц, за исключением случаев, установленных законом или на основе судебного решения». Кем ваш "подлог" вскроется? И с какой целью это будут выявлять? Но если все-таки чего-то опасаетесь, тогда уж предварительно узнайте, как именно в вашем месте регистрируют жилые дома. Если не обращают внимания на расхождения и вам не жалко тратить деньги на подготовку нового техплана, то пожалуй и можно не руководствоваться "вредным" советом.

5. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы по прежнему предлагаете зарегистрировать дом 250 квм как 300 и не думать?
    Я с такой постановкой не согласен.

Был сегодня в БТИ, разговаривал с их начальником. По его словам, при правильном заключении от КИ, проблем не будет,

Со слов начальника БТИ:
    На сегодняшний день проблем с регистрацией домов по Раменскому району с небольшим отклонением в меньшую сторону не возникает. Если возникаете приостановка, то необходимо делать ввод в эксплуатацию. На это дается 3 месяца. При наличии всех документов: ГПЗУ на основе согласованной топографии (если ГПЗУ делалось без топографии, то отдельно согласованную топографию), РнС, технический план) - сделать разрешение на ввод в эксплуатацию займет 15 дней. Все делается через личный кабинет на портале госуслуг.

Поскольку у меня весь пакет документов имеется, то посоветовали начать именно с разрешения на ввод в эксплуатацию, пока это сделать относительно просто. После 1 марта будет ужесточение, поэтому делайте разрешение на ввод в эксплуатацию, пока дают такую возможность.

Тех план еще не сделан, только произведен обмер.

Последнее редактирование модератором: 29.11.17
  6. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    а это Вам зачем?
    Мы сделали техплан, отнесли все доки в МФЦ. Девушка из МФЦ тоже попыталась потребовать с нас документ о вводе в эксплуатацию. Я ответила, что до марта ввод в экспл. не требуется, она со скрипом приняла доки, сказав, что если нужно будет мы всё-таки принесём это разрешение. Разрешение не потребовалось, всё зарегистрировали.
    А вот зачем начальник БТИ "морочит " Вам голову-отдельный вопрос

7. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    То, что до марта 2018 не требуется ввод в эксплуатацию - это я знаю и начальник БТИ не "морочит" голову, а рекомендует это сделать, что бы обложиться побольше всякими бумагами пока это сделать просто.
    Еще, это вариант узаконить отклонение в площади, если будет приостановка в регистрации.

Сейчас это услуга бесплатная и делается в течении вроде 10 дней через МФЦ. Никаких дополнительных бумаг, кроме тех, что сейчас у меня на руках не потребуется + техплан.
    С марта 2018 - получения разрешения на ввод в эксплуатацию будет сильно усложнен.

Кто знает, что придумают потом - например "антиамнистию" и на дома зарегистрированные без ввода в эксплуатацию потребуют предоставить согласования с какими нибудь службами. От наших законодателей, что угодно можно ждать.

Если посмотреть на кадастровой карте характеристики домов, то среди прочего есть пункт - ввод в эксплуатацию и как правило у всех стоит прочерк. К чему это приведет в дальнейшем?
    На форуме описывались случаи, когда получали постановление о сносе дома зарегистрированного по амнистии еще до требования РнС - мотивируя нарушением требований градостроительных норм.

Так. что пока дают - лучше брать, тем более что дополнительно ничего не требуется.

8. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А у меня такой вот вопрос - участок у меня "для садоводства", архивный тариф этакий, ибо находится в зоне Ж-1, и я хочу строить "садовый дом", для начала хочу его для "безопасности" фиксировать на бумажках как "нежилое здание", хотя это будет внушительная круглогодично-капитальная хибара 8 на 14 метров и в два этажа) Понимаю, что любое действие с бумажками - это лотерея, но планирую поступить следующим образом - так как не нужно разрешение на строительство, пока участок "для садоводства", хочу возвести домище без разрешений) Но на всякий случай заказал ГПЗУ, чтобы попробовать замутить "Разрешение на отклонение", так как строить собираюсь с небольшим нарушением отступов - 3 метра от официальной границы вместо 5 (с боковой улицей)... вопрос - если мне не дадут ГПЗУ, мотивируя тем, что участок для садоводства, как замутить "отклонение" по бумажкам? Или в таком случае забить на бумажки, как все нормальные люди делают?) И если дадут ГПЗУ на 5.5-метровую ширину застройки, могу ли я в таком случае запросить "разрешение на отклонение", и потом этим руководствоваться при строительстве без разрешения на строительство (садоводство же), но с разрешением на отклонения от отступов) Ибо у нас как обычно тупость - по идее расстояние от соседей должно быть больше, чем от улицы, а у нас наоборот, вечно всё чрез одно место) Учитывая, что от границы до самой дороги ещё 7 метров травяных зарослей)

Опять же, как я понял, зарегистрировать "нежилое здание" я смогу без проблем, а потом уже пытаться его перевести в жилое при необходимости, так как мне кажется, что с этим меньше рисков "обратить на себя внимание" - переводить уже зарегистрированное, нежели регистрировать сразу в жилое с нарушениями)

Понимаю, что у нас 99% зданий построено с нарушениями, и никому ничего за это никогда не бывает, а исход любого бумажного дела меняется раз от раза, но всё же) Опять же видел здесь в теме описание "публичных слушаний", где никого и не было, нужно было просто отметиться - меня это бы устроило) К тому же читал практику некоторую про публичные слушания у нас - обычно жилые комплексы и торговые центры мутят заказы на 0 метров вместо 3) Неужто сделать 3 метра вместо 5 на самом краю пустынной дороги не дадут?) Хоть и понимаю, что в основном над моим бумагомарательством смеются, и никто более такого не делает, только чиновничье осиное гнездо дербаню лишний раз) Но всё же... хотя вот читаю тут людей, аж потешно становится, я думал я один псих-опасатель) А у людей какие-то отклонения смешные по 0.01 сантиметр, и уже паникуют) Видели бы они окружающую застройку по Россиюшке... (

Короче вопрос - были ли прецеденты по получению разрешения на отклонение для садового дома?)

И если не дадут ГПЗУ, для этой цели задалбывать их ежедневными запросами через ГосУслуги?) Или забить, и делать по-своему, а потом регистрировать как нежилое?)

Последнее редактирование: 05.12.17
  9. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Whodoo, предполагаю, что выполнив намеченные действия, результата не получите. Правила стройки и регистрации жилого и нежилого строения сильно разнятся.
    Но получить ГПЗУ, мне кажется, Вам действительно надо, судя по всему Вы местные ПЗЗ не видели?
    Регистрация нежилого помещения, да к тому же на садовом участке, сейчас не требует РнС, расстояние до соседнего участка для нежилого помещения, как правило, сильно меньше, чем для жилого дома. В ПЗЗ для моего участка, для дома - 5 метров от улицы, 3 м - от проезда и от соседей, для нежилого строения - везде 1 метр. Возможно, раз у Вас садоводство, у Вас тоже проезд, а не улица?

10. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ПЗЗ-то видел, на их основе мне отказали в переводе в ИЖС, к счастью) Не хватило 48 квадратных метров) Хотя им всё равно это придётся сделать, так как участок находится в Землях населённых пунктов в зоне Ж-1, жилая застройка) Так что тёхана из Росреестра сама себя загнала в ловушку, три месяца мне названивала, уговаривая отказаться самому от заявления) Нет чтоб перевести, но я только рад теперь, потому что у меня есть люди, которые спокойно и на садоводстве Жилые дома себе зарегистрировали, причём в этом году, уже "ужесточённом", хотя понятно, что решить можно вообще любой вопрос, хоть на Луне узаконить дом) У меня с двух сторон именно улицы, и "устно" в администрации намеряли 5.5 метров пятна застройки (участок узкий), правда ещё и отказали устно в ГПЗУ, посему я через ГосУслуги и замутил, посмотрим что будет - может отказ уже официальный, но как мне тогда замутить легальное нарушение глупых отступов?) А про жилые-нежилые строения - слишком у нас всё это плавающее, как и всё остальное впрочем, причём зависящее от сиюминутного толкования каждого звена чиновничьей цепочки) И ладно бы чиновничьей, а то ведь всякие обычные бумагоперекладыватели попадаются!)

Если получу ГПЗУ, думаю пойти и подать на Разрешение на отклонение, просто чтобы бумажка была, может через юристку, чтобы не заморачиваться, тем более она вхожа во все знакомства и прочее) А после этого можно и РнС попробовать, чтобы точно получить отказ, и никаких претензий чтобы не могло быть более вовсе)

У нас до такого бреда в "горячке" додумываются, чтобы советовать мне перевести другой участок с домом 1970-х годов в ИЖС, чтобы получить на него РнС и зарегистрировать как "жилой дом") Ага, дом без воды и тепла... тупость, и какие тут могут быть разговоры про здравый смысел?) Вроде тех. план замутил на него как на "нежилое здание, садовый дом" - посмотрим, зарегистрируют или нет) Правда, пока план в производстве) Хотелось бы по обоим вопросам успеть до "насильного" перевода оставшихся моих участков в ИЖС из-за нахождения их в зоне Ж-1) Потому что только мои остались с ВРИ "для сада и строительства домика")

Последнее редактирование: 05.12.17
  11. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    С чего решили что ваш ВРИ "архивный"? Наоборот, ведение садодства станет единственным ВРИ после 01.01.2019 г. Получение разрешения на отклонение от предельных размеров для строительства на садовом участке у вас будет, скорее всего, первым в России.
    ГПЗУ конечно вы вправе получить, т. к. имеете право на достоверную и полную информацию о возможной застройке участка и наличии ограничений. А если будет отказ, то лучше строить в соответствии с существующими нормами и правилами. Хотя и отказ можно оспорить.

12. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как это? Я садоводство уже нигде не встречаю в ВРИ) Везде ИЖС, даже соседние участки по 129-400 кв. м., хотя мне отказали при 550) Архивный - потому что в ПЗЗ моей зоны Ж-1 нет ничего похожего на садоводство - только Жилые дома, Учреждения образования и всякие магазины) А что первым в России - надеюсь, так и будет, люблю когда так)

Никак не могу на это пойти в любом случае)

13. LEXA1111111111
    Благодарности:
    4

LEXA1111111111

Участник

LEXA1111111111

Участник

Благодарности:
    4
    Дорогие форумчане! Подскажите, у меня в разрешении на строительство указана площадь 147,42м2, а при обмерах КИ получилось 153м2. Насколько критично такое расхождение? Сдавать доки в МФЦ? Спасибо, заранее за ответы.

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @LEXA1111111111, а никто не скажет, как Ваши чиновники к этому отнесутся.
    Проще им позвонить и спросить их мнение.

15. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    ну исправить дом вы всё равно не сможете..Сдавайте доки на регистрацию, там видно будет.
    КИ говорят, что ошибка до 10% обычно "проходит",но всё зависит от регистраторра