1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А если лишние метры просто не показывать?

2. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Cedric_1,Добрый день. А что делать если для моего населенного пункта ПЗЗ нет. Как определяют площадь застройки?

3. shtaket868
    Благодарности:
    15

shtaket868

Живу здесь

shtaket868

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @LEXA1111111111, добрый день. Я попробовал сдать с разницей, ОТКАЗ. В архитектурке сказали, что метры в РнС должны совпадать с Тех. планом, иначе отказ. Кадастровый инженер тех план под мой РнС делать отказывается, говорит незаконно. Вариант делать РнС заново я так понимаю не прокатит, дом уже стоит. Поэтому наверное только суд, ну это дорого. Пойду на консультацию в архитектурку, но думаю толком ничего не скажут.

4. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @shtaket868, т. е. вы подали доки на регистрацию и вам письменно отказали? Дом больше или меньше, указанного в РНС?

5. shtaket868
    Благодарности:
    15

shtaket868

Живу здесь

shtaket868

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @капсикам, да, отказали. Дом больше на 50 м от указанной площади в РнС.

6. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Получите разрешение на ввод, сам сейчас подал документы. Был в архитектуре - сказали получайте разрешение на ввод в эксплуатацию. И проблем не будет.
    Получить разрешение на ввод можно и при приостановке регистрации. Затем повторно регистрировать, но уже с разрешением на ввод. И все должно пройти.

7. shtaket868
    Благодарности:
    15

shtaket868

Живу здесь

shtaket868

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @PPalagin, Я сразу пошел по этому пути (разрешение на ввод в эксплуатацию), его мне и завернули.

8. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Немного запутался

Что Вы подавали?, если

Т. е плана еще нет, но отказ уже есть?

у меня чуть другая ситуация, фактическая общая площадь меньше чем в РнС на 45кв.м., площадь застройки на 1 кв. м. меньше чем в РнС.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Читала по этому поводу на форуме "Геодезист", как КИ выкручиваются в таких ситуациях: где-то в примечаниях в таких случаях можно написать что-то типа "площадь объекта не превышает разрешенную площадь, указанную в РнС".
    А для вашего случая может подойти другая формулировка о том, что общая площадь дома в РнС посчитана в соответствии с СП..., а в техплане площадь рассчитана по приказу №90, поэтому есть расхождения. Дело в том, что если общую площадь считать в соответствии с ЖК РФ и СП как жилого помещения, то не учитываются площадь внутренних стен, веранд, тамбуров и т. д.

10. shtaket868
    Благодарности:
    15

shtaket868

Живу здесь

shtaket868

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @PPalagin, я подал документы (техплан и Рнс) на получение разрешения на ввод, получил отказ, разница в РнС и техплане на 50м.
    @valenakse, можете немного поподробнее, СП, ЖК РФ? Через суд не хочу, а по человечески (т.е. я хочу узаконить метры больше и платитить больше налог) они не хотят или не могут

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ЖК РФ ст. 16: жилой дом является жилым помещением. В СП "дома жилые одноквартирные" должна быть ссылка на СП, по которому считается общая площадь. Вот в этом СП и нужно смотреть, как считается площадь для жилых помещений. Вообще советую на форум "Геодезист" сходить. Я где-то в своих сообщениях ссылку давала на обсуждение этой темы.

12. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это цитата с вопрос- ответа росеестра
    Вопрос 7: Как осуществляется подсчет общей площади индивидуального жилого дома для постановки на государственный кадастровый учет?

Ответ: Сведения о здании (в том числе жилом доме), необходимые для его государственного кадастрового учета в соответствии с частью 1 пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации), указываются в техническом плане.
    В соответствии с частью 13 статьи 24 Закона о регистрации требования к определению площади здания, которые указываются в техническом плане, утверждены приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения» (далее – Требования).
    В соответствии с пунктом 8 Требований площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания.
    В площадь жилого здания включаются площади ниш высотой 2 метра и более, арочных проемов шириной 2 метра и более, пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.
    В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема.
    Эксплуатируемая кровля при подсчете площади жилого здания приравнивается к площади террас.
    Согласно пункту 9 Требований площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен.
    В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
    Расстояния, применяемые для определения площади этажа, измеряются на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола, при наклонных наружных стенах – на уровне пола.
    На основании изложенного следует, что в техническом плане указывается площадь жилого дома, определенная как сумма площадей всех этажей, в площадь которых, в том числе включается площадь занятая стенами и перегородками, за исключением площади занятой наружными стенами здания.
    .

13. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В 2013 получил РнС и совсем не сообразил, что будет ещё и цоколь. Кадастровик при приёме документов посулил всё уладить. Но вот прошло два месяца и он включил заднюю. Наоборот говорит, что будут проблемы. А у меня в /цоколе/ подвале-газ, потолок 2,50. А он бубнит, что подвал-это 1,80 и не больше. С какого бодуна он эти цифры придумал? Но самый прикол, что в архитектуре, тоже эти самые 1,80 вспомнили. Чё делать с нашими провинциалами- ума не приложу. К тому-же районный архитектор сказал, что изменения в РнС не допускаются (только изменение собственника). Медленно схожу с ума. Был шанс после праздников зажечь синий цветок и прописать тёщу, но увы...
    Что делать? Посоветуйте, пожалуйста

Вложения:

• IMG_20171226_232038.jpg
  14. shtaket868
    Благодарности:
    15

shtaket868

Живу здесь

shtaket868

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @щикаго, Была аналогичная ситуация у моего знакомого только со вторым этажом. Он делал РнС с одним этажом, крыша двухскатка (2-й этаж). Ему кад. инж сказал что если потолки выше 1,8м то это считается как полноценный этаж и у него не будет сходиться с РнС. Перед замером для тех плана зашил потолок временно 1,7м. Итог-дом зарегистрирован.

15. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Короче, я сегодня подал документы в МФЦ. Огромное спасибо форуму в целом и форумчанам в отдельности. Всю предыдущую ночь курил форум и нормативные акты по ссылкам. Утром разговаривал с КИ почти на равных. О П. П. 1521 он конечно "наслышан но всерьёз не воспринимаю" Однако я не смог скрыть эмоций и убедил прописать этажи согласно стандартизированным терминам и определениям. У меня поэтажка такая: 1) подвал; 2) 1 Этаж; 3) мансарда. Смысл в надежде на то, что за подвал и мансарду начислят меньшую стоимость, чем за просто этажи. Про метраж расскажу попозже, ближе к заявленному Д. Р.
    з. ы. Может они все так усложняют процесс, дабы запутать и запугать клиента и добиться бонуса за "разруливание" проблемы, а встретившись с более-менее понимающим человеком сдаются не теряя лица. если это так, то век нам учиться и не сдаваться! BEER. :pioner: