1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати, сейчас только усмотрел, что и подвал можно было не включать в площадь, ведь у меня там коммуникации и оборудование. Но это уже разрыв шаблона и неизбежный ФГМ. Так сойдёт.
    это цитата С. П. 54.13330.2011; приложение Б
    2.7 Этаж технический
    Этаж для размещения инженерного оборудования здания и прокладки коммуникаций, может быть расположен в нижней части здания (техническое подполье), верхней (технический чердак) или между надземными этажами. Пространство высотой 1,8 м и менее, используемое только для прокладки коммуникаций, этажом не является
    это цитата с сайта росеестра
    В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака,техни ческого подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема.

2. anisimovorg
    Благодарности:
    17

anisimovorg

Участник

anisimovorg

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет!

Дано: участок 7,7 соток, максимальный процент застройки 20%. РВИ: ИЖС/сблокированная застройка/многоквартирные дома.

По этому проценту я могу себе позволить дом с площадью этажа 154м2. Это вполне нормально. НО хочется еще иметь возможность построить гараж и баню. Тоже капитальные.

Вопрос: как быть? Строить сначала дом, вводить его в эксплуатацию, я потом не заморачиваясь за процент застройки строить дополнительно что хочу? Какие проблемы могут возникнуть, когда выяснят, что у меня сильно плотнее все застроено, чем можно?

Если построить сначала баню, при РнС только на дом с 20% застройки использованным "под завязку", будут ли какие-либо проблемы с вводом в эксплуатацию жилого дома?

Думал получать РнС на блокированный дом, чтобы обойти это ограничение (там 50% будет под застройку). Но начитался форума, кажется проблем это больше сулит.

3. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вчера получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Ни каких заминок не возникло.

4. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может кто сталкивался с подобным. Участок размером 44,45х26,70 метров. В ГПЗУ указано место строительства дома, но на этом месте на данный момент строится баня (8х5,6) Возможно ли получить разрешение на строительства дома в другом месте? Или же у меня на участке теперь будет только баня?=) Для наглядности прикладываю рисунок.
    Если ошибся с темой, прошу направить в верную. Так же буду рад ссылкам на подобные темы.

Вложения:

• image-0-02-05-39b090b74ca857517ecbee2c195a1d0affbe777e923ec72a3404f28c9fa13d83-V.jpg
    • image-0-02-05-de7cef2090e770eb22a4b6cb91bc68382f8d6229c42e44fd92a07182cd1e9a8c-V.jpg
  5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вы можете строить дом в людом месте заштрихованной зоны под №1 (места допустимого размещения ОКСов (ИЖД). Подготовите СПЗУ в котором укажите место размещения дома и получайте РнС
    https://www.forumhouse.ru/threads/424059/page-44#post-20746380

6. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В принципе они правы. Вот Письмо Минстроя России от 23.10.2015 N 34425-АБ/08 <По вопросу применения нормативно-технических документов в области строительства>

Разъясняется, что при определении этажности здания в число этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.

В соответствии с пунктом Б 32.1 Приложения "Б" к СП 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения" этаж технический - это этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций. Таким образом, при подсчете количества этажей и определении этажности здания пространство для прокладки коммуникаций высотой менее 1,8 м не учитывается.
    Может, как вариант, не указывать цокольный этаж в техническом плане.

7. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Какое максимальное отклонение в большую сторону по площади дома допускается?
    Например в РНС указано 150 м2, а в техплане 157 м2
    Будут проблемы с постановкой на Кадастровый учет?

8. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем привет! Всё хорошо: дом зарегистрирован, тёща-первый официальный житель:hello:. Зря КИ меня пугал. По моей настойчивой просьбе задекларировали как "индивидуальный жилой дом с мансардой" -так и в ЕГРН получилось. Этажей-три в Т. Ч. один подземный, площадь-как РнС и стоимость почти 3 мегарубля за 162 квадрата. Предвкушаю "радость" уплаты налогов. :mad:
    зы Ставлю 5 (ПЯТЬ) баллов Росеестру ибо документы поданы в МФЦ 28,12,17, а СМС о готовности пришла 10.01.18. :super: Оперативненько, однако.
    зызы Спасибо форуму и до встречи в не менее интересных темах. :pioner:

9. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день! Может мой вопрос уже тут обсуждался, но все-таки спрошу, т. к. поиск мне не помог. Получал РнС в 2016, при составлении ГПЗУ в кадастровой конторе, мне сказали что пятно застройки можно указать больше фактического размера дома. Я указал 10*10. Уже в этом году, мой сосед получает РнС и ему говорят что размер дома нужно указывать точно и отклонения в большую или меньшую сторону не есть хорошо и будут проблемы при постановке на учет.
    Вопрос, собственно, что-то изменилось в законодательстве или моего соседа дезинформировали?
    Вопрос №2, у меня дом получается не 10*10, а 11*8 при его регистрации мне нужно будет составить тех. план с кадастровым инженером и внести изменения в ГПЗУ? Или лучше заморочиться и переоформить РнС и ГПЗУ?
    Вопрос №3, в планах еще пристроить веранду к дому, но это уже намного после регистрации и переезда, нужно ее будет как-то оформлять или после регистрации можно пристраивать сколько угодно? :aga:

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Проблемы бывают. Но все зависит от местных условий.
    См. ответ на вопрос № 1. Не обращались с подобным вопросом в местную архитектуру?
    В таких случаях получают, как правило, РнР-разрешение на реконструкцию.

11. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не обращался, но обращусь. Спасибо за ответ!

12. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ИМХО ничего толкового в местной (районной) архитектуре не объяснят и не решат. К регистрации они отношения не имеют, а наговорить наговорят, так, что "фимоз мозга " разовьётся. Только-лишь письменно заявить об изменениях в РнС. Мне архитектор при консультациях "насоветовал" сразу в суд, а в изменениях отказал. :faq: Хорошо, что я не воспользовался его советом. Если уж обращаться, так в областной росеестр, Т. Е. к непосредственному исполнителю.

13. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Есть такая проблема. Но опять-таки все зависит от конкретных людей, там работающих. Есть вполне квалифицированные специалисты. Но по причине повсеместной частой смены руководства ОМС в стране этот слой профессионалов вымывается из администраций. Отсюда и глупые советы людей, случайно попавших в отделы в архитектуры.
    Там такая же проблема. Причем нет гарантии, что то что вам посоветовали сегодня, будет актуально завтра. Россреестр что флюгер: куда подует ветер, туда он и поверентся.

14. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отсюда вытекает общее правило: при подаче документов на РнС следует как можно менее конкретно описывать своё будущее жилище. В идеале просто написать "жилой дом" и всё. А метраж попробовать указать вилкой типа 150-250 м2. Смех смехом, а у меня указали даже объём 560 м3. Понять не могу зачем. При моей площади это потолки 3,45. надо было что-то написать, вот и написали, а то в бумаге мало текста. :close:

15. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Либо готовить проект дома, о чем уже писалось ранее.