Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Yaizrostova, не торопись высаживать, они все таки тропические растения и могут холод не пережить! Я поторопилась и у меня саженцы погибли. Из семян они очень нежные) Но мне проще, я накопала уже проросшие родительские растения и пересадила их в сад, они хорошо прижились, так как из клубеньков выросли!

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У меня взошел всего один, пока слабенький и маленький еще, живет на балконе.

3. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Vetkasireni, если погода позволяет, высаживайте на участок! Он на воле быстрее силу наберёт!

4. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Наташ, ты не представляешь, как мне помогла увидеть свой будущий дом вот эта простейшая прога! Я была в восторге, "рисовала" 2 месяца) Попробуй, тебе понравится.
    https://planoplan.com/
    А вот ссылка на темку здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/243308/

Вложения:

• 19419a82.png
    • загруженное (7).png
    • спаленка.png
    • спальня Шрека.png
  5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Катюся, осторожнее с мятным цветом стен и занавесок в спальне. Надо обладать очень здоровым цветом лица, чтобы себе его позволить :aga: :|: Особенно занавески, по понятным причинам. :hello:

6. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Акулина, как я читала на планшете, что пропустила это сообщение? :|: Не-не! Я жду! У нас-то холоднее, чем в Нижнем Новгороде! Сейчас вообще холодина! Передали заморозки до конца месяца, и начало июня не ахти, и это ещё мягко сказано! Я же чувствую ответственность перед растюхой из такого далЁка!:)]:hello:

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Катюся, спасиб за ссылку :hndshk:. Вчера закончила второй этаж в автокаде, вроде выдохнула. По твоей программе если разберусь буду визуализировать уже внутреннюю отделку и расположение мебели и цветовые решения. Некоторые предметы мебели уже схематично обозначены на плане. Особенно встроенные шкафы - для них место лучше предусматривать сразу.
    Дом, 1э этаж.jpg Дом, 2й этаж.jpg Дом, перекрытия.jpg Дом внешний.jpg
    Пришлось перерисовывать проект полностью и адаптировать его не под сруб. Изменились масштабы и внутренние перегородки. Поменяла и добавила окна, где нужно. Изменила их размеры. На первом этаже три французских окна в пол - в гостинной, в предбаннике и при входе в дом. Сидела неспешно ковырялась пару недель с огроменными перерывами. Погода не радует, холодина, несколько дней шли дожди, на участке вода. В этом году реки так сильно разлились, что местная Тура стоит по самую кромку под завязку, чуть не выплескиваясь в парк, где мы гуляем с Джусей. Зато собе хорошо - она плавает даже в эту морозяку :ogo:.

Последнее редактирование: 30.05.14
  8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташ, по-моему очень хорошо получилось и просторно. :super: Жалко, что лето к вам не торопится. А что прогноз говорит, когда оно придет? Может сегодня холодно, а завтра раз и жара?

9. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    @Ната Ли, а я полгода в каркасниках сижу, влюбилась в правильную технологию, спасибо спецам на этом форуме. Сейчас бы научиться в Скетче рисовать ещё пробрусовку всю...

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Malyshka777, Тань, прогноз осторожен до чертиков. Похоже жара, навестив нас аномальным теплом под 36 градусов на 9 мая и еще дней от силы пять, утекла радовать вас. Прошедшие дни 3-9 градусов, на выходные 16, к следующей вроде вскарабкается до 20, но это мало.
    Закончила столик, который планировала на майские сбацать за пару часов :aga:. С проклейкой веревочек, сушкой, грунтовкой, опять сушкой удовольствие реставрации растянулось на дни :)
    Было-стало.
    Подст.2.jpg 20 мая 003.jpg
    В процессе. Клеем утраченное, сушим слои. Пришлось потратиться аж на три слоя драгостоящего жидкого пластика. На крохотный столик ушло полбанки. На дачные скамейки явно не хватит.
    Подст.4.jpg Подст.5.jpg 20 мая 002.jpg 20 мая 001.jpg
    @Катюся, каждое в отдельности слово вроде понимаю :)], но пробруссовка уже не впихивается в мой воспаленный вчерашней борьбой с распложением лестницы и величиной ступенек мозг :)

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташ, какой классный столик! А жидкий пластик для чего использовался? Столик для дома или для будущего дачного дома?

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Танюш, пластик - это типа краска, может состав какой-то особый, на пористой веревочке не понять как лег бы на ровную поверхность. С виду так просто краска-краской. Вонючая при этом :aga: до жути. Покупала ее для белых своих садовых скамеек. Да только такой расход, что придется искать что-то попроще.
    А столик будет жить на лоджии. Кошкам он помогает безопасно запрыгивать на бортик ограждения.
    Савелий всей душой, а так же хвостом и теплыми бочками оценил новый девайс :)
    42.jpg 20 мая 010.jpg 20 мая 011.jpg 20 мая 008.jpg
    20 мая 006.jpg 20 мая 012.jpg 43.jpg

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Ната Ли, если бы ножки обтянуть спец. веревкой для когтеточек (вроде сезаль, точно не помню, как наз., продается в строительных магазинах) - то у котэ было бы щАсце х2 :victory:
    Хороший хенд мейд:super:, коты любят высокие "стульчики" - моя на полубарных только и ошивается. Высоко сижу, свысока гляжу, все вижууу...

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Variunia, ты права! Думаешь до состояния разрухи кто довел этот свежеотреставрированный столик? ;)
    Арчи 3.jpg Арчи 1.jpg
    Вот он, поругатель, собственной персоной. Думает, что выбрасывать его "прелесть" собираются, никогда так не лежит, но как выдвинула, чтоб оценить масштаб работ, так он и залег. Типа - тока через мой труп :aga:. Под его когтями и играми не выдержала некогда красивая собственно мной же исполненная обмотка. И поэтому, чтоб не повторилось варварство и покрасила все нафик этим самым пластиком, для надежности :)]

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На последнем фото у котэ вид: - Я удовлетворен содеянным и пусть весь мир подождет!