Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    :super::super::super::)]
    Сейчас эстафета передается Савелию. Вообще, когда Кусочек Ночи только появился в доме, он был сама тишина, мягкость и обаяние. Он не разговаривал, передвигался неслышной тенью, ел, что предложат - идеальный новый житель! Я даже и не заметила, что у меня появилась вторая кошка :)]:love:.
    Арчик, поддавшись этому же очарованию вылизывал ему ушки и сочувствовал, когда через неделю, еще не отъевшись, котенок на три дня отказался от корма... После борьбы с паразитами, угнетавшими малыша, дело пошло веселее. Аппетит восстановился и... понеслось!
    Савелий наконец осознал, что он ДОМА! У него прорезался голос. Хриплый, надтреснутый голос уличного гуляки с подворашным прошлым. Такое скрипение, лишь издалека напоминающее кошачье мяуканье, но вполне уже внятное и требовательное. Хотя, надо отдать должное, он не крикун. Может заявить о себе, когда его забывают впустить в дом с прогулки на балконе, или рассказать, что он собрался в туалет и все обязательно должны к этому подготовиться :aga:. Он понял, что тут он самый главный, разумеется, после меня. Что именно я наиглавнейшая в этой стае своими хитрыми рассуждениями он понял быстро. Он научился у Арчика разрешенным в доме вещам, понял, что когда он ест собака ни при каких условиях не станет забирать у него кусок и будет терпеливо дожидаться своей очереди, если ей что-то останется. Он даже не рычит на лежащего рядом Энджика, пытаясь защищать еду. Потому что так делает Арчик. Он научился точить когти о свернутый в трубку ковер. Потому что так делает Арчик. И совсем недавно научился осторожно забираться на краешек постели, чтобы полежать перед сном, потому что так делает Арчик. И так ему понравилось это, что Арчику приходится лежать на другом диване.
    Чему не научился - это мурлыкать. Савелий совсем не мурлыкает. Лишь громко и довольно музыкально, - Мырррр, - отзывается на прикосновение. Ласк не любит, хотя не сопротивляется. Осторожно прокрадывается на ручки, но гладить нельзя - кусается. Захватывает в зубы пальцы и держит, но без агрессии. Просто не нравится, когда тискают.
    Немного отъелся. Хотя бы скрылись эти жуткие кости на позвоночнике и появился вес - котенок чувствуется, когда его поднимаешь. Раньше он был почти невесомым, казалось весила в нем одна шерсть.
    И он веселый. И самостоятельный. И жаворонок. ЖАВОРОНОК! Утро у Савелия наступает в половину шестого, когда вся наша компания мирно дрыхнет по завденному мной графику. И тут! Скачки, игры, шуршание чем либо особенно противно и громко дребезжащим рядом с моей головой. В первую такую игру я подскочила с мыслю, что началась война, или рушится дом, в общем, что вокруг вселенская катастрофа :)]. Поняв, что это всего лишь Савелюшка, наша уси-пуся, я сцепила зубы и стала пытаться заснуть. Савелий играл целый час. И когда мне уже нужно было вставать кисуля заснула младенческим сном и в доме наступила тишина. С больной головой я просидела на работе целый день и на следующее утро кошмар повторился. Я продержалась четыре дня! На пятый, нежно отловив пушистое чудовище, выдворила его на балкон, к любимому столику, чирикающим птичкам и проснувшемуся солнышку. И выспалась! :)]
    И толи спать я стала крепче, толи Савелий стал играть тише... ;) но у нас опять установилось благолепие :victory:.
    банда.jpg Вливается в коллективчик.

Последнее редактирование: 30.05.14
  2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташ, кошаки, они того...классные и умные. Савелий чудо, впрочем, как и вся ваша семейка. А дом обязательно поучится, просто не может не получиться.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Класснючее такое семейство... Одномастное главное:)]

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Вера на "просторах" нашего участка можно было наблюдать реалити шоу "Женщина с косой" причем не на голове :)] Я тупой косой, без ручки на окосиве (она как-то быстро сломалась) - рубила крапиву и прочую траву. Жалко фотика не было. Но главное результат - скосила худо бедно. Вот на что способна русская женщина :aga: на пути к мечте!
    Косила и вспоминала тебя Наташа, со словами это не деревья, это не деревья, это легче)

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Лиза! Я ж-то блондинка :)]!
    @Vetkasireni, ты герой! :super: А у меня на участке воды полно и я даже не ездила в эти выходные, сидела дома и боролась с ангиной. Хотя, как назло, погода подарила два солнечных теплых денька. Реки у нас не спадают, вода по прежнему высоко.

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Однажды, до того как мы купили свою квартиру, одно время мы не могли потянуть съемную и нам пришлось на время перебраться к моим родителям (буквально на месяц, другой). Так вот у нас был наш кот в подростковом возрасте, у родителей старый кот Сёма, который пил воду только с крана... Прошло несколько лет, наш кот ни разу так и не начал пить с миски. Утром проснешься, идешь умываться, а кот вперед тебя летит в ванную, на раковину запрыгивает, или на ванну, пока не попьет- фиг умоешься :)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    К стати, о котах! :aga: Купила сегодня себе стейк из кижуча холодного копчения, оставила пакет с покупками на полу... Прошло время, кот увлеченно с чем-то играет..:faq: с моим стейком! :ogo: Отобрала, но пришлось с котом поделиться, так как прочухал и уже не отстал! :)]

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    У нашего Савелия очевидно был такой опыт, он больше месяца не мог подружиться с миской для воды. Придет, сядет, зависнет над ней и медитирует, то лапами пошерудит, то мордочку туда сунет. Расплескает все и сидит в этом возится :aga:. Но положительный пример - шикарный воспитательный ход. Арчик-то пьет как надо - лакает! И Савелька теперь тоже лакает :victory:.
    Скинула фото двухнедельной дачной давности.
    20 мая 025.jpg 20 мая 024.jpg 20 мая 026.jpg 20 мая 027.jpg
    20 мая 031.jpg 20 мая 030.jpg 20 мая 029.jpg 20 мая 032.jpg
    Наше болотце уверенно зарастает травой, а косить в околоводных условиях как-то стремно. Поэтому из деятельности только раскидывание последней кучи песка - подготовка Дальневосточного уголка к посадкам растений. Выравнивание глины на стоянке /исполненно частично/, пересадка двух кустов актинидии из школки к трем уже сидящим кустам у фасадного забора. Один из околозаборных кустов так и не проснулся, хотя ветки гибкие. Ждем. Куст шиповника на углу, перенесенный туда в конце октября даже и не понял, что оказался на новом, уже постоянном месте и весело готовится стать зеленым. Обрезала посохшие кончики, для придания формы кусту. Надеюсь хоть зацветет :)], а то за все время моего за ним наблюдения на участке он что-то не особенно горел этим желанием. Поэтому и оказался за забором :close:.
    Здоровый куст красной черемухи так же хорошо перенес осенюю пересадку - отодвигала дальше от забора. Сейчас уже много цветущих кистей, но завяжется ли урожай станет известно позже. Удивительно, но я не чувствую черемухового запаха от нее :faq:. А городская обычная черная черемуха окутана потрясающим ароматом...
    Вода на участке раздражает и не позволяет никакой деятельности. Земля мокрая. Ожидала буйного цветения луковичных. Так много было посажено осенью. И зацвело два:ogo: карликовых тюльпанчика. У крокусов только ботва. И у тюльпанов. Возможно зацветут крохотные мускари. Но это только предположение. У нарциссов тоже одни листья. Виню во всем выпавшую тяжелую перину снега, которая как раз в конце апреля накрыла плотным непроницаемым одеялом мои цветы. И они, сбитые с толку, решили, что их цвет тут никому не нужен.

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, добрый день :hello:. Читаю-читаю, и вот, наконец, решилась спросить - а где участок находится? А то вот так окажется, что где-то недалеко, что мы практически соседи ;).

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Kafenya, и вам :hello: :) Географически - Велижанский тракт, 17 км. А вы где?

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Велижанский тракт - 7-й и 23-й км :aga:. Т. е. мы вас окружили! ;)

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Точно-точно! :)] Замечаю, что тенденция множить участки присуща не только нашей Акулине ;).
    Как у меня просохнет и покосится - милости просим в гости :hello:.

13. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ну... у меня еще кусочек в Поле чудес есть :|: (только не знаю что с ним делать :mad:)

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Так же вырезала высохшие ветки на розовых кустах. И есть положительная динамика! Проснулись еще три куста. Осталось три непроснувшихся - Голден Селебрейшен, Крокус Роуз и Леди оф Шалот. Самые любимые и обильноцветущие. Очень горько.
    Сухо там, где березы. Там даже нарциссы зацвели. Остальные места буду постепенно поднимать. Поэтому посадки в ближайшее время - только по периметру забора. Повторится или нет в следующих сезонах в подобных масштабах бедствие не важно. Нужно признать, что на участке низко, поставить цель и постепенно исправить эту ошибку, поэтому и посадки растений четко привязать к местам возвышенностей, чтоб не мешали поднятию.
    Конец весны 003.jpg Конец весны 005.jpg Конец весны 004.jpg
    20 мая 020.jpg Конец весны 008.jpg Конец весны 009.jpg Конец весны 010.jpg
    Почему и где это?

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461