Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Дочитал таки тему, фух...:)]
    Какая же вы молодец! Из такого заброшенного участка в одиночку сделать такую красотищу. А ведь это только начало, насколько я понимаю - планов еще громадье! И фотографии у вас обалденные, вы их корректируете или выкладываете как есть? :faq:

Про дренаж не задумывались? Сложно оценить не зная местности, но вряд ли просто засыпка участка даст ощутимый результат, может есть возможность вывести воду за пределы участка в пруд или дорожную канаву? Это и дому (будущему) пойдет на пользу! Кстати, а какой фундамент предполагаете под него?

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Asmer, привет вам у нас тут :hello:, на болотцах :). Воду в наших местах отвести некуда, т. к. она весной ровнехонько по уровню поднятия ближних водоемов, а при спаде воды на участке сухо. Поэтому от весенней воды поможет только подсыпка и, таки решилась, - канава вдоль дальней границы второго участка.
    Спасибо за оценку "красотищей" здешних мест. До нее, красотищи, конечно, еще огого! Но разница немного появилась отследив, что было и как стало.
    Фото не корректирую, ленивая, выкладываю как есть, стараюсь сразу снимать кадр полно в хорошем /нужном свете. Они же документальное отображение, своего рода моя зрительная память, на случай обрастания склерозом, кхе-кхе :)].
    Лето пришло! 004.jpg Лето пришло! 006.jpg Лето пришло! 002.jpg Лето пришло! 011.jpg Лето пришло! 026.jpg
    Не смотря на ночной проливной дождь выходные удались - было в меру солнечно и тепло. Комары одолевали, когда довольно сильный ветер брал паузу на передых. Не помог и костер, на котором готовилась рыбка с картошечкой на углях. Комарам дым оказался до лампочки. Хорошо, что пока до дач не добралась мошка. В городе у воды ее полно. С летающими кровопийцами боролись опрыскиванием, но малоэффективно. Больше всего страдала Джуся. Даже обработанная, она являлась громадным лакомым куском для летающей нечисти.
    Лето пришло! 012.jpg Лето пришло! 023.jpg Лето пришло! 025.jpg

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @Ната Ли, Наташ, у моих родителей участок на бывшем болоте. Канавы, канавы и еще раз канавы. И - поглубже. Зато - летом запас воды, и всякая красотень из водных растюх.

4. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    @Ната Ли, ваш тори холл хорошеет с каждым сезоном !
    Вот тут вы ошибаетесь - немного, не то слово! Ваше болотце очень даже преобразилось! :super:

Наташа, хотела у вас спросить (искала в теме, но не нашла) - как называется ваш бензотример, который вы косой называете?

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Бедная Джусенька, вон как ее кровопийцы облепили. :mad: А у нас мошка лютует, детей сразу облепляет бедных, на улицу выйти нельзя. А вот в городе ее почти нет, скорей бы и на даче кончилась!

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Samarinka, в мыслях-то совсем другая красота там должна быть :|:, вот я говорю, что пока не та она, красота-то. Триммер у меня Штиль, только модель надо смотреть.
    Неспешно начала разбор веток, оснавшихся от напиленных зимой дров. Ломала и укладывала слоями в низкие места, потом сгребу туда скошенную траву с нескольких покосов, а потом - под засыпку. Кучу у входа на второй участок хорошо расчистила, как закончу с тонкими ветками опять нужно приглашать человека с бензопилой :)]. Бум пилить наши древесные завалы, а из отбраковки дров и веток для засыпки палить махонькие уютные костерчики для дыма и вкусностей.
    Еще докашивала территорию на участке и снаружи - черновая работа, т. к. косить на первый раз отросшую траву ровно не получается. Все равно кое-где торчат косматые взъерошенные клоки, как непослушные вихры у голопузого и босогого, прожженного жгучим летним солнцем пацаненка :aga:.
    Лето пришло! 028.jpg Лето пришло! 014.jpg Лето пришло! 020.jpg Лето пришло! 021.jpg Лето пришло! 022.jpg
    @Malyshka777, Тань, у нас сейчас в июне еще и мухи нагрянут на две недели, такие большие сформировавшиеся мухи с белыми кончиками пузиков. Брррр... гадость. Еще и назойливая и кусучая. Дальше, в июле лето становится комфортнее, а к августу так вообще красота, если не испортится это дело дождями и резким холодом.
    По дороге домой, на подъезде к городу заметила густой столб черного дыма. По мере приближения он увеличивался, оказалось - горело здание сервиса Атлант-Авто. Ехали очень медленно, пробка, милиция кругом, как раз в это время начали подъезжать пожарные машины. Куча зевак. А рядом с пожаром - частные дома. Как оказалось, сегодня прочла в местных новостях, что огонь из-за сильного ветра перекинулся как раз со двора одного их этих самых домов. Горела кровля на 800 кв. м.
    Огонь - страшная сила. И вода. И ветер. Вообще, природа в кардинальных своих проявлениях всегда показывает нам, кто здесь хозяин. Разрушительные наводнения, лесные пожары, ураганы и тайфуны серьезно заставляют задуматься, а кто мы на этой земле для нее?
    Лето пришло! 032.jpg Лето пришло! 040.jpg Лето пришло! 041.jpg

7. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    @Ната Ли, как-нибудь, когда будет не в тягость, посмотрите пожалуйста номер модели. Помнится, у вас были хорошие отзывы о нём. Присматриваю похожий на дачу - в основном конечно будет косить муж, но я тоже планирую им пользоваться для заготовки мульчи, пока муж на работе :)

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Samarinka, увеличила прошлолетнее фото, оказалось видно даже номер, - модель Stihl FS 70C :hndshk:. Там и нож и леска.
    Не скажу, что легкая коса, но даже при моем мелком росте вполне удобно, я ж других не держала :aga:. Не с чем сравнивать. Единственное, палец на "спусковом крючке" немеет от постоянного долгого держания. Надо бы производителям что-то с этим делать :nono:.

Последнее редактирование: 10.06.14
  9. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    У меня коса Echo, выбирала 4 года назад по отзывам на этом форуме. Тоже хорошая)

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Во-первых, в Штиле должна быть блокировка. А во-вторых, мне муж все время по голове стучит, за постоянно нажатый "спусковой крючок". Суть его воплей "нажми и отпусти, а то мотор запорешь". Я уже приноровилась нажимать именно так - с перерывами.

11. Юнис
    Благодарности:
    143

Юнис

Участник

Юнис

Участник

Благодарности:
    143
    Добрый день, у меня тоже дача под Тюменью, по Салаирскому тракту, подскажите как называется ваше общество ?

12. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Здравствуйте Наташа! Очень интересная тема, не могла оторваться несколько дней, хорошо еще, что в отпуске. Кстати, прекрасно провела время, читая Вашу тему, пишете просто отлично, красивый слог, юмор, фото! И попереживала, и посмеялась, и всплакнула кое-где...Какая же Вы молодец! :super::super::super::super:Подписалась, но видимо что то в настройках напутала, не приходят оповещения и ищу каждый раз тему (с каждым разом все быстрее:)])
    Родительскую дачу тоже возводили на торфяниках. К участку продирались сквозь непролазные дебри, чтобы поставить сумки и нас с сестрой, пришлось сначала расчистить место! Поэтому то, что Вами сделано в одиночку вызывает восхищение и уважение! Мне было 8, сестре 4, но помню все... до копеечки:aga:. Но как только получилось обрести "самостийность и незалэжность" сбежала:aga:. И именно из-за торфа, а у вас с ним любофф.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Юнис, привет землякам! :hello:СНТ у нас зовется Виктория, но это Велижанский тр-т. По Салаирскому у меня тоже есть участок :)], но там пока просто лес. Ни дороги, ни соседей. Нарезано и какие-то тяжбы с землей идут уже года четыре. Потому, из-за неопределенности и появился дубль - Тори Холл :)
    @Черноозеро, ох, и не говориите... любофффф :love::aga:. Еще бы при этом-то торфе и воды поменьше. Эх.
    А между тем в нашей деревне Гадюкино Тори Холле даже как-то неожиданно случилось лето! И не какое-то там пугливое и нерешительное, готовое свалить при малейшем шорохе, а такое основательное с солнцем, стабильным ТЕПЛОМ! до 26-28 и даже сказанным запекшимися губами шепотом, - Ну и пекло!
    Лето пришло! 070.jpg Лето пришло! 073.jpg Лето пришло! 061.jpg
    Лето пришло! 054.jpg Лето пришло! 055.jpg Лето пришло! 057.jpg Лето пришло! 059.jpg Лето пришло! 074.jpg
    Хотя к этому бы лету да хорошую весну, то цвело бы все и колосилось, но увы и ах, мое болотце долго сохнет и поэтому никакого буйного цветения не наблюдается. Пока удалось только в масштабах страны участка скосить пару раз, начерно и набело :), и собрать стога. "Стога" имеют следующий пирог - картон, сушняк веток с лесоповала, сверху трава, потом все это будет засыпаться ровным слоем. Жечь ветки теперь не могу - жадность рачительность. Поэтому все в дело - места укладки этих пирогов - низины, поэтому утилизируем завалы еще и с пользой для себя :aga:.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Но главным событием прошедших выходных стали ирисы :). Они зажгли два негаснущих солнышка на яркой зелени. Золотые букеты притягивают все внимание, сейчас они - мой акцент и главное украшение участка.
    Лето пришло! 065.jpg Лето пришло! 067.jpg Лето пришло! 072.jpg Лето пришло! 077.jpg Лето пришло! 075.jpg
    За Джусей гонялась с лейкой, чтоб поливать страдающую от жары животинку душиком. Душик животинке категорически не нравился и она короткими перебежками отбегала сама и спасала от посягательств очередную палочку. Этих палочек за время пребывания сгрызается штук пять :)].
    От же це крокодилица!
    Лето пришло! 080.jpg
    О! Еще я граблями чистила свое озеро, нагребла кучи травы и такой то ли пены, то ли тины - все пошло в компост. Про мошек и комаров сопровождающих всю эту деятельность не пишу из политкорректности - тут одни междометия :ogo::nono:. Ругательные. Но я стойко перенесла мучения и даже загорала, трудясь :aga:, что ничем как махровым мазохизмом назвать нельзя.
    Лето пришло! 078.jpg Лето пришло! 082.jpg

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Зачем Джусе леечка, у нее же озеро есть? :) Какая красотища у вас!